Гость
Статьи
Тебе жалко что-ли?

Тебе жалко что-ли?

Родители говорят "тебе жалко что-ли один выходной потратить, чтобы помочь выкопать землю на даче?".
Я всю неделю жду выходных чтоб пожить для себя, а они чтото требуют. На прошлой неделе я согласилась и они не помогали копать, а жарили шашлык. Мне надоело так жить. Я вижу что моя жизнь состоит из школы, домашней работы и домашних обязанностей, а личное время только один выходной. Я даже не замечаю как идут года. Мне жалко тратить на это время, но я не могу им это сказать. Они скажут что я ною. Как отказать чтоб их не обидеть? #родители

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Какие годы, вы школьница.

Гость
Milana

Какие годы, вы школьница.

детские годы
лучше бы я пошла с друзьями гулять вместо копания земли

Гость

ну так у тебя через месяц каникулы, а родителям работать. Не ной

Мне так сказали, я пообещала им купить мешок картошки ))

Гость
Гость

ну так у тебя через месяц каникулы, а родителям работать. Не ной

сейчас не каникулы
наоборот загружают контрольными работами и я устаю не меньше родителей

Гость
Вау⬜♥️⬜

как все просто( мои скажут что я обленилась

Гость

как все просто( мои скажут что я обленилась

Заранее купи, пусть едят)

Гость

Меня вообще в детстве не спрашивали хочу я или не хочу, могу или не могу, просто говорили: "Пока не сделаешь, гулять не пойдешь."

Гость

Ты совсем не кушаешь? Ты смотри, следующей весной может случится голод.

Гость

детские годы
лучше бы я пошла с друзьями гулять вместо копания земли

Родители не вечные. Пройдёт много лет и с большой любовью и ностальгией будешь вспоминать выходные с родителями на даче, с огородом и шашлыками. Будешь на всё готова, чтобы ещё хоть раз прожить один такой день, но никогда не сможешь повторить. А то, что ты называешь друзьями, через десять лет едва будешь помнить по имени.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Лучше себе купи.

Гость

Сейчас ты пока не понимаешь, какого это - работать и содержать семью. Учитывай, что пока они тебя полностью обеспечивают и в знак благодарности помоги им. Попробуй договорится поменять работу на даче на работу по дому. Так ты справишься и пойдешь с друзьями гулять. А через года ты станешь сама себя обеспечивать и будешь уже сама решать на что тебе тратить свое время, возможно, ты сама будешь помогать родителям, иим не придется заниматься работой на даче. Хотя лично я как вышла на работу сказала сразу, все фрукты и овощи круглый год на рынке продаются. В магазине напротив дома все "растет", даже ананасы))) На дачу в нашем случае ездить экономически невыгодно. И тут выяснилось, что родители просто любят выезжать на природу, а чтобы не скучно садят сейчас плодовые деревья, редкие травы, клумбы. И ездят все равно. Уже без меня.

Гость
Гость

сейчас не каникулы
наоборот загружают контрольными работами и я устаю не меньше родителей

Поверьте, меньше) В худшем случае, вы получите двойку и вас отругают родители. А родителям, в худшем случае, нечем будет оплачивать коммуналку, еду и всю вашу жизнь.

Предыдущая тема