Я очень устаю, когда у нас дома гости, но особенно золовка. Она часто приезжает и бывает по нескольку дней. Я не могу спокойно дома расслабиться, еще ребенок дома, работа. Тем более сейчас, когда мы еще работаем из дома.
Она приезжает к нам «отдохнуть», часами в ванной по утрам, единственный интерес - поесть, мы только и делаем, что готовим, когда она тут, посудомойка по два раза в день круги делает.
Другие гости ладно, приедут на 1-2 дня, знаешь, что они уедут, и не напрягают. Сказать ей не приезжать тоже нельзя...
Интересная ситуёвина, однако. Приезжайте к ней тоже, типа Сестра, йедрить-перехитрить, я в тебе так нуждаюсь, и спите, жрите, дрыщщите у неё, в ванной плавайте, туда-сюда...
Попросите вам помочь,пока вы работой заняты..приготовить,поубирать,с детьми посидеть и т.д...варианта исхода такие..либо она сама все делает и вас меньше напрягает..либо она отказывается и вы говорите ей о том,что вам некогда,авось сама свалит
Тут стоит задать логичный вопрос - А вы ей чем-то обязаны, что она приезжает к вам как к себе домой? Если нет, то не давайте пользоваться собой как половой тряпкой. А то, что это сестра мужа как-бы мало что значит. Это ВАШ дом, ВАША семья, и ВАШЕ место для отдыха. Не ВЫ, ни ВАШ МУЖ, не должны быть для неё увеселительным\ расслабительным курортом.
Нет, я могу понять, если она вам 10 миллионов на квартиру подарила или внедорожник купила. Можно как-то вежливо объяснить, что её присутствие доставляет проблемы. А если этого нет, то досвиданья и всё.
Ну, скажите пару раз,что не можете её принять из-за работы.
Зачем вы ей сами готовите,боитесь показаться негостеприимной,это так страшно для вас?
Я так понимаю ,Вы живёте в квартире у свекрови и она приезжает к себе домой ?🧐
Тут стоит задать логичный вопрос - А вы ей чем-то обязаны, что она приезжает к вам как к себе домой? Если нет, то не давайте пользоваться собой как половой тряпкой. А то, что это сестра мужа как-бы мало что значит. Это ВАШ дом, ВАША семья, и ВАШЕ место для отдыха. Не ВЫ, ни ВАШ МУЖ, не должны быть для неё увеселительным\ расслабительным курортом.
Нет, я могу понять, если она вам 10 миллионов на квартиру подарила или внедорожник купила. Можно как-то вежливо объяснить, что её присутствие доставляет проблемы. А если этого нет, то досвиданья и всё.
Спасибо за моральную поддержку! Нам итак тяжело, а тут еще «гость» в середине рабочей недели, она же отдыхает.
Автор, это ваш дом, ваша территория. Есть понятие границы. Хочешь жрать вот номер доставки,вот плита, мне надо работать. Утром ванна 15 мин ибо нам на работу, в сад....
Ну ей то у вас хорошо, но вам то плохо. Нормально сказать не можете: ванну долго не занимай, мне некогда готовить... Учитесь
Самое важное, что думает муж? Его напрягает, но он не может отказать или он не видит проблемы?
Ну ей то у вас хорошо, но вам то плохо. Нормально сказать не можете: ванну долго не занимай, мне некогда готовить... Учитесь
Надо учиться. Я не могу даже попросить ее убраться нормально. Только когда уже от злости припрет. Вчера расселась пока я убиралась. Я уже сквозь зубы попросила ее убрать ванную. Собственной инициативы нет. Я честно говоря вообще не радуюсь когда она приезжает. Она живет далеко и поэтому приезжает на долго. Когда я работаю, мешает, когда у меня отпуск, мне хочется отдохнуть а не обслуживать ее и «общаться». Я поняла что если она захочет в следущий раз приехать, то мы скажем только на выходных
А раз нельзя сказать, то чего ноете здесь?
Вот и отлично.
Заранее готовите свои условия. Продумайте, что вам надо.
1. Ванна/душ утром и вечером ваши, потому что днем вы работаете, ребенок учится/в садике.
Анютка, можешь купаться с 9:30 до 16:30. Утром и вечером мы на работу, с работы, у ребенка режим, поэтому нам нужно иметь свободный доступ к водным процедурам. Спасибо, что понимаешь, чмоки-чмоки.
2. Готовка.
Вытащили все нужные продукты и даете задание к стольки все почистить и нарезать, чтобы было готово и вы сразу могли готовить.
(Я фотографирую пошагово свои рецепты. Видно и как нарезать купно, мелко и сколько чего надо, весы имеются. Даже если человек не умеет готовить, вполне может по рецепту все почистить, нарезать, сделать тот же салат. А мне только заправить салат, пожарить, сварить, приправить. Это намного легче, чем в нуля все самой делать.)
Как хорошо, что ты тут, а то я так устаю от работы и сама не успеваю. Спасибо, ты самая лучшая золовка. Чмоки-чмоки.
3. Поиграй/порисуй/погуляй часик с ребенком, пока я готовлю/в душ/он так рад тете. Вот вам деньги на мороженное. Веселитесь. Чмоки-чмоки.
4. ...
---
Не стесняйтесь впрягать ее. Только обязательно! Никакой агрессии! Все с улыбкой! Вы так благодарны, так благодарны, что у вас такая классная и понимающая золовка!
Если она что-то подозревать начнет, делаете большие невинные глаза, да вы что, вы никогда, вы к ней как к сестре и вообще проблемы не понимаете, ей все показалось.
С мужем договориться, раз он сам не может влезать, то пусть не влезает, но вам подыгрывает. Она к нему, как так, Маня меня нагружает тем и этим, муж тоже большие невинные глаза делает, де не придумывай, тебе показалось, ты жене моей нравишься, она всего лишь помочь попросила, неужели тебе трудно поиграть с племянником, помыть посуду итд. Ты же сестра, должна помогать, кто как не ты.
Тут либо ей не захочется так отдыхать, либо хоть толк от нее какой будет.
Включите добрую дурочку.
Что значит нельзя, в доме кто хозяин-то. Хорошо, а Вы ездить к ней не хотите или не приглашает или некуда. А по шкафам вашим она еще не лазит, скоро начнет если вы ей потакаете. Ждите.
Почему нельзя? У Вас, что языка нет? Вы ей чем-то сильно обязаны? Жаль, что у моего мужа нет сестры, а то бы она у меня ВСЕГДА спрашивала можно ли приехать!
Почему нельзя сказать НЕТ????
Странные вы люди....ваш дом, кого хочу видеть, того и приму. У неё что ванны нет? Пусть в баню идёт.
В крайнем случае, берёте ребёнка, ноут и к ней на пару дней....и не надо , ой , я не смогу--СМОЖЕТЕ!!! Если хотите от неё избавиться...
Сошлитесь на занятость,что не можете принять.
Держитесь стойко и отказывайте.
Вежливо поговорите с мужем. Пусть ограничит визиты. Например, раз в 3 месяца, дня на 2-3, не более.
А если она обидеться, то берите отгулы, праздничные дни и к ней на недельку и так же вольготно себя ведите. На кухню ни пальчиком, посуду мыть - ни-ни, убираться - вы о чем, мы же гости!
Только так учить таких хитропопых
рабоьала в Москве! забеременела. муж- таджик! нормальный! сало жрет .сто грамм тоже нормально! но родственники и друзья приходят в любое время суток! ты должна подорваться и перед всеми показать какая ты служанка! таксикоз страшный! от запаха еды воротит так что бегу сразу блевать! надоело! я плохая! я не уважаю .у них ьак не положено! собрала манатки уехала домой! приехал. все нормально было пока не сказал что приедут друзья погостить! я сказала ваши традиции- у вас дома! а мне угождать твоим родственникам некогда- у меня ребенок! и с какой стати я должна их кормить? все больше десяти лет о нем ничего не слышала!сейчас обьявился! на х..й послала!
Почему ..нельзя .все можно это ваше пространство ...и не всегда хотите видеть посторонних людей дома .Предложите золовке ..что приедете к ней отдыхать все ..пусть готовит и ждет гостей .....паставти ее перед фактом.Что вам тоже надо отдохнуть....
Ну и использовать её по полной программе. Уборщица, кухарка и на все руки по дому. Спрос по полной программе. Так чтобы приезд мёдом не казался. Пусть ещё продукты закупает. За свой счет 🤗 Как часто она будет после этого приезжать?
Автор,знаете поговорку :"Кто везет на том и едут". Это про Вас. Вы ей в прислуги нанимались? Так и скажите что у Вас не отель. Демонстративно готовьте только на свою семью. Не помыла она за собой посуду,пусть ест из грязной. Она в гости- а Вы в ванной принципиально чего-нибудь замочите. Вообще, почему Вы не можете прямо сказать чтобы сама себя обслуживала и не таскалась к Вам в гости? Вы за кого замуж вышли? Муж как на это реагирует?
Значит надо взять и сказать. Не приезжай к нам, живи у себя. Поверьте, это первый раз неудобно. Потом как по маслу))).
Как сейчас модно говорить (и правильно) - научитесь говорить НЕТ. Если вы ничем не обязаны ей.
А вот то, что вы утаили, почему нельзя ей сказать не приезжать, говорит о том, что есть причина. И вы не хотите о ней говорить.
Не могу сделать вывод, кто из вас прав. Вторую сторону мы не выслушали.
Как сейчас модно говорить (и правильно) - научитесь говорить НЕТ. Если вы ничем не обязаны ей.
А вот то, что вы утаили, почему нельзя ей сказать не приезжать, говорит о том, что есть причина. И вы не хотите о ней говорить.
Не могу сделать вывод, кто из вас прав. Вторую сторону мы не выслушали.
Милая девушка. Научись говорить нет. Я тоже в молодости хотела всем угодить. Всегда у меня толкались мужнина родня.Они также сериалы смотрели ,на диванах валялись. В двухкомн. квартире .Тесно у самой двое. Как сейчас вспомню ад кромешный. К 40 годам глаза открылись. Мужу говорю: мне это надоело,а он мне : яне знаю ,что ты их терпишь. Вот те раз.,из-за него терплю он мне такое выдает. Потом быстро все прекратила, так легко сразу стало.Желаю ,чтобы решились на отпор .
Почему нельзя? Просто надо один раз сказать, что вам не нравится, когда в доме гости, хотите отдохнуть. Это ваш дом. В следующий раз молча выставляете из дома на.рен. Или так, или будете и дальше страдать.