Гость
Статьи
Не могу перестать себя …

Не могу перестать себя корить

Постоянно ругаю себя за то, что могла бы жить иначе, а живу очень немчастливо. Путем неттго выбора я нарисовала себе неправильную линию жизни. Всё могло бы сложиться иначе. Очень грустно. Я выбирала путь страданий и одиночества.

Теща Люба
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет смысла корить себя за прошлые ошибки,прошлого не вернуть,но можно извлечь урок. Думайте о настоящем,иначе в будущем вы будете корить себя за то,что вы самобичевали и ничего для своей жизни не делали

Гость

Знал бы, накупил биткоинов на все деньги и жил бы счастливо. Лучше работайте над теперешней своей жизнью, от одиночества можно избавиться

Гость
Гость

Знал бы, накупил биткоинов на все деньги и жил бы счастливо. Лучше работайте над теперешней своей жизнью, от одиночества можно избавиться

Берите пока упал)

Автор, находиться в моменте здесь и сейчас помогут медитации осознанности. И их можно начать практиковать по книгам:
Осознанность. Как обрести гармонию в нашей безумной изни
Или
Медитация и осознанность: 10 минут в день.
А корить себя за прошлое не стоит. Намного полезнее извлечь из прошлого полезный урок и идти дальше с большим опытом и мудростью в светлое будущее.

А я клинический психолог. Первичная полноценная бесплатная консультация.
Вотсап: 89096123867

Гость

Неважно, какой путь вы выбирали ранее. Всегда можно сойти с этого пути и свернуть на другой. Если вы этого конечно реально хотите (т.е. готовы приложить усилия).

Гость

Мда... Грустно что Вы и сейчас продолжаете совершать ошибку - смотрите в прошлое. А жизнь еще не закончилась, сколько бы лет Вам ни было, чем бы Вы ни болели.

Я позволю себе процитировать отрывок из книги В. Франкла (может Вам вообще стоит почитать его - а вдруг Вы найдете ответы на часть своих вопросов)
Однажды начальник печально известной тюрьмы Сан-Квентин, которая находится неподалёку от Сан-Франциско, предложил мне прочесть лекцию для заключённых — самых отъявленных уголовников. После лекции один из слушателей, поднявшись с места, сказал, что заключённых из отделения для смертников не пустили на мою лекцию, и попросил меня обратиться по тюремному радио к некоему Эйрону Митчелу, которого через несколько дней должны были казнить в газовой камере. Я, конечно, растерялся. Но отказать я никак не мог. И тогда я сказал первое, что пришло мне на ум: «Поверьте, мистер Митчел, я вас понимаю. Как-никак, я и сам провёл несколько лет в заключении, ожидая смерти в газовой камере. Но смею вас уверить, что и в те годы я ни на минуту не усомнился в том, что жизнь, несмотря ни на что, имеет смысл. Понимаете, если жизнь вообще имеет смысл, то она не может его утратить, какой бы короткой она ни была. Если же жизнь бессмысленна, то она и останется бессмысленной, какой бы долгой она ни была. Даже если кому-то кажется, что он растратил свою жизнь попусту, он может стать выше себя, может осмыслить свою жизнь задним числом и таким образом наполнить её смыслом». И как вы думаете, что я рассказал Митчелу? — Я пересказал ему повесть Толстого «Смерть Ивана Ильича». Как вы знаете, в ней говорится о человеке, который перед смертью вдруг осознал, что у него была совершенно бездарная жизнь. И благодаря этому прозрению он так высоко поднялся над собой, что сумел в ретроспективе наполнить смыслом, казалось бы, абсолютно бессмысленную жизнь.
Эйрон Митчел — был последним заключённым, которого казнили в газовой камере тюрьмы Сан-Квентин. И судя по его интервью, которое он дал незадолго до казн

Гость

Не влезло...

И судя по его интервью, которое он дал незадолго до казни журналисту газеты «Сан-Франциско хроникл», он хорошо усвоил мораль толстовской повести.

Теща Люба
Гость

Не влезло...

И судя по его интервью, которое он дал незадолго до казни журналисту газеты «Сан-Франциско хроникл», он хорошо усвоил мораль толстовской повести.

Многим бы не помешала в этой эизни мораль.

Гость
Теща Люба

Многим бы не помешала в этой эизни мораль.

Пожалуй. Но она не дается так просто. Автору пришлось проверять свои убеждения в освенциме, герою повести умирать от болезни, а заключенному - сесть на электрический стул.

Вам придется выводить суть и смысл из всей Вашей жизни. Извините, что это так жестоко звучит.

Писечка
Гость

Пожалуй. Но она не дается так просто. Автору пришлось проверять свои убеждения в освенциме, герою повести умирать от болезни, а заключенному - сесть на электрический стул.

Вам придется выводить суть и смысл из всей Вашей жизни. Извините, что это так жестоко звучит.

Что за го.вно я только что прочитала?

Писечка
Гость

Пошёл на ху.й ! Не пиши больше под моиими темами! Меня тошнит от тебя, старя дря.нь! Святой, бл.ядина с небес старая шва.ль сошёл. Что тебе тыоя жизнь не вернула за всё?

Писечка
Гость

Я бы зарезала тебя

Писечка
Гость

Как же я хочу, чтобы ты сдо.х, если бы ты только знал.

Писечка
Гость

Бл.ядина старая! Ты тоже ведь своим убеждениям подтверждение нашёл! Ты старое одинокое ч.мо. Ни одна девушка и женщина на тебя не смотрит, поэтому ты пишешь сюда, потому что ничто.жество.Ты же нашёл подтверждение тому, что ничтожество?

Писечка
Гость

Я ненавижу себя за то, что я спала с тобой когда - то, я ненавижу себя за то, что трогала твоё мерзкое жионое тело! Я просто себя ненавижу за то, что я общалсь с тобой. Ты самое уе.бищное, что было в моей жизни ! Мне столько гов.на никто ещё не делал и не сделает. Что ж тебе от пеня надо, б.л.ядина?!!! Когда ж ты уже как опарыш сухой сдох.нешь ?!!! Как же я тебя ненавижу, как же я нпнавижу себя за обещение с тобой!!! Да оть.ибись уже от меня!!! Оставь меня впокое!!! Мне мерзко слушать тебя!!! Я лучше пусть сдох.ну , чем твое сало до меня дотронется! Как же я ненавжу тебя!!! Ты гнида, гниль и ***. Рядом с тобой я начала гнить заживо. Начала гнить моя душа, моё тело. Ты , старая шва.ль, теперь о морали тут пишешь? Старое сало? Ты уродлив нетолько внешне но и внутри от того и одинок. Не тебе про мораль писать. Всё, что ты можешь оскорблять, манипулировать, тянуть людей на дно. С тобой все будут гнить заживо! " Я хооший, я хороший, я папик". Ты старое лживое дерь мо! Я себя прокленаю, я волосы на голове выдираю за то, что я с тобой легла. Ты мерзок, уродлив! Как же я хочу, чтобы ты с.дох! Тебе ли л марали говорить? Действительно хорошие люди не кричат о марали, они молчат . Дичь ты

Гость

:) воу воу. Да какой уж святой.... Мне конечно не приятно, но как то не страшно. Ладно извините что не зашло. Ну в принципе если Вам надо поругать кого то - я всегда могу почитать. Ну мне не сложно. Я не издеваюсь и не защищаюсь я серьезно.

Я видел, чувствовал и знал много разных вещей. Не таких, но тоже бывало непросто.

Если Вам неприятно- я не буду читать и писать в Ваших темах. Это тоже не сложно.

Гость

А... Ну да Вы же не автор... :))

Гость

Перевод: Да ***, что мне теперь о. Бо. Сраться теперь, что кто то меня ненавидит? У меня яйца покруче Ваших, я знаю о чем говорю. Мне не плевать что это розовые сопли и дерь. Мо. Но это не розовые сопли. Это не ***. *** кто мне это докажет. И мне не плевать что кому то херово.

Гость
Гость

Перевод: Да ***, что мне теперь о. Бо. Сраться теперь, что кто то меня ненавидит? У меня яйца покруче Ваших, я знаю о чем говорю. Мне не плевать что это розовые сопли и дерь. Мо. Но это не розовые сопли. Это не ***. *** кто мне это докажет. И мне не плевать что кому то херово.

:))) жалобуна себя и Вас отправил. Не *** материться

Писечка

Да извините. Вы правы насчёт добра. В мире итак много зла, нужно быть добрее. Давать себя унижать и вестись на манипуляции при этом тоже нельзя. Очень важно быть добрым и окружать себя себе подобными. Есть хорошие люди в нашей жизни. С манипуляторами же общаться просто противно.

Писечка
Гость

:) воу воу. Да какой уж святой.... Мне конечно не приятно, но как то не страшно. Ладно извините что не зашло. Ну в принципе если Вам надо поругать кого то - я всегда могу почитать. Ну мне не сложно. Я не издеваюсь и не защищаюсь я серьезно.

Я видел, чувствовал и знал много разных вещей. Не таких, но тоже бывало непросто.

Если Вам неприятно- я не буду читать и писать в Ваших темах. Это тоже не сложно.

Простите ради Бога! За Толстого спасибо! Я обязательно прочту его книги. Простите . Меня мужчина бросил с ребенклм грудным. Тепепь я ненавижу всех мужчин.

Писечка
Гость

:))) жалобуна себя и Вас отправил. Не *** материться

Спасибо. Поучусь вашей манере общения. К сожалению я росла с людьми, которые это желать не умеют, общаться.

Писечка
Гость

Рощыовые сопли - это совсем другое.

Писечка
Гость

Да, вы покруче меня, потому что на желочь ответили адекватно. Я как собака сорвалпсь. Вы знаете, я раньше считала, что со всеми нужно грубо общаться, всем что - то доказывать. Я поняла, что ошибалась.

Гость
Писечка

Да, вы покруче меня, потому что на желочь ответили адекватно. Я как собака сорвалпсь. Вы знаете, я раньше считала, что со всеми нужно грубо общаться, всем что - то доказывать. Я поняла, что ошибалась.

Все путем. :)

Гость
Писечка

Спасибо. Поучусь вашей манере общения. К сожалению я росла с людьми, которые это желать не умеют, общаться.

На самом деле это Вам спасибо - мне очень полезно иногда прочистить мозги и макнуть себя головой в унитаз :) и посомневаться в себе. Ничего страшного в этом для меня нет. Спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: