Заметила что в россии очень много глупейших людей. Которые мыслят клише(стереотипами), меня это жутко раздражает, ибо я понимаю что, следуя "правилам" это же путь в никуда. Примеры:
* Женщина должна выйти замуж. ( Это выбор каждого)
*Мужчина должен обеспечивать полностью женщину.(Каждый человек должен нести ответственность за себя в том числе и материальную а не перекладывать это на партнёра).
* Женщина должна прислуживать мужчине( Опять про ответственность, если ты "бытовой инвалид" то в этом никто не виноват и не обязан вылизывать за тобой)
* Если ты не получил высшего образования - ты неудачник и глупый. ((Пфф..) Серьезно?).
* Я мать и я сама лучше знаю как надо воспитывать своего ребенка.( во первых. Ребенок принадлежит не родителям, а в первую очередь государству, на территории которого он родился, и в случае чего ребенка изымают).
Могу добавить больше бредовых стереотипов которые гуляют каждый день из уст россиян. #личность
*После 30 можешь начинать копить на гроб.
Россия пишется с большой буквы,у шлёпок
У вас тоже клише. Все люди разные.
Ты одна из таких глупых людей. Поэтому всегда в раздражении. От себя не убежишь. ))
Да пох.
Я уже ни о чем не парюсь. Люди есть люди. У каждого свои недостатки.
Ты сама глупая, авторша. 😏
Все бы ничего, но у вас ошибка на ошибке. И это смотрится очень иронично в теме про глупых людей.
*Ребёнок в первую очередь принадлежи государству*
Мама дорогая, что я прочитала? Авторша, ребёнок - это не вещь. Да вы сами ещё тот глупец. 😜
Варианты предложений со словом "должен" уже сами по себе глуповатые. По сути "долг, должен" применимо только в ук рф
Автор, у этих стереотипов есть неплохие такие основания.
1. Женщина не должна выходить замуж, но так как женщина принадлежит к виду человек, а человеческой психике и телу для того чтобы пережить определенный опыт саморазвития нужен партнёр, в одиночку невозможно заниматься сексом, некого любить, нескем размножиться, нескем поговорить, нет для кого самосовершенствоваться, нет для кого и ради чего ты решишься на надрыв и самопожертвование... поэтому люди сбиваются в кучки, только во взаимодействии у тебя появляется истинная возможность проявить себя.
2 и 3. Если ты умеешь зарабатывать, а я умею вести хозяйство, то почему бы нам не обьединить усилия и не облегчить немножко друг другу жизнь?
4. Если ты не получил образования, это всего лишь говорит о том что тебе это не было надо. Насколько правильным было это решение покажет время и то как ты без образования справляешься в этом мире, если тебя все устраивает и без образования, то какое тебе дело что считают другие?
5. Ребёнок принадлежит не государству, а родителям, ибо именно они берут на себя ответственность за его развитие. Посмотрите на детдомовцев, вот они, дети принадлежащие государству, я смотрю не особо они им нужны... проблема не в том кому принадлежит ребёнок, а в том что даже когда детство заканчивается, ребёнок все ещё хочет принадлежать, быть нужным кому-то, но реализовать это уже его личная ответственность
Я тебе больше скажу, и в других странах полно глупых людей. 85% людей такие. Просто смирись с этим))
Соглашусь, если какое то время пообщаться плотно с человеком, то понятно какой у него набор в голове, он будет одно и тоже делать и повторять. Как правило это ересь какая нибудь. Поэтому лучший способ тупость в голове прокачивать это создавать новые нейронные связи, учить новый иностранный, бывать в новых местах, книги читать. Наш мозг очень инертен. Но шанс есть. Я стараюсь. Моя проблема это не беситься из за окружающих, особо когда советы дают
Автор, у этих стереотипов есть неплохие такие основания.
1. Женщина не должна выходить замуж, но так как женщина принадлежит к виду человек, а человеческой психике и телу для того чтобы пережить определенный опыт саморазвития нужен партнёр, в одиночку невозможно заниматься сексом, некого любить, нескем размножиться, нескем поговорить, нет для кого самосовершенствоваться, нет для кого и ради чего ты решишься на надрыв и самопожертвование... поэтому люди сбиваются в кучки, только во взаимодействии у тебя появляется истинная возможность проявить себя.
2 и 3. Если ты умеешь зарабатывать, а я умею вести хозяйство, то почему бы нам не обьединить усилия и не облегчить немножко друг другу жизнь?
4. Если ты не получил образования, это всего лишь говорит о том что тебе это не было надо. Насколько правильным было это решение покажет время и то как ты без образования справляешься в этом мире, если тебя все устраивает и без образования, то какое тебе дело что считают другие?
5. Ребёнок принадлежит не государству, а родителям, ибо именно они берут на себя ответственность за его развитие. Посмотрите на детдомовцев, вот они, дети принадлежащие государству, я смотрю не особо они им нужны... проблема не в том кому принадлежит ребёнок, а в том что даже когда детство заканчивается, ребёнок все ещё хочет принадлежать, быть нужным кому-то, но реализовать это уже его личная ответственность
Интересно, а вам самим не кажется странным что вы совершенствуетесь "для кого то"? Человек полноценен не с партнёром а сам по себе.
Автор, дайте пятюню ✋
Согласен со всем кроме того что ребенок принадлежит государству. Меня тоже эти стереотипы раздражают, как и стереотипно живущие люди.
Интересно, а вам самим не кажется странным что вы совершенствуетесь "для кого то"? Человек полноценен не с партнёром а сам по себе.
Да не полноценен человек сам по себе. Посмотрите на людей Маугли, те которые без людей вырости, они ведут себя как животные и все, их не переучить на человеческое поведение и речь. Человек формируется как человек, только на фоне других людей и поэтому очень важно правильно подбирать круг общения, чем он благородней, тем лучше для тебя, ведь с кем поведёшься от того наберешься- гласит народная мудрость. Ничто не влияет на человека так сильно, как другие люди, особенно если это важные для тебя люди, которых ты уважаешь. Один в поле, не воин. Даже на себя посмотрите, вы говорите что люди глупые, тем самым вы отталкиваясь от этого говорите - «а вот я не такая» и в своей голове встаёте на ступень выше, и по такому же принципу работают более близкие отношения- происходит взаимодействие с человеком, столкновение интересов, положительная или негативная реакция, а потом обновление твоей операционной системы. Мы конечно можем и в одиночку прожить, не беда, да, мы полноценные, а вот наша картина мира должна постоянно обновляться, именно во взаимодействии с другими мы учимся более эффективно, поэтому важно быть конкурентноспособным. Смотрите на вещи шире...
Да не полноценен человек сам по себе. Посмотрите на людей Маугли, те которые без людей вырости, они ведут себя как животные и все, их не переучить на человеческое поведение и речь. Человек формируется как человек, только на фоне других людей и поэтому очень важно правильно подбирать круг общения, чем он благородней, тем лучше для тебя, ведь с кем поведёшься от того наберешься- гласит народная мудрость. Ничто не влияет на человека так сильно, как другие люди, особенно если это важные для тебя люди, которых ты уважаешь. Один в поле, не воин. Даже на себя посмотрите, вы говорите что люди глупые, тем самым вы отталкиваясь от этого говорите - «а вот я не такая» и в своей голове встаёте на ступень выше, и по такому же принципу работают более близкие отношения- происходит взаимодействие с человеком, столкновение интересов, положительная или негативная реакция, а потом обновление твоей операционной системы. Мы конечно можем и в одиночку прожить, не беда, да, мы полноценные, а вот наша картина мира должна постоянно обновляться, именно во взаимодействии с другими мы учимся более эффективно, поэтому важно быть конкурентноспособным. Смотрите на вещи шире...
Сначала вы пишете"человек может быть полноценен только с людьми" а потом пишете другое "да, мы полноценные" Занавес...
Зравствуйте! Меня зовут Чулпан. Я менеджер коуча. Хочу предложить коучинговые услуги. Коуч занимается таким направлением: бизнес, финансы, отношения, карьера, жизнь. Первая консультация 30-40 минут бесплатная.
Задавайте вопросы по 8 961 439 12 61
Автор, а вы замужем?
Это скорее проблемы не разума, а воспитания и установок, вбитых с детства.
А вообще да, согласна, бесит.