Гость
Статьи
Мать считает меня …

Мать считает меня ничтожеством

При каждой ссоре мама говорит, что я ничего не добилась. Мне 24, я до сих пор учусь на врача (уже 7 лет), на бюджете. Поступила по желанию родителей, о чем очень пожалела . Врачом я не буду точно. Хочу уже закончить и дать маме диплом. Но при каждой ссоре мама говорит, что я ничего не добилась и что я тупица. Недавно она назвала меня гнилым человеком. Она не поступила в молодости в медицинский, получилось в училище только. А сейчас говорит, что я тупая. Как общаться с этим человеком?

Катя
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

на х-у..у-й послать. Если сейчас не сможешь, то всё равно когда-то придётся. И диплом ей в рожу кинь, префронтальную кору желательно задеть, чтобы тварина хоть чуть одумалась

Гость

Зеркальте. Говори, что стараешься быть похожей на нее, что тебе большего помешали добиться плохие гены неудачницы, которые она Вам передала.
А вообще - стапрайтесь свести общение к минимуму и готовьте себя к тому, чтобы отселиться от нее. В 24 уже пора эмансипироваться.

"Как общаться с этим человеком?"
Пожалеть.
"Никто не может нас унизить, без нашего на то согласия". Не помню кто сказал, но слова очень мудрые.
У вашей мамы есть психологические траблы, поэтому вам надо ей посочувствовать. Если вы взрослый человек (не по паспорту, а по состоянию души), то конечно же :
1. Научитесь пропускать мимо мамин негатив исходя из её недуга;
2. Доучитесь и уходите из дома. Когда научитесь игнорировать мамин психоз, её это начнет раздражать еще больше.

Гость

Моя мама не берет трубку. Ну и Слава Богу! Не приедет на Ужин, который мы даем ученикам медресе, держащих пост. Не будет поносить меня, настраивать против меня людей, которыми я дорожу. Не проклинать и закрывать мою дорогу. Научи дурака молиться, так он голову расшибет,- говорил психотерапевт о ней.

Катя
Гость

Зеркальте. Говори, что стараешься быть похожей на нее, что тебе большего помешали добиться плохие гены неудачницы, которые она Вам передала.
А вообще - стапрайтесь свести общение к минимуму и готовьте себя к тому, чтобы отселиться от нее. В 24 уже пора эмансипироваться.

Она ответит, что как раз от неё мне ничего не передалось. Все от отца

Гость

ужас...как мать так может не любить своего ребенка??? шок! моя мать пылинки сдувала и всегда гордилась мной, какая я есть..мне ее не хватает, она теперь всегда в моем сердце..

Катя
Гость

ужас...как мать так может не любить своего ребенка??? шок! моя мать пылинки сдувала и всегда гордилась мной, какая я есть..мне ее не хватает, она теперь всегда в моем сердце..

Сопереживаю Вам, милая

Гость
Катя

Она ответит, что как раз от неё мне ничего не передалось. Все от отца

ну вы же большая девочка - скажите ей, что это не так, и то, что она в качестве отца не смогла найти нормального мужчину это доказывает. Не была бы нижтожеством - нашла бы себе мужа успешного, умного и богатого и обеспечила бы вам блестящее образование за границей и шикарный дом.

Зузу

О, моя тоже мне так говорит всегда, у меня два высших юрфак и международные отношения, есть работа, но во время ссор (которые она устраивает, ей кажется, что не так живу) всегда так называет. В детстве еще со всеми вечно сравнивала и не хвалила, скажешь ей, что 4 по математике (а я далеко не математик, но старалась, учила), а она сразу начинала сравнивать "а вот у пети условного пять!"
Поэтому с самооценкой у меня, конечно,беда

Зузу
Андрей

"Как общаться с этим человеком?"
Пожалеть.
"Никто не может нас унизить, без нашего на то согласия". Не помню кто сказал, но слова очень мудрые.
У вашей мамы есть психологические траблы, поэтому вам надо ей посочувствовать. Если вы взрослый человек (не по паспорту, а по состоянию души), то конечно же :
1. Научитесь пропускать мимо мамин негатив исходя из её недуга;
2. Доучитесь и уходите из дома. Когда научитесь игнорировать мамин психоз, её это начнет раздражать еще больше.

А что за траблы такие психологические могут быть у матери, чтобы она вот так вот родную дочь называла? Я не понимаю такого отношения

Зузу
Зузу

А что за траблы такие психологические могут быть у матери, чтобы она вот так вот родную дочь называла? Я не понимаю такого отношения

Я думаю, что со стороны матери это некий абьюз

Зузу

Откровенно, если страдает самооценка, то лучше не вдаваться в изучение вариантов причин. Зачем вам? Ведь от причины, можно ещё больше расстроиться. Я бы рекомендовал наоборот, думать о том хорошем что у вас есть, а не о том, что может еще больше вас расстроить.
П.С. Я не профессиональный психолог, а тема "градообразующая", соответственно чужая жизнь не игрушка экспериментальная.

Зузу

Я думаю, что со стороны матери это некий абьюз

Естественно. Но абьюз, он не с "потолка" возникает, а в следствии тех самых траблов.

Зузу
Андрей

Откровенно, если страдает самооценка, то лучше не вдаваться в изучение вариантов причин. Зачем вам? Ведь от причины, можно ещё больше расстроиться. Я бы рекомендовал наоборот, думать о том хорошем что у вас есть, а не о том, что может еще больше вас расстроить.
П.С. Я не профессиональный психолог, а тема "градообразующая", соответственно чужая жизнь не игрушка экспериментальная.

Все равно спасибо Вам, вы все правильно говорите

Зузу

Все равно спасибо Вам, вы все правильно говорите

Не за что. Я знаю, что такое давление... два старших брата есть))

Андрей

Не за что. Я знаю, что такое давление... два старших брата есть))

В детстве не сладко было.... да к тому же, они еще и учились лучше.)) То ли с возрастом, то ли "жизнь заставила", но уже в армии, самооценка стабильной начала становиться. Анализируя, я осознал, что лучшее этому подспорье, знать и принимать себя. Не доказывать никому ничего..... пустое и неблагодарное это дело, даже резко негативные от этого последствия могут быть (жить, кому-то, что-то доказывая). Если уж над чем и работать, так только над тем, что лично вам мешает двигаться вперед...

Получается, что сейчас в ВУЗЕ Вы отрабатываете желания мамы. Но насколько хорошо Вы знаете свои желания? Насколько хорошо Вы знаете кто Вы есть на самом деле? Насколько хорошо Вы знаете, что будете делать дальше, когда отдадите диплом маме? И возможно Ваша мама применяет к Вам те оскорбления, которые хотела бы применить к себе?

А я клинический психолог. Полноценная первичная консультация бесплатно. Вотсап: 89096123867

Валерия

А мне 17 лет, и каждый день я выслушиваю какое я ничтожество, что она очень ждёт когда я исчезну из её жизни, что я её раздражаю, вечно плохо всё делаю (готовлю, убираю, учусь - хотя я получаю степендию, а чтобы её получать надо учиться без троек)
Ещё у меня есть старший брат, ему 21,живёт отдельно, но ходит к нам кушать вечером. С него мама и сдувает пылинки, очень часто он на меня гонит, орёт и посылает, а мама заступается за него. Я очень устала и не знаю что мне делать. Каждый день слушаю, что я не понимаю что такое семья, что я не самостоятельная, толстая, глупая и так далее.
Была ситуация, когда как-то раз к нам в гости приехала бабушка и брат пришёл с работы (я тогда тоже пришла с работы, у бабушки одной работаю помогаю по дому, плюс пришла с тренировки, собственно пытаюсь похудеть). Вот пришёл брат и бабушка сказала разогреть ему поесть, я начала разогревать и попросила брату принести кастрюлю с супом, чтобы ему разогреть (я тогда и приготовила суп, а также плов), на меня собственно наорали, мол почему я заставляю его приносить кастрюлю, ведь он устал, а я ничего не делала.
Потом была ситуация, когда я осталась с ночёвкой у брата, и он сказал закрыть кота в коридоре, а он у нас лысый, мёрзнет и там холодно, а закрывать его надо потому что может "пометить территорию", я сказала, что пока брата не было, кот нормально себя вёл и ничего "не метил", он начал говорить что я тупая, тогда я ответила что лучше бы я ночевала дома, на что мне ответили, Вали *** отсюда тебя здесь никто не держит.
Сейчас мама постоянно на меня орёт, говорит что я худшее что есть на этом свете... А брат он лучший на свете. Я не знаю что делать, очень устала, руки опускаются...

Валерия
NTP

Получается, что сейчас в ВУЗЕ Вы отрабатываете желания мамы. Но насколько хорошо Вы знаете свои желания? Насколько хорошо Вы знаете кто Вы есть на самом деле? Насколько хорошо Вы знаете, что будете делать дальше, когда отдадите диплом маме? И возможно Ваша мама применяет к Вам те оскорбления, которые хотела бы применить к себе?

А я клинический психолог. Полноценная первичная консультация бесплатно. Вотсап: 89096123867

То есть я могу с вами поговорить бесплатно? Просто я думаю что мне нужен психолог, но мама запретит

Гость

Вообще никак не общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: