Здравствуйте. Вопрос в теме) Как вы относитесь к заикающимся людям?
Я девушка, мне 23 года. Заикаюсь с детства. Бывает больше, бывает меньше, зависит от ситуации. По шкале где-то от 4 до 9...
Бывает такое, что слово сказать не могу вообще. Плюс судороги лицевые в такие моменты... Люди бывают недоумевающе смотрят, смеются.
В целом я считаю себя привлекательной, в меру образованной, много чего умею. Но вот этот момент с заиканием загнал в комплексы. Очень стесняюсь. Работаю с людьми в торговле, пытаюсь скрывать, но не всегда получается.
Как бы вы относитесь к людям с явными проблемами речи (именно видимое заикание, а не картавость и прочие мелочи). Мелочи, так как при заикании в принципе сказать что-то это уже подвиг. А другие дефекты речи не мешают говорить так, как этот.
Тревожит это, так как очень сильно загоняюсь по этому поводу. Вечный стресс каждый день. То, что для других в порядке вещей, для меня испытание (говорить).
Спасибо ☺️ #заикание
Автор, вы что? Даже не думайте стесняться, переживать и тем более не стрессуйте из-за этого! Посмотрите на Дашу Клюкину, она тоже заикается, так и что? Такая милая девчонка, многим нравится.😊 Не парьтесь, все у вас хорошо будет!🌼
Также как и к не заикающимся. У меня друг есть, заикается, мы дружим уже больше 10 лет и я уже даже не замечаю, был начальник, заикался, вообще побоку. Хотя какой-нибудь подобный дефект мне кажется милым :) не загоняйтесь, всегда найдётся недовольный, и что теперь расстраиваться из-за него? Любите себя, какая вы есть и не обращайте внимания на .мудаков :)
Нормально отношусь. С принятием. Вот человек такой и что? Это его особенность. Именно факт заикания не делает его ни плохим, ни хорошим.
Нихрена страшного в этом нет ,а кто смеются ну это ублюдки я считаю ,и нелюди .Человек не может сказать слово и волнуется ,как смешно ...Я уверена что ты нормальная девчонка и ты умнее и выше этих людей,ты на них смотри как на дурочков ,вот его мама не воспитала ,он и хохочет ,ты прикинь какой ущербный получается ,он то нормально говорит ,но вот мозгов нет ,и тоже смешно становится ,какие люди вокруг окружают )все гуд ,мы все не идеальны
У меня есть заикающиеся друзья. Нормально общаемся, они интересные люди.
Я их понимаю. Все проблемы родом из детства. Из моего опыта: Нужно исключить провоцирующие факторы. Если началось в детстве, нужно исключить среду обитания и общение с теми, кто Вас знал в дошкольном-школьном возрасте. Вы с родителями живете? В торговле работать Вам не нужно. Клин клином вышибают, запомните это. 1. Нужно сменить место жительства, это обязательно. Там для Вас стрессовый фактор. Будете переезжать, кроме своей одежды, с собой больше ничего не берите. Постарайтесь все новое купить. 2. Нужно поменять работу. Какое у Вас образование? Нужна работа, интенсивная и где много говорят. Самый лучший вариант туда, где нужно быстро говорить по телефону. Например, устройтесь в колцентр оператором или секретарем. Вам надо разговаривать по телефону и много. 3. Желательно выйти замуж, официальный брак. Вам нужен человек, который будет Вас обожать и Вами восхищаться. И тогда все пройдет и никогда больше не вернется. 4. Для снятия спазмов в горле - принимайте валерьянку, например персен форте один раз в день.
Автор, я вообще такими категориями не мыслю, отношусь так же как и ко всем людям, смотрю, что за человек. В совке столько внимания внешности и физическим недостаткам! это п..з. Всех что ли в детстве гнобили? Откуда столько г.на выросло?
Прежде всего попыталась бы избавиться от подобного недостатка, существует масса методик для этого.
Тем более он приносит вам такой сильный дискомфорт.
Ну заикание это вообще фигня.
Хотя понимаю, что легко говорить, когда не страдаешь этим.
Но был один знакомый. Дай Бог всем людям быть такими. Очень хороший человек. Да и внешностью не был обделен. Не знаю как у него с девушками было, но в нашей компании, никогда проблем он не испытывал.
Иногда даже пробивает на улыбку, ибо мило выглядит.
Но не думаю, что это прям большая проблема и что бы кто-то реагировал на это с негативом.
Сейчас от этого с одного раза избавляют. А пока не избавили, попробуй блевать, ну или хотя бы пердеть, это кого угодно отвлечёт от Твоего заикания.
Нормально отношусь, у меня в университете подруга была-заикалась, так я привыкла и не замечала и ещё парня одного знаю-так он жутко заикаться, его трудно понять, но он при этом общительный с кучей друзей и поклонниц, хоть и не красивый, тут главное не комплексовать.
И тут каждая скотница проявила толерантность и жырную и независимую эмпатию.
Прежде всего попыталась бы избавиться от подобного недостатка, существует масса методик для этого.
Тем более он приносит вам такой сильный дискомфорт.
Ты нормальная ? Девочке 23 года если бы методики ей помогали ,она бы не заикалась ,это не лечится ,может в детстве или лёгкая степень .А тут ещё плюс невралгия лицевая .Думайте что пишите
У меня друг заикается. И что? Все привыкли, что не замечают этого. Так что вы зря загогяетесь.
Я очень хорошо отношусь к людям с любыми особенностями и с заиканием в тгм числе. Вот к подлым плохо отношусь. А так нет проблем, я терпелива, выслушаю если даже час будете что то простое говорить, мне не в тягость. Поддержу где смогу, как то так
До все равно, меня это не раздражает и не заастряю на этом внимание.
Автор я вам 100% говорю, что ни один человек самодостаточный и умный не посчитает это каким то недостатком! Ничего такого в этом нет и у всех людей есть свои комплексы 100% внимание конечно это привлекает, но абсолютно спокойно подожду пока человек выговорится.. хихикают только недалекие люди, у которых комплексов выше крыши у самих
Автор, займитесь вокалом!
И тараканов гоните... 😉🌹🌹🌹
Я раньше тоже заикалась немного, а потом мне стало по фиг, я даже ругалась заикаясь. Но делала это смело и напористо. Знала что кто-то может начать передразнивать меня, или унижать за это, но мне по фиг, я такая какая я есть. Нравится это им или не нравится. У них тоже есть свои неприятные особенности.
Я раньше тоже заикалась немного, а потом мне стало по фиг, я даже ругалась заикаясь. Но делала это смело и напористо. Знала что кто-то может начать передразнивать меня, или унижать за это, но мне по фиг, я такая какая я есть. Нравится это им или не нравится. У них тоже есть свои неприятные особенности.
Забыла сказать, после этого я вообще почти не заикаюсь.
Автор! Не комплексуйте, нормальные люди на заикание не обращают внимание, вы такой же человек как и все вас окружающие. Смеются обычно над таким или дети, или недалёкие взрослые, короче ***. Знаю главного бухгалтера одной крупной организации с филиалами в районах области, женщина в возрасте, тоже заикается, но все к ней привыкли, она работает давно, профессионал высшего класса и уже даже замечать заикание все перестали. Она и на совещаниях выступает, в Москву в своё Министерство ездит, короче обычный человек. Я думаю, вам самой не надо акцентировать внимание на заикании и оно станет не таким сильным.
Абсолютно нормально отношусь, как и к любому другому человеку
в тырнете это как два пальца об асфальт.
Можно даже виртуальную почку пожертвовать и мысленно переслать содержимое холодильника детям Африки.
Дак по себе не судите, не все свои холодильники мысленно раздают, некоторые и помогут и поделятся. Ну понятно в вашем мире не так, не видели не знаете. Судьба ваша такая
Прекрасно вас понимаю. Сама заикалась в детстве и это был лютый АД.
Как было стыдно, когда не можешь пошутить, что-то рассказать потому что всё время нервничаешь и переживаешь, когда все слушают и смотрят на тебя.😔
Вот когда одна, то никаких проблем. Слава Богу что это уже прошло и сейчас практически такого нет, ну очень редко.
Доброжелательно отношусь. Это не недостаток, вот есть хамы, насильники, грубияны, их отношение окружающих не волнует почему-то. Мою подругу в детстве не вылечили пока не свозили к какому то деду в деревне, но это было давно, так что подсказать не могу где он. Белорусский шептун, теперь вряд ли найдешь. Только к экстрасенсам не обращайтесь, это обман
Меня нервирует. Это психбольной по сути, сложно что-то понять и с такими стараюсь не общаться. Но они не виноваты в этом, просто мне некомфортно.
Ой, автор. Не берите в голову. Я работаю рядом с очень серьезными людьми бизнеса. Знаю 3-их из них, которые картавят, а один вмест"р" говорит "д", например, "мудаши" (мураши). Так там такой мужичина, что за его харизмой вообще не обращаешь внимания.
Ваше заикание может быть вообще вашей милой слабостью в мужских глазах, кстати.
Мне их трудно воспринимать. Но, человек не виноват в том, что у него такая особенность. Приходится потерпеть.
Автор, гораздо меньше меня парит заикание. Вот всех картавых я бы задушила, так бесит, просто вот разбить литсо хочется
Раздражают меня такие, но что поделать, они же не виноваты.
Сначала обращаю внимание, потом, когда общаюсь долго с человеком, часто разговариваю, год или больше, уже не замечаю. Ну от степени заикания тоже зависит.
У меня самой дефект речи, картавость. Так что к людям с речевыми проблемами спокойно отношусь. Понимаю, что не все можно исправить. У меня за спиной логопедический садик, 8 лет у частного логопеда, подрезание уздечки языка и все без толку. Результат нулевой. Смеялись надо мной только в школе и то не отличающиеся умом одноклассники. Ни в универе, ни на работе никто не ржал. Но вот понимают меня не всегда. Иногда не могут понять, переспрашивают по 5 раз, тогда просто пишу на телефоне и показываю. Но работу у меня такая чтоб поменьше говорить. Вы б еще диктором устроились со своим заиканием. Ей богу. Для каждой работы есть стандарт. Если нужно много говорить речь должна быть членораздельной. Советую сменить профессию.
У меня самой дефект речи, картавость. Так что к людям с речевыми проблемами спокойно отношусь. Понимаю, что не все можно исправить. У меня за спиной логопедический садик, 8 лет у частного логопеда, подрезание уздечки языка и все без толку. Результат нулевой. Смеялись надо мной только в школе и то не отличающиеся умом одноклассники. Ни в универе, ни на работе никто не ржал. Но вот понимают меня не всегда. Иногда не могут понять, переспрашивают по 5 раз, тогда просто пишу на телефоне и показываю. Но работу у меня такая чтоб поменьше говорить. Вы б еще диктором устроились со своим заиканием. Ей богу. Для каждой работы есть стандарт. Если нужно много говорить речь должна быть членораздельной. Советую сменить профессию.
Ой, ничего. Вон, ведущий "Дачного ответа" как картавит. Народ поворчал, постебался в комментариях и привык.
Да никак. Если вы не диктор конечно, у которого работа в том, чтобы красиво, правильно и плавно говорить. У остальные замечаешь в первый раз, потом привыкаешь и не особо обращаешь внимания на недостатки как внешности, так и заикания.
Автор, когда сами перестанете об этом постоянно думать, тогда и люди не будут особо замечать.
Знала одну девушку. Очень симпатичная, позитивная и солнечная. О ее заикании я узнала от нее самой. Т.е. пока она не сказала, я даже не заметила. Ну может просто казалось, что человек спешит и заговаривается.
Товарищи, хватит копаться в своих недостатках. Надо любить себя. Время быстро летит. Оглянемся, а нам уже по 70, мы старые и стремные, и будем вспоминать свои милые прыщи, пухлые молодые ляжки и т.п., а время-то уже тю-тю))))
Да, я к ним отношусь.
Я автор.
Спасибо большое за отклик. Даже не думала, что будет столько поддержки. 🥰🥰🥰
здравствуйте, тоже заикаюсь. Наверно, это самый главный мой комплекс. На носу экзамен устный русский, незнаю как буду здавать. Заикание конечно не сравниться с людьми имеющими инвалидность, но иногда мне кажется, что они стоят на одном уровне. Потому что когда нужно ответить взрослому человеку или сказать, чтобы остановили на остановке, я чувствую себя без полезной. Невозможно контролировать заикание в таких стрессовых ситуациях. Поэтому я вас понимаю и понимаю, что вы задумываетесь о мнении окружающих. Хочу вам сказать, что вы не одна такая) поэтому сильно не зацикливайтесь над этим)) удачи вам)
Мне никак не мешает, мне наоборот почему-то кажется что заикающиеся люди наоборот очень милые.
Если человек сам по себе хороший, то заикание ничем не мешает
здравствуйте, тоже заикаюсь. Наверно, это самый главный мой комплекс. На носу экзамен устный русский, незнаю как буду здавать. Заикание конечно не сравниться с людьми имеющими инвалидность, но иногда мне кажется, что они стоят на одном уровне. Потому что когда нужно ответить взрослому человеку или сказать, чтобы остановили на остановке, я чувствую себя без полезной. Невозможно контролировать заикание в таких стрессовых ситуациях. Поэтому я вас понимаю и понимаю, что вы задумываетесь о мнении окружающих. Хочу вам сказать, что вы не одна такая) поэтому сильно не зацикливайтесь над этим)) удачи вам)
Здравствуйте,не переживайте всё будет хорошо) у меня тоже заикание но я пытаюсь не обращать на это внимание) ну что сдали устное собеседование по русскому языку?)