Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так …
Кошмар автор. А если сильно зальёт? Сейчас все квартиры страхуют...
У меня соседку залили соседи,так независимый эксперт там не хило так насчитал. И это за одну квартиру. А если несколько квартир?
Вам совет,застрахуйте хату,гражданская ответственность называется. Стоит недорого,так хоть в случае чего страховая покроет издержки. И от пожара застрахуйте.
Так потому что ваша история с моей ситуацией похожа частично. Я не хотела о ней писать,но вот комментаторы вынудили.
У меня ж тоже было жилье,правда в провинции, трёшка,там я жить не хотела,да и все мне говорили,пусть хата стоит,вдруг подорожает в цене,детям достанется и блаблабла. Я уши развесила,сидела, ждала...ну и дождалась... Пришлось квартиру снимать с баланса. Просто автор,вы должны понять,если вы не живете в своей квартире, то 1)либо делаете страховку,и перед соседями тоже,2) продаете.
Больше вариантов нет.
Мать хоть и родной вам человек,но вы не можете ее проконтролировать...
А вот это зря вы так себя настраиваете,надо говорить - Я самая клёвая,интересная,красивая,умная,все у меня получится.
Перед зеркалом тренируйтесь.
Мужики считывают неуверенность девушки,а вы покажите,что вы не так проста.
Тем более ваш главный козырь - это молодость.
Эх,где мои 22 года?!
Я там была такой молодой,без морщин,седины и сиськи стояли,а не как сейчас на спине узлом можно завязать 😂
Кошмар автор. А если сильно зальёт? Сейчас все квартиры страхуют...
У меня соседку залили соседи,так независимый эксперт там не хило так насчитал. И это за одну квартиру. А если несколько квартир?
Вам совет,застрахуйте хату,гражданская ответственность называется. Стоит недорого,так хоть в случае чего страховая покроет издержки. И от пожара застрахуйте.
Спасибо) у нас ещё колонка газовая 😂 но мать теперь за машинкой следит
Она меня любила и в детстве. Делала, что могла. Но избивала очень часто и унижала последними словами. Мотивируя тем, что у всех так.
Вот этого я никогда не понимала,когда бьют,значит любят...
Я ещё могу понять,если ребенку прилетает за пакости,плохое поведение,плохую успеваемость,а чтоб избивать и унижать потому что у всех так... Это просто кошмар.
Так потому что ваша история с моей ситуацией похожа частично. Я не хотела о ней писать,но вот комментаторы вынудили.
У меня ж тоже было жилье,правда в провинции, трёшка,там я жить не хотела,да и все мне говорили,пусть хата стоит,вдруг подорожает в цене,детям достанется и блаблабла. Я уши развесила,сидела, ждала...ну и дождалась... Пришлось квартиру снимать с баланса. Просто автор,вы должны понять,если вы не живете в своей квартире, то 1)либо делаете страховку,и перед соседями тоже,2) продаете.
Больше вариантов нет.
Мать хоть и родной вам человек,но вы не можете ее проконтролировать...
Спасибо, что поделились опытом) вроде казалось бы родной человек, а надеется нельзя
А вот это зря вы так себя настраиваете,надо говорить - Я самая клёвая,интересная,красивая,умная,все у меня получится.
Перед зеркалом тренируйтесь.
Мужики считывают неуверенность девушки,а вы покажите,что вы не так проста.
Тем более ваш главный козырь - это молодость.
Эх,где мои 22 года?!
Я там была такой молодой,без морщин,седины и сиськи стояли,а не как сейчас на спине узлом можно завязать 😂
Встречаться то запросто)) а вот замуж вряд-ли кто-то с безприданного захочет выйти
Вы поменьше вумен читайте,это только тут пишут,что девушек без приданного в жены не берут. 😁 В жизни всех берут,главное быть уверенной в себе.
У меня есть знакомая,она приехала ну из такой дыры...короче города,который среди болот и полей
...
У нее ничего не было вообще!!! Ни образования,ни жилья,ни денег,ничего.
И что вы думаете,она себе бизнесмена отхватила местного,у него и жилье,и машина и бизнес. В браке они купили квартиру побольше,ребенка родили,живут.
Та знакомая пробивная такая, и вы такой же становитесь. Сделайте себе установку,что если вы сами о себе не позаботитесь,никто не позаботится.
Вон даже смотрите на вашу мать,она же тоже откуда-то приехала,охомутала вашего отца,и живёт теперь припеваючи.
Пока вы сомневаетесь в правильности своего выбора,такие,как моя знакомая и ваша маманя все плюшки в жизни собирают. И это факт. 😁
Ой не знаю не знаю,вы б в этом сильно не были уверены,у меня на прошлой работе женщины в 45-50 лет спокойно рожали,тоже на климакс думали,что не смогут родить,а тошноту (токсикоз),списывали на отравление... Ну теперь их небеременность в школу уже ходит😁
Автор, хоть Вашу позицию и не совсем поддерживаю но смею предложить такой вариант, если квартира действительно стоит столько сколько Вы написали. Тогда скорее всего можно купить две смарт-квартиры(цена вопроса от 10тыс. у.е), правда в спальных районах. Понятно, что это пополам квартира, но все-таки. Предложите маме.
Вы поменьше вумен читайте,это только тут пишут,что девушек без приданного в жены не берут. 😁 В жизни всех берут,главное быть уверенной в себе.
У меня есть знакомая,она приехала ну из такой дыры...короче города,который среди болот и полей
...
И что вы думаете,она себе бизнесмена отхватила местного,у него и жилье,и машина и бизнес. В браке они купили квартиру побольше,ребенка родили,живут.
Та знакомая пробивная такая, и вы такой же становитесь. Сделайте себе установку,что если вы сами о себе не позаботитесь,никто не позаботится.
Вон даже смотрите на вашу мать,она же тоже откуда-то приехала,охомутала вашего отца,и живёт теперь припеваючи.
Пока вы сомневаетесь в правильности своего выбора,такие,как моя знакомая и ваша маманя все плюшки в жизни собирают. И это факт. 😁
Я аж в себя поверила 😂👍
Автор, хоть Вашу позицию и не совсем поддерживаю но смею предложить такой вариант, если квартира действительно стоит столько сколько Вы написали. Тогда скорее всего можно купить две смарт-квартиры(цена вопроса от 10тыс. у.е), правда в спальных районах. Понятно, что это пополам квартира, но все-таки. Предложите маме.
У нас смарт квартира стоит 20000$
Зависит от города и района. Хотя, да теперь цены к сожалению выросли, мировая тенденция такая. У Вас, кстати, большой город?
А как Вам вариант продать всю квартиру, и купить две в ближайших к городу маленьких «городках». Если транспортная инфраструктура города позволяет, конечно. Для Вас такой вариант может быть, не хочется такое писать, но достоточно выгодным в будущем, если будет ребёнок.
Зависит от города и района. Хотя, да теперь цены к сожалению выросли, мировая тенденция такая. У Вас, кстати, большой город?
А как Вам вариант продать всю квартиру, и купить две в ближайших к городу маленьких «городках». Если транспортная инфраструктура города позволяет, конечно. Для Вас такой вариант может быть, не хочется такое писать, но достоточно выгодным в будущем, если будет ребёнок.
Мать никогда не согласится
...
Все верно.
Автор, молодость и красота сейчас ваше главное приданое. Как вы распорядитесь этим временем ( от 18 до 30) так и будете потом жить всю жизнь. Пользуйтесь своими примуществами пока молоды и прекрасны.
И если вы решили переезжать в РФ то переезжайте быстрее пока легки га подъем и вас ничего не связывает с Украиной кроме доля от хаты. Тут вебкамом тоже можно заниматься.
В вашем случае, при переезде , я бы пока отставила затею с продажей и уехала в РФ зарабатывать деньги, учиться, устраивать жизнь, чтобы молодого времени не терять..Но перестала бы платить коммуналку и содержать мать. Изза этого ваша мама может сильно сдать позиции, начнет мучиться, жить в нищете и в большой нужде, начнёт болеть и т.д.
Что вам нужно делать в первую очередь сейчас так это переписать долю отца на себя. Потом уехать в РФ и начать новую жизнь тут. А кв та подождёт . Маме говорите что денегнет денегнет денегнет. ....
Все верно.
Автор, молодость и красота сейчас ваше главное приданое. Как вы распорядитесь этим временем ( от 18 до 30) так и будете потом жить всю жизнь. Пользуйтесь своими примуществами пока молоды и прекрасны.
И если вы решили переезжать в РФ то переезжайте быстрее пока легки га подъем и вас ничего не связывает с Украиной кроме доля от хаты. Тут вебкамом тоже можно заниматься.
В вашем случае, при переезде , я бы пока отставила затею с продажей и уехала в РФ зарабатывать деньги, учиться, устраивать жизнь, чтобы молодого времени не терять..Но перестала бы платить коммуналку и содержать мать. Изза этого ваша мама может сильно сдать позиции, начнет мучиться, жить в нищете и в большой нужде, начнёт болеть и т.д.
Что вам нужно делать в первую очередь сейчас так это переписать долю отца на себя. Потом уехать в РФ и начать новую жизнь тут. А кв та подождёт . Маме говорите что денегнет денегнет денегнет. ....
Вот-вот я и говорю,девушки которые по - умнее молодость не профукивают,а ищут парня по лучше,чтоб с ним жизнь строить (рожать необязательно). Ещё достаточно нормальных парней.
И если автор работает вебкамом,значит она хороша собой.
Вот-вот я и говорю,девушки которые по - умнее молодость не профукивают,а ищут парня по лучше,чтоб с ним жизнь строить (рожать необязательно). Ещё достаточно нормальных парней.
И если автор работает вебкамом,значит она хороша собой.
А если кто заговорит про приданое, хорошее образование и т.п. материальные и нематериальные вещи тот просто не влюблен и хочет пользоваться молоденькой девчонкой. Доказательным примером могут послужить браки богачей и моделей. Уж моделям из бедных семей точно не до образования было, когда они работать начали лет с 14 - 16. И богачей это не смутило.
Так что у автора сейчас ее время (до 30) пусть в себя верит и действует. До 30 разбирают всех, главное самой не ошибиться с выбором, не выбирать типо перспективного нищука. Надо брать любящего и щедрого, того у кого прямо сейчас уже все есть для счастливой семейной жизни.
Тебе-то что до чужих очередей,а? 😁 И хата явно не в мухосранске, она б не стоила 2 ляма.
Там либо мегаполис,либо город-спутник мегаполиса.
Там будут желающие 😁
Не будет.
Если однушка стоит два миллиона, это областной центр . Не мегаполис. Ради прописки там доли не покупают.
А покупать долю в однушке, чтобы жить с чужим человеком, горячка. Тем более автор за 200 тысяч ее не продаст , она миллиона триста захочет, учитывая, что у нее две трети. Так если у человека есть миллион триста, ему проще взять 700 тысяч в ипотеку, и купить однушку. Или без ипотеки купить комнату в двушке, комната в общаге, полдома в частном секторе, где можно отдельный вход сделать, и т..д. а не долю которую по факту не выделить.
Ога,а потом,когда мать скопытится,получить в наследство долги по коммуналке 👍👍👍😂😂😂 ваш совет на миллион баксов. 👏👏👏👏
Если автор платить не будет,то мамаша и подавно. Автор писала,что мамаша получает какие-то копейки,денег платить за коммуналку у мамаши нет. У нее вообще нет денег.
Перечитайте всю тему,и тогда у вас сложится картина.
У меня давно сложилась,если автор описывает мамашу правдиво,значит автору надо - бежать со всех ног 🏃🏃🏃🏃🏃 пока она молодая,а не тянуть мать.
Желательно номер телефона тоже поменять и не общаться с матерью.
Мать,которая тянет из ребенка ресурсы,это не мать,а самка. Она живёт инстинктами,а не умом.
Почему в наследство-то?
Автор владелица двух третей квартиры, любые долги по коммуналке делятся между ней и матерью , две трети с автора, одна с мамы. Живёт автор или нет в этой квартире, значения не имеет платят все собственники, пропорционально долям. Даже если бы квартира стояла вообще пустая, владельцы все равно должны за нее платить, неважно, где они живут.
Сидят ещё автора на ипотеку подбивают,просто жесть. У автора мужика даже нет,работает она не пойми где,а ее в долговую яму хотят загнать,лишь бы квартиру-балласт она не трогала 😂 но исправно за нее платила,и ждала,когда мать помрёт 😂
Просто слов нет.
Везде эту рекламу ипотеки суют,где надо и не надо.
А разве это не автор писала ,что хочет отдельное жилье?
Доля в однушке ну никак не превращается в целую квартиру без ипотеки.
А пока автор ждёт покупателя на долю , можно две ипотеки выплатить, себе и детям.
Эта квартира все равно никуда от автора на денется, как ни цинично звучит , но других наследников у мамы нет. Но до той поры автор может ещё и свою квартиру купить,буднт двеА если продадут и поделят деньги , все вообще без жилья останутся.
З України? Хочу допомогти
Автор ненормальная дура? Сыр бор из за 1 комнатной квартиры? Работай больше и все у тебя будет, оставь толстую мать в покое.
Что-то никто об этом не сказал, а я скажу. Какая омерзительная автор. Да-да, не мамаша, а автор. Мамашу мы тут и не слышали, только помои от автора. Неужели кто-то и вправду поверил, что девица, говорящая в таких выражениях о матери, говорит правду? нашли кому советы давать 🤷♀️