У меня тревожное расстройство с паническими атаками , поставили диагноз ещё 1,5 года назад, но самая ужасная проблема в том, что я боюсь спать эти 1,5 года ибо боюсь умереть
Подскажите , кто как лечил это и как убрать страх…
у меня тоже самое
Эдгар Аллан По. Заживо погребенные
http://www.lib.ru/INOFANT/POE/zazhiwo.txt
Я наоборот люблю спать, это единственное время когда я выпадаю из этой реальности а значит счастлива. Обожаю эти первые секунды после пробуждения, когда сознание ещё полностью не загрузилось и я ещё не осознала что у меня за жизнь дерьмовая. Успокаивай себя так: ну и что если я умру во сне. Что в этом плохого? Из всех вариантов смерти (а умирать все равно придётся) это самый благоприятный. Это же хорошо умереть во сне.
А жить не боишься?
Если есть диагноз, должно было быть и лечение. Страх умереть как раз и связан с ПА. Вы придерживаетесь назначенного лечения?
Я наоборот люблю спать, это единственное время когда я выпадаю из этой реальности а значит счастлива. Обожаю эти первые секунды после пробуждения, когда сознание ещё полностью не загрузилось и я ещё не осознала что у меня за жизнь дерьмовая. Успокаивай себя так: ну и что если я умру во сне. Что в этом плохого? Из всех вариантов смерти (а умирать все равно придётся) это самый благоприятный. Это же хорошо умереть во сне.
А у меня дошло до того,что с первых секунд понимание,что жизнь г.вно
Эльза, что ты куришь?
Без сна нагрузка на сердце больше, так что если ты и умрёшь, то не во сне. Я ходил в больницу, меня там обследовали в доль и поперек, ничего не нашли и выписал таблетки от сердца психиатр? Я потом пошел к кардиологу, что он скажет по поводу этого и он подтвердил, только дозу по меньше поставил, я попил их и когда отпустило постепенно слез с них. Я так понял это паника была, с осложнением от короны. Т.к. меня обследовали я осознал, что проблем с сердцем нет и можно спокойно засыпать
К психотерапевту
Не спите, день, два, потом заснете и не заметите
Вот да,не так уж и плохо копыта двинуть во сне,не самый худший вариант. Мы все когда-нибудь умрем,автор,не то,чтобы кто-то этого избежал) я наоборот сплю очень много в «тяжелые периоды». у вас вообще интересная фобия,вернее,интересно что она связана со сном. Обычно на фоне панических атак развивается ипохондрия и боязнь выходить из дома. Мне в своё время помогли слова какой-то женщины с форума о том,что «от панических атак ещё никто не умирал»,так и есть,мне даже доктор потом так сказала-это защитный механизм. Чисто логически- шансов у вас больше умереть от недосыпа и истощения. А сон-это восстановление и лечение организма.сходите к невропатологу или психиатру-пусть с вами побеседует и,возможно,назначит медикаменты вспомогательные.
Ложись спать и думай про что-то хорошее, и медитации освоить, зарядка перед сном и свежий воздух.
Ложись спать и думай про что-то хорошее, и медитации освоить, зарядка перед сном и свежий воздух.
Всколыхнули мои проблемы...Меня спасает дыхательная гимнастика Стрельниковой. Прогулки на свежем воздухе перед сном. Йога- она меня спасла, когда думала о суициде. Медитации. Надо просто за шкирку себя вытаскивать из этого состояния. И еще- в жизни должен быть якорь: семья, дети, хобби.... Моя подруга " тянет" в одиночку дочь и это её " якорь", это её спасает. Понимаю всех и желаю добра!
Нет. это слишком категорично. Мы живем ради целей и задач в этой жизни. Даже у бомжей, представьте, есть цель- найти место на теплотрассе для выживания. Хорошо трындеть в теплом доме у компа, попивая чего-то там,а мир захлебывается в войнах, в потерях близких, В потере жилья, всего, что было смыслом их жизней,люди выживают и, представьте, хотят жить.Так что- не стоните, ищите смысл жизни!!!!
Умереть во сне еще нужно заслужить!!! Не каждому дано.Вы от тяжелой болезни хотите представиться?/ Во глупая! Ложитесь спать спокойно.Если не суждено умереть,то и не умрете.А если суждено,то это будет безболезненно и быстро,во сне.
Автору надо смотреть по ситуации если психическое расстройство то смотреть из за чего появилось. Какой то стресс , может передачу посмотрели идиотскую их сейчас много особенно на третьем магическом). Спите спокойно никто вас никуда не отправит, и не перепутает с зомбие.
Это к психотерапевту или к клиническому психологу.
Посмотрите про сон:
https://youtu.be/LWULB9Aoopc
А я клинический психолог.
Первичная полноценная консультация полностью бесплатна.
Вотсап: 89096123867
Явно психическое заболевание. По Интернету не лечится.
Как вы это делаете?