Как вы думаете, куда делись дауншифтеры? Это было модно в 00-х. А теперь в моду вошла карьера. #саморазвитие #карьера
Всмысле куда делись. А они что должны стоять с сигнальными огнями, чтобы видно было? Туда делись, где вас нет. И вообще не смешите меня такими словами как "карьера", скажите спасибо, если работу не потеряли, пандемия на дворе.
Я тут, всё ок)
Я по жизни дауншифтер. Никуда не девалась, просто изначально незаметной была.
Расскажите, чем занимаетесь? 🙃
они кончились вместе с возможностью быстрого обогащения. Такая возможность была в 00-х.
А сегодня - кризис. Ни тебе пузыря dot.com, ни сырьевых или инфраструктурных проектов еще не попиленных и не поделенных.
Все попилили и поделили.
Дауны закончились
они стали доппельгангерами
Как куда? Обустроились да и живут себе на новых местах. На Алтае живу; у нас таких полно; в основном, прекрасно себя чувствуют, если не вовсе заколдованные - последним тоже отлично, но по причинам, нам непостижимым). А так - проекты пишут коллективные на всяческие гранты, периодически весьма успешно. Живут себе, поживают, добра наживают... )
они кончились вместе с возможностью быстрого обогащения. Такая возможность была в 00-х.
А сегодня - кризис. Ни тебе пузыря dot.com, ни сырьевых или инфраструктурных проектов еще не попиленных и не поделенных.
Все попилили и поделили.
Пузырь доткомов и прочих хайтеков сейчас вовсю есть. А уж крипты какой пузырь! А удаленной работы сколько! Да сейчас этих дауншифтеров стало больше чем когда бы то ни было, как хикикомори в Японии
Вопрос не мне, но могу рассказать о наших. 1. Много творческих - художники и прикладные промыслы. Занимаются тем, что любят и умеют. 2. Есть любители экзотики - разводят коз (шикарно выходит), варят сыры (тоже молодцы), строят шаровидные эко-дома и пр. 3. Самые счастливчики - живущие на дивиденды от внедрённых ранее в жизнь всяческих бизнес-проектов. Эти активно занимаются проектной деятельностью (талант не пропьёшь), благотворительностью, экологией и пишут эти самые гранты)
Стали домохозяйками/содержанками/абсолютными бездельницами - подчеркнуть нужное. Чем занимаемся? Курим бамбук. И это, я вам скажу, нелегко. Теперь, когда ПМС, даже и на мужа поорать нельзя. Не то чтобы он не простил, а как-то стремно. Приходится наполняться благодарностью. Раньше хоть отмазка была, что у меня от работы стресс. Теперь: "Да милый! Конечно, дорогой!" 😸
Я не планировала дауншифтидь, но уводилась с работы перед самым карантином, на карантине оказалось, что жить в Мск тоскливо, сдала квартиру и уехала, жила в 2020 и 2021 по несколько месяцев в Питере, Калиниградской области (Светлогорск ), Крыму, а потом сезон горнолыжный в Красной Поляне, сейчас приехала у Турцию на 2 месяца. Денег от сдачи трёхкомнатной квартиры ряди с метро вполне хватает мне на скромную жизнь + у меня есть юр.фриланс, редко фотосессию коммерческие (немного фотографирую) + мне помогает мой парень (мы вместе путешествуем, он удалённо работает в it).
Стали домохозяйками/содержанками/абсолютными бездельницами - подчеркнуть нужное. Чем занимаемся? Курим бамбук. И это, я вам скажу, нелегко. Теперь, когда ПМС, даже и на мужа поорать нельзя. Не то чтобы он не простил, а как-то стремно. Приходится наполняться благодарностью. Раньше хоть отмазка была, что у меня от работы стресс. Теперь: "Да милый! Конечно, дорогой!" 😸
Короче, лайфхак: если этого ещё не делаете - пеките хлеб. Очень занимательный процесс, отвлекает от всего вот этого, есть где разгуляться фантазии, настраивает на крайне мирный душевный лад - ну, и вкусненько необыкновенно. А также дёшево и просто, в принципе. Ну, и мужа всегда можно шпнуть, если чё - вот ходишь тут, лезешь под руку, из-за тебя хлеб не задастся!))) Я попробовала - понравилось. Муж и дети в экстазе; теперь терпят любые мои мелкие выходки - лишь бы хлеб домашний испекла)))
Короче, лайфхак: если этого ещё не делаете - пеките хлеб. Очень занимательный процесс, отвлекает от всего вот этого, есть где разгуляться фантазии, настраивает на крайне мирный душевный лад - ну, и вкусненько необыкновенно. А также дёшево и просто, в принципе. Ну, и мужа всегда можно шпнуть, если чё - вот ходишь тут, лезешь под руку, из-за тебя хлеб не задастся!))) Я попробовала - понравилось. Муж и дети в экстазе; теперь терпят любые мои мелкие выходки - лишь бы хлеб домашний испекла)))
Есть минус: на домашнем хлебе девушки лопаются за год-полтора. Страшнее домашнего хлеба только блины со сгущёнкой.
Да, многие любят девочек типа "шарик", но даже им будет обидно, если шарик не выдержит и лопнет :-D
Они где то на Гоа курят травку, или ахуяску в Мексике, они вообще интересные ребята
Есть минус: на домашнем хлебе девушки лопаются за год-полтора. Страшнее домашнего хлеба только блины со сгущёнкой.
Да, многие любят девочек типа "шарик", но даже им будет обидно, если шарик не выдержит и лопнет :-D
Мда??? Ниче, вроде. Всю зиму пекла. Ваще никто не лопается. Я как была 50 кг, так и осталась; дочка схуднула, но она не всё время ест хлеб домашний, периодически. Сын ваще астеник - короче, только муж немножко поднабрал - своеобычные 2-3 кило за зиму, с его параметрами это ни о чём. А мы ещё с сыном лаваш тонкий освоили - вообще теоретически, по-Вашему, треснуть должны - но нам ниче...
Короче, лайфхак: если этого ещё не делаете - пеките хлеб. Очень занимательный процесс, отвлекает от всего вот этого, есть где разгуляться фантазии, настраивает на крайне мирный душевный лад - ну, и вкусненько необыкновенно. А также дёшево и просто, в принципе. Ну, и мужа всегда можно шпнуть, если чё - вот ходишь тут, лезешь под руку, из-за тебя хлеб не задастся!))) Я попробовала - понравилось. Муж и дети в экстазе; теперь терпят любые мои мелкие выходки - лишь бы хлеб домашний испекла)))
А мне чот не зашло. Оно увлекательно, конечно. Но как-то много времени отнимает. Я лучше в парке 2 часа буду болтаться с лекциями коучей в наушниках. Или с книжечкой поваляюсь. Или сериал душевный посмотрю. Вобщем, дел невпроворот. На хлеб времени не остаётся.
Мда??? Ниче, вроде. Всю зиму пекла. Ваще никто не лопается. Я как была 50 кг, так и осталась; дочка схуднула, но она не всё время ест хлеб домашний, периодически. Сын ваще астеник - короче, только муж немножко поднабрал - своеобычные 2-3 кило за зиму, с его параметрами это ни о чём. А мы ещё с сыном лаваш тонкий освоили - вообще теоретически, по-Вашему, треснуть должны - но нам ниче...
Ну 50 это многовастенько на мой вкус. Мне уже в 45 тяжело с дивана встать. 43-44 - идеально для бодрости. Так что, бросайте это занятие. Если вы конечно не 170+ ростиком.
Ну 50 это многовастенько на мой вкус. Мне уже в 45 тяжело с дивана встать. 43-44 - идеально для бодрости. Так что, бросайте это занятие. Если вы конечно не 170+ ростиком.
Ну как кому; я когда 47 была, уже того.. не очень было красиво, некоторые волновались глядя на меня за моё здоровье)) кость опять же у всех разная. Не, для меня это комфортный вес
Сказка, спасибо за позитивчик) Приятно знать, что на Алтае есть такие люди 👍 У меня на Кубани родные, уехали из столицы и тоже занимаются ремёслами.
Подскажите, вы хлеб печете в хлебопечке?
Сказка, спасибо за позитивчик) Приятно знать, что на Алтае есть такие люди 👍 У меня на Кубани родные, уехали из столицы и тоже занимаются ремёслами.
Подскажите, вы хлеб печете в хлебопечке?
) у нас тут много позитивных) земля, наверное, такая. Кубань тоже люблю, второй дом в Геленджике, папа там живёт мой. Нет, я пеку в духовке, у меня есть хлебопечка, но я так и не пользовалась до сих пор. Мне нравится по старинке, как свекровь научила, она профессиональный пекарь, всю жизнь хлеб печёт. Надо или формы хлебные чугунные - на Авито тьма их, а пока она мне не привезла из, я пекла в гусятнице, очень вкусно выходит! Главное, чтобы у посуды были стенки толстые и она закрывалась. Про формы мне девочки подсказали, что их фольгой накрывают
) у нас тут много позитивных) земля, наверное, такая. Кубань тоже люблю, второй дом в Геленджике, папа там живёт мой. Нет, я пеку в духовке, у меня есть хлебопечка, но я так и не пользовалась до сих пор. Мне нравится по старинке, как свекровь научила, она профессиональный пекарь, всю жизнь хлеб печёт. Надо или формы хлебные чугунные - на Авито тьма их, а пока она мне не привезла из, я пекла в гусятнице, очень вкусно выходит! Главное, чтобы у посуды были стенки толстые и она закрывалась. Про формы мне девочки подсказали, что их фольгой накрывают
У меня есть утятница из чугуна овальная. Была.
Подскажите рецепт? 😏
Отлично, вот и у меня овальная. Оно. Рецепт простой: разводите в 400 мл. воды примерно половину чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваете пока не растворятся соль и дрожжи. Вышивание смесь в миску, просеиваете в нее муку 1 сорта (не высшего), пока не будет само отлипать от рук - густоту замеса определите опытным путём, пробовать надо. Должно быть тне такое густое, как пельменные, но и достаточно густое. Всё. Замесили - накрываете без доступа воздуха миску целлофаном и ставите в теплое место. И следите пока поднимется - не быстрый процесс. Может часа 4-5 занимать, может меньше и даже больше тоже - от муки зависит, мука очень разная попадается. Как поднялось - по краям внутрь его подбиваете чтобы осело. Снова накрыли и ждёте. И так три раза надо подбить. После третьего раза быстро поднимается, около часа - полутора. Всё - самзыасеие форму полностью растительным маслом и тесто туда переваливаете. И важно уже в форме правильно его свернуть на 3 раза по аналогии как лист бумаги в конверт сворачивают - погуглите видео как свернуть тесто для хлеба. Я сворачиваю, накрываю марлей и тогда включаю духовку - на 250 градусов. Пока тесто расстоится (это обязательно), духовка нагреется. Минут 15-20 обычно стоит. Появляется наверху как тоненькая чуть ощутимая корочка, и когда пальцем надавить сверху, тесто или не выравнивается или очень медленно выравнивается. Как так получилось - всё) закрываете крышкой и в духовку. Температура приготовления 230-250 градусов, тоже сами поймёте по своей духовке. Минут 40 примерно печется. Я после 30 погоядыаать начинаю) как корочка верхняя зарумянилась - вытаскиваем, все знают как готовый хлеб выглядит) немножко остужаем, вынимаем из формы, ещё остужаем и едим. ВЕЩЬ! Ща пойду, поставлю - прям захотела)) писать длинно выходит, а так-то быстро и просто. Главное попробовать первый раз - потом все понятно!)
Отлично, вот и у меня овальная. Оно. Рецепт простой: разводите в 400 мл. воды примерно половину чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваете пока не растворятся соль и дрожжи. Вышивание смесь в миску, просеиваете в нее муку 1 сорта (не высшего), пока не будет само отлипать от рук - густоту замеса определите опытным путём, пробовать надо. Должно быть тне такое густое, как пельменные, но и достаточно густое. Всё. Замесили - накрываете без доступа воздуха миску целлофаном и ставите в теплое место. И следите пока поднимется - не быстрый процесс. Может часа 4-5 занимать, может меньше и даже больше тоже - от муки зависит, мука очень разная попадается. Как поднялось - по краям внутрь его подбиваете чтобы осело. Снова накрыли и ждёте. И так три раза надо подбить. После третьего раза быстро поднимается, около часа - полутора. Всё - самзыасеие форму полностью растительным маслом и тесто туда переваливаете. И важно уже в форме правильно его свернуть на 3 раза по аналогии как лист бумаги в конверт сворачивают - погуглите видео как свернуть тесто для хлеба. Я сворачиваю, накрываю марлей и тогда включаю духовку - на 250 градусов. Пока тесто расстоится (это обязательно), духовка нагреется. Минут 15-20 обычно стоит. Появляется наверху как тоненькая чуть ощутимая корочка, и когда пальцем надавить сверху, тесто или не выравнивается или очень медленно выравнивается. Как так получилось - всё) закрываете крышкой и в духовку. Температура приготовления 230-250 градусов, тоже сами поймёте по своей духовке. Минут 40 примерно печется. Я после 30 погоядыаать начинаю) как корочка верхняя зарумянилась - вытаскиваем, все знают как готовый хлеб выглядит) немножко остужаем, вынимаем из формы, ещё остужаем и едим. ВЕЩЬ! Ща пойду, поставлю - прям захотела)) писать длинно выходит, а так-то быстро и просто. Главное попробовать первый раз - потом все понятно!)
Как аппетитно! Большое спасибо)
У меня мама раньше так на пироги ставила, теперь уже не печёт (
Как аппетитно! Большое спасибо)
У меня мама раньше так на пироги ставила, теперь уже не печёт (
Да, раньше проще жили - вот и старались сами приготовить повкуснее. Я вот тут поняла, что всё самое вкусное вообще очень просто - но надо самим делать. Сын вдарился тоже тут в кулинарию, ему 13) столько простых в приготовлении вкусняшек находит)) если надумаете испечь так хлеб - не пожалеете) мои теперь покупной через губу едят и на меня с упором смотрят и вздыхают)) когда я не пеку
Отлично, вот и у меня овальная. Оно. Рецепт простой: разводите в 400 мл. воды примерно половину чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваете пока не растворятся соль и дрожжи. Вышивание смесь в миску, просеиваете в нее муку 1 сорта (не высшего), пока не будет само отлипать от рук - густоту замеса определите опытным путём, пробовать надо. Должно быть тне такое густое, как пельменные, но и достаточно густое. Всё. Замесили - накрываете без доступа воздуха миску целлофаном и ставите в теплое место. И следите пока поднимется - не быстрый процесс. Может часа 4-5 занимать, может меньше и даже больше тоже - от муки зависит, мука очень разная попадается. Как поднялось - по краям внутрь его подбиваете чтобы осело. Снова накрыли и ждёте. И так три раза надо подбить. После третьего раза быстро поднимается, около часа - полутора. Всё - самзыасеие форму полностью растительным маслом и тесто туда переваливаете. И важно уже в форме правильно его свернуть на 3 раза по аналогии как лист бумаги в конверт сворачивают - погуглите видео как свернуть тесто для хлеба. Я сворачиваю, накрываю марлей и тогда включаю духовку - на 250 градусов. Пока тесто расстоится (это обязательно), духовка нагреется. Минут 15-20 обычно стоит. Появляется наверху как тоненькая чуть ощутимая корочка, и когда пальцем надавить сверху, тесто или не выравнивается или очень медленно выравнивается. Как так получилось - всё) закрываете крышкой и в духовку. Температура приготовления 230-250 градусов, тоже сами поймёте по своей духовке. Минут 40 примерно печется. Я после 30 погоядыаать начинаю) как корочка верхняя зарумянилась - вытаскиваем, все знают как готовый хлеб выглядит) немножко остужаем, вынимаем из формы, ещё остужаем и едим. ВЕЩЬ! Ща пойду, поставлю - прям захотела)) писать длинно выходит, а так-то быстро и просто. Главное попробовать первый раз - потом все понятно!)
Фу, дрожжевого хлеба и в магазинах навалом. Если уж печь самой, то без дрожжей и прочей гадости. А иначе какой смысл звморачиваться?
Так, подождите немного. При усердном "строительстве"карьеры и "выгорают". А потом все бросают и едут в теплые страны к океану или в деревню.