Речь не о курении или об отказе от алкоголя, как вредных привычек. А о модели поведения в целом, когда даже спорт и правильное питание могут обернуться расстройством пищевого поведения, а, на первый взгляд, любовь болезненной привязанностью и навязчивой идеей.
Психиатр может помочь мне в этом?
тебе уже никто не поможет.
Можно только посредством самоконтроля. Ну и да, стоит работать со специалистами.
Психиатр и психолог помогут, конечно.
Но у них нет волшебной палочки, все зависит только от вас и желания от этого избавиться
Можно, помогут
В одном достоверном источнике есть такая мысль: "Для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет. И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света".
Эта мысль подтверждает, что то к чему склонны несовершенные и грешные люди, используется Сатаной в своих целях. Он развращает людские умы, и по-своему на них воздействует.
Но побороть зависимость можно!
Принцип: "Обо всём, что истинно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально,— о том постоянно размышляйте".
Психотерапия в этом плане первична.
Поможет врач - психотерапевт ( психиатр с дополнительной переподготовкой по психотерапии) гуманитарный психотерапевт ( без медицинского образования, но владеющий разговорной психотерапией) или клинический психолог ( они тоже владеют навыками психотерапии)
А я клинический психолог.
Первичная полноценная консультация бесплатно. Вотсап, вайбер, телеграмм:
89096123867
да можно, разрешаю!
Да, автор, у меня похожий тип психики. Полностью измениться Вы не сможете, но научиться контролировать и минимизировать риски - вполне. Психотерапевт Вам однозначно поможет