мне стыдно за себя вроде, я головой понимаю, что так нельзя, но мне просто все равно на других. в детстве было наоборот, была слишком чувствительным ребенком, сочувствовала даже маленьким букашкам на улице. не знаю когда именно произошел этот переломный момент, я не могу уже жить без чувств,вспоминаю хотя бы школьные годы и просто два разных человека. из милой и ранимой девочки и веселого подростка я превратилась в угрюмую девку, которую интересуют только ее желания . я не хочу запускать это состояние еще дальше, все ведь начинается с мелочей ( отменить встречу, потому что передумала/перехотела и при этом знать, как другой человек ждал этой встречи.. парня бросила, так как выбрала учебу в другом городе, а он не захотел со мной ехать(хотя мог) , мало родителям внимания уделяю, хотя больше могла бы . друзьям тоже, вечно как-то по мелочам подставляю, тк свои желания выше ставлю (неосознанно, у меня нет цели показать самой себе что я важнее, просто автоматически приоритеты расставляю, а как анализировать начинаю, понимаю что это в чистом виде эгоизм, просто пока в легкой форме) хотя я бы даже сказала пофигизм, было бы уместнее. мне на всех пофиг и я не испытываю сочувствия никакого,не проникаюсь чувствами других .очень тяжело не чувствовать... единственное что какие-то ощущения вызывает и цвета в жизнь добавляет - музыка/рисование/танцы . очень увлекает и успокаивает, я словно растворяюсь в этом и чувствую удовольствие/тревогу/печаль/радость, зависит от настроения произведения самого .( я конечно слышала , что все ‘люди творчества’ чекнутые, но это же миф.. скажите... ) с чего начать работу над собой?
Это отсутствие эмпатии а не егоизм
Не вижу проблем.
Ребенок и взрослый человек задача которого защищать себя, выжить и прожить хорошую жизнь это разные периоды жизни.
Война где люди выживали и не дали себя уничтодить не могла пройти с умом маленького малыша
да наcpaть на тебя убогую
А по моему вы просто повзрослели и стали более прагматично смотреть на мир.
Во всех поступках, которые вы описали, я вижу здравый смысл, а не какой-то изощренный эгоизм.
Хотите быть успешной, не сомневайтесь, вы всё делаете правильно!
Такое ощущение, что этот текст написан глулым.
Ты думай где будешь жить , чем за комуналку платить и на каком авто ездить.
Это денег стоит.
А уж шикарно девченке олеваться все 200$ на месяц
деньги нужно заработать и стать конкурентом других, не в курсе?
Или ты у родителей на шеи сидеть будешь? Какое образование?
Инфатильно написано.
Тупая разводка
Такое ощущение, что этот текст написан глулым.
Ты думай где будешь жить , чем за комуналку платить и на каком авто ездить.
Это денег стоит.
А уж шикарно девченке олеваться все 200$ на месяц
деньги нужно заработать и стать конкурентом других, не в курсе?
Или ты у родителей на шеи сидеть будешь? Какое образование?
Инфатильно написано.
Тупая разводка
зачем мне об этом думатЬ, не все мыслят финсами, важнее каким человеком станешь
Мне сестра как-то сказала , что я злая , потому что не сочувствую другим , а я просто такой человек , что не показываю все эмоции на людях , но это не значит , что я не сочувствую , и переживаю , и плАчу , не люблю показывать слабость при ком то .