У меня ни разу в жизни не было ощущения, когда от красоты хотелось плакать или вроде того. Никогда не понимала восхищения искусством, хотя сама художник по образованию, а по работе дизайнер , но для меня работа лишь анализ и математика, хотя мои заказчики что-то там говорят про « из души душевно в душу». Ну не трогает меня вообще ничего. Красиво/ не красиво - два определения у меня для искусства. Все. А у вас как ? У меня иногда ощущение , что люди притворяются - ну как же так можно проникнуться картиной или музыкой что аж заплакать или посвятить ей больше пяти минут ? #искусство
бывает что-то настолько красивое, до слёз
природа или музыка
нет, просто одним дано видеть более глубоко какую-то картинку мира. И они активно это в течении жизни развивает. А вот кому-то такое не дано))) все очень просто)
Я могу не сдержать слез, когда вижу что-то красивое. В музеях иногда накатывает, на природе. В детстве часами разглядывала букашек, либо росу. Вижу прекрасное порой в обыденных, повседневных мелочах. Очень мешает жить временами, особенно, когда хочу поделиться своими эмоциями с кем-то близким. Зато я не понимаю, как машина может быть красивой, к примеру, для меня не существует красивой марки машины в принципе. Понимаю, что это выглядит, по меньшей мере, странно. Поэтому чаще скрываю свои эмоции. Я подозреваю, что плачут эмоционально нестабильные люди, не от мира сего.
Зачем придумывать?
Придумывать повод постоять перед картиной больше пяти минут - чтобы что?
Удается кому-то увидеть нечто такое, чего не вижу, скажем, я - и слава Богу. Может, и я когда-нибудь увижу.
Я даже от музыки не плачу. У меня с музыкой другая любовь. Хотя тоже очень глубокая )
сочувствую автору, даже не представляю чем можно жить если не испытываешь сильных эмоций.
У вас просто очень низкий эмоциональный интеллект.
Эмоциональное состояние у всех разное.Кто то весной видит лужи и грязь,а кто то синь неба и пробуждение природы.
У меня возникали похожие вопросы до 12 лет, пока я не увидела документалку на 9 мая, где показывали видео, снятые немецкими солдатами: истощенные, раздетые, запуганные люди, горы детских ботиночек, трупы, которые как мусор бросают в ямы и на фоне всего этого улыбающиеся солдаты.
После этого я по-другому начала реагировать на картины о войне. Позже спектр тем расширился. Не скажу, что сейчас я рыдаю картиной в галерее, но вполне себе могу расплакаться, если сильно впечатлюсь.
Я могу не сдержать слез, когда вижу что-то красивое. В музеях иногда накатывает, на природе. В детстве часами разглядывала букашек, либо росу. Вижу прекрасное порой в обыденных, повседневных мелочах. Очень мешает жить временами, особенно, когда хочу поделиться своими эмоциями с кем-то близким. Зато я не понимаю, как машина может быть красивой, к примеру, для меня не существует красивой марки машины в принципе. Понимаю, что это выглядит, по меньшей мере, странно. Поэтому чаще скрываю свои эмоции. Я подозреваю, что плачут эмоционально нестабильные люди, не от мира сего.
А мне некоторые машины не только красивыми кажутся, а даже дико сексуальными! Люблю красивые машины.
Над картиной я вряд ли заплачу, хотя некоторые потрясающие, только над фильмом или книгой
Я очень нежная, ранимая и впечатлительная.Могу расплакаться от музыки, от вида чего-то красивого.Была на концерте классической музыки с парнем(тогда ещё другом), я просто разревелась, он меня, такую ранимую и утончённую, успокаивал))
Ну, плакать для меня это чересчур. Но вполне можно испытывать сильные переживания от искусства, аж до дрожи. У меня такое бывает от живописи эпохи Ренессанса или классической музыки. Но надо определенное устройство нервной системы, чтоб чувствовать подобное
Природа или музыка могут быть настолько красивы, что до слёз
Я тоже не впечатлительная особо от искусства, но почему-то как слышу марш Славянки к горлу подступает ком и слезы на глазах. Самое интересное, что такое впечатление произошло с первого раза - а тогда ещё была ребенком и никаких ассоциаций с музыкой этой не было. Думаю, что это какие-то вибрации звуковые, типа низкочастотного звука.