В течение дня настроение отличное, а к ночи страх, тревога. Раньше как-то засыпалось спокойно. Мечтала о чем-то. А сейчас перед глазами, как на кинопленке, пролетают худшие варианты развития жизненных событий. Вечером страшного выйти куда-то, мужа отпустить. А как глаза закрою, так и вовсе лица какие-то передо мной пролетают (мужчины, женщины, дети, злые, добрые), будто альбом листаю. Причем людей этих не знаю. И не помню, спала или нет. Все в полудрёме.
Понимаю что вокруг происходит. Понимаю как вести себя во сне. Медитирую, пью успокоительное. Может послеродовое (восемь месяцев малому)? Хотя ребёнок спокойный, бабушки-прабабушки помогают. Или пора к мозгоправу? Как считаете?
Это пределы нормы, вы просто зациклились на этих альбомах...
Устали.
ой у меня так же. Постоянно на вечер, перед сном тревога. Прокручиваю худшие варианты событий, ужасные мысли, переживания. Сама не понимаю почему так, тоже посижу на этой теме, возможно кто-то что-то толковое напишет)
Когда несколько суток бессонница, то при закрытых глазах могут в сумасшедшем порядке мелькать всякие образы, мозг же активно работает.
Такое впечатление, что я тему писала. В шоке, последние месяцы перед сном всегда какой то бред лезет в голову,жуть!
Вам нужно вернуться в юность. То решение
Посмотрите прогноз на апрель 2021 от Александра Палиенко на его Ютуб канале.
Там все про апрель сказано.
Проверьте гормоны. И пересмотрите необходимость пить успокоительное.
Меньше читайте плохие новости, смотрите добрые фильмы, хотя бы временно. Перед сном обнимайтесь. Просите мужа Вас обнимать, пока засыпаете. Может спокойней будет ...
Сообщение было удалено
О, благодарю. Я это мероприятие люблю. Действительно, иногда помогает. Надо почаще))
Похоже, вы переутомляетесь. Попробуйте к сомнологу.
Сообщение было удалено
Сам себе сделай. Это реально.
Немного винишка, какой-нибудь фильм (самая тупая комедия сойдет), секс и тревожные мысли как рукой снимает.
Я не смотрю фильмы ужасов, драмы, новости почти не смотрю тк чувствую негатив, от него настроение ниже плинтуса. Мой рецепт только хорошее кино, книги, погулять, планировать приятные поездки, не общаться с негативными людьми, при этом тут надо внимательно, есть типа по доброму а подтекст гадостный. Такое также надо отслеживать и пресекать.
при неврозе всё что вы перечислили есть,но там сутками.может у вас лайтовая версия.сходите к психиатру.но сперва гармоны проверьте.
Тоже постоянно к вечеру и ночи мысли дурные, и ощущение тревоги, аж грудь сжимает, не знаю как объяснить. Держитесь, автор, думаю помощь психолога или психотерапевта не помешает.
при неврозе всё что вы перечислили есть,но там сутками.может у вас лайтовая версия.сходите к психиатру.но сперва гармоны проверьте.
Да вот есть таки разница между психологом и психиатром. Первый диагноз не ставит. У второго можно хотя бы выяснить, что на самом деле происходит с психикой. А потом уже с этим работать. Но это уже крайний вариант и если идти то, только к частному.