Такая проблема. Я себе мало позволяю или не позволяю вообще некоторые вещи. Ну, например, плохие поступки. Или просить о помощи. Ну или вообще, да что угодно это может быть! Смотрю на других, иной раз, и думаю, ну ни фига себе, как он себя любит, точнее, как он себя принимает во всем! И ему не стыдно, он относится к себе снисходительно! А у меня с этим жуткие проблемы, похоже. Как будто надо мной стоит внутренний центр и руководит. Кто-нибудь знает, что это такое?
Это состояние нормального человека. А бес вас пытается сбить....
Боитесь наказания, если перестанете так жестоко себя контролировать? А что случится, как вас накажут? Попробуйте раскрутить эту мысль до конца. Что именно случится если вы себя перестанете контролировать?
Эти люди живут и не парятся, они себя ПРИНИМАЮТ такими, какие они есть. И другие их тоже принимают. А я как синий чулок, то нельзя, это неправильно, здесь должно быть вот так. И что в итоге???? *** в жизни полная!!!!
Я в больнице лежала с такой девушкой как вы. Там с соседками по палате шло общение открыто. Можно сказать душу изливали друг другу. Про себя эта девушка рассказывала много, всё так же как у вас...и что в жизни у неё полная *** поэтому..Послушали мы друг друга и сказала она, что хочет принимать себя так как я это делаю. И действительно надо себя любить и принять и в жизни станет лучше! Мы вышли из больницы и разошлись наши пути, но общаемся в соцсети..Она только укрепилась в своём стремлении пометь взгляд к себе..Возможно к психологу походить будет полезно вам! Я вот себя принимаю конечно, но меня не все могут принять, но мне пофигу))
Я тоже об этом думала. Потом в интернет залезла, и узнала что не умеют просить те, кому отказывали. Что и было правдой, меня игнорили в семье часто, потешались.
Скорее всего, это страх. Вы хотите для всех быть хорошей, чтоб вас не отвергли. Но вот только люди, зачастую, не стоят того, чтобы ради них так стараться