Мне интересно,сколько здесь тех кто обращается к своей бабушке на "вы"?Вроде и бабушка родная,живем в одном городе,общаемся хорошо,но почему то язык не повернется сказать "ты".И это даже не столько дань уважения к человеку старше тебя,сколько,наверное,не такие близкие отношения как хотелось бы.Максимум что могу,это сказать ей "пока" вместо "досвидания".Не знаю почему,но так грустно от этого,вроде бы не чужой человек мне.А вы как считаете?
Так поэтому и на Вы, близости не чувствуете. Это грустно, но такое бывает. Доверьтесь своим эмоциям и обращайтесь как Вам комфортно. Вы так Вы. Хотите исправить ситуацию?
С той с которой жила, на "ты". Ко второй ездила в гости, чаще говорила "Вы", так как в ее семье даже ее дети к ней на "Вы" обращались. Вторая была доброй и приятной. Первая тоже хорошая. На самом деле без разницы, смущения не было. Обе родные и любимые)
А я потеряла девушку в 18 лет. Сейчас мне 20. С бабушкой была тоже не очень близка, но говорила и на ты, и на вы. Даже уже не очень помню) но последнее время точно на ты обращалась. Все таки бабушка она как мама, только старше)
на ты конечно, и здороваюсь также, прихожу так домой, вижу бабуличку свою, и так по свойски говорю, привет бабуль. ну она же всетки родная бабушка, у меня даже две родные бабушки, и ко всем своим родным на ты, и с чего бы мне им выкать, они мне всетки свои, не чужаки и не собаки, всех остальных, даже чужих детей, конечно на вы гноблю, ну потому что они гафно для меня, и слово вы гафно для меня, никакого высокоприоритетного значения не имеет, если при встречи я не чувствую никакого отношения к кому то, например приятельского, сходу говорю вы, и если один раз сказано вы, то эта граница устанавливается навсегда, даже если подружимся, для меня будет все равно стоять эта граница вы, а я могу сходу обратиться либо на ты что редко, либо на вы, вот такие заморочки.
Я к своим бабушке с дедушкой хоть и на "ты" обращалась, но тоже чувствовала эту дистанцию.
Даже не называла их никак.
Нас воспитали на Вы... На ты только родители, остальная родня на Вы
Это зависит от национальности, местных обычаев, и как заведено в семье. Плюс, неизвестно от чего. Ничего страшного нет. Обращайтесь на "Вы".
Спросите у бабушки можно на ты? Она,скорее всего,разрешит. Странная ситуация,что вы говорите вы,наверно,вы с ней в детстве не общались,вот и отношения холодные