Кто испытывает? Как боретесь?
У меня нет спутника жизни, нет по сути друзей, только знакомые и коллеги, с близкими родственниками я общаюсь мало, с большинством не общаюсь вообще. Да и часто, если общаюсь, то из чувства долга, ни о каком близком контакте речи нет.
Раньше ситуация была противоположной, но сейчас есть, что есть. Мужчины все приходят и уходят и иногда я понимаю, что с ними, хотя они и не мои, не подходят, потому что боюсь оставаться одна. У меня насыщенная жизнь, я целыми днями занята, но вечером хочется сдохнуть в своих четырех стенах. Я чувствую себя совершенно одной годами, и чем дальше, тем мне страшнее
читая такие темы я действительно понимаю что нифига не понимаю девушек, что у них в голове происходит, возможно это потому что я почти некогда не ижл один и друзья хоть какие то но были, лично я всегда воспринимал возможность попбыть одному как невероятное блаженство, как жизнь без девушки, как и переезд от родителей, это же круто, живешь один никто не мешает, делаешь че хочишь
ходишь голый по дому
бегаешь на рукаъх голый по дому
наматываешь трусы на голову и играешь в ниндзей ГОЛЫЙ
срешь в раковину на кухне ГОЛЫЙ
благодать же
Я никогда не бываю одна, даже в те дни, когда ни с кем не разговариваю. Я вообще считаю, что лучше одной, чем в компании просто быд*а, поэтому и не подпускаю к себе никого слишком близко.
Мне иногда бывает одиноко, даже когда я в компании :) С годами поняла, что важно не количество, а качество.
Попробуйте пойти на языковые курсы или вроде того. Будет у вас кружок единомышленников
читая такие темы я действительно понимаю что нифига не понимаю девушек, что у них в голове происходит, возможно это потому что я почти некогда не ижл один и друзья хоть какие то но были, лично я всегда воспринимал возможность попбыть одному как невероятное блаженство, как жизнь без девушки, как и переезд от родителей, это же круто, живешь один никто не мешает, делаешь че хочишь
ходишь голый по дому
благодать же
Форум - плохая площадка для анализа женщин в целом. Сюда приходят с проблемами. Поэтому складывается ощущение, что в голове бардак и только он.
Я когда на Пикабу сидела активно, была уверена, что абсолютно все мужчины относятся к женщинам исключительно потребительски (вывод на основе комментариев). Зато как только Пикабу отвалился, оглянувшись вокруг я поняла, что это не так. Что в сети часто пишут несчастные, озлобленные или обиженные судьбой люди. Нельзя делать вывод о всех только на основе Сети
Ну вот. Такую же хотела тему создать) В общем только постоянная занятость отвлекает от мыслей об одиночестве и смысле жизни. Как только есть какое - то окно свободного времени сразу накатывают мысли о сущности бытия. Мужчины тоже - все заняты, женатые; никто не хочет привязываться в душевном плане - так и идёт что все только формальности и никаких дружеских чувств. В общем не знаю .. пытаюсь бодриться, но ресурсы уже исчерпываются, хочется чтоб был вдохновляющий человек, которому ты была бы нужна, и которого бы и я могла вдохновить ..
И ещё я больше года под домашним арестом, в так называемом карантине, оном же ковидной изоляции, и не встречаюсь с дорогими мне людьми уже больше года ..
А жизнь проходит .. и с некоторыми теми людьми я больше и не увижусь, потому что возможности уже прошли в «онлайн» формате, и повода видеться лично не будет больше никогда.
бывает такое, часто. Весь день на работе, а вечером приходишь и поговорить не с кем, раньше с подружками можно было болтать часами, а сейчас у всех семьи и дети, им не до болтовни((( Чтобы такого уныния не случалось, я стараюсь заранее придумать себе дом.задания на "после работы" и выходные, чтобы не маяться в безделье и не грузиться грустными мыслями
ходишь голый по дому
благодать же
Аналогично. Живу сама и это каеф. Нах тех мужиков! 😺
А я ужасно одиноко себя чувствовала замужем, хоть вой. Теперь одна одинёшенька, а чувствую себя лучше.Не знаю как это можно объяснить. Сильно сомневаюсь, что кому-то прям буду "Нужна". Сейчас время такое, век одиночек. О том, что меня ждёт в будущем не задумываюсь.Проблемы буду решать по мере поступления.
А я ужасно одиноко себя чувствовала замужем, хоть вой. Теперь одна одинёшенька, а чувствую себя лучше.Не знаю как это можно объяснить. Сильно сомневаюсь, что кому-то прям буду "Нужна". Сейчас время такое, век одиночек. О том, что меня ждёт в будущем не задумываюсь.Проблемы буду решать по мере поступления.
А дети есть ?
Вот только не понимаю почему замужем одиноко. Спутник же есть - разве не должно это уменьшить чувство одиночества ?
Я вас понимаю. Блин, тут только это по-видимому работает когда не влюблён. А меня угораздило влюбиться в человека прямо перед самой изоляцией)) И все это так и заглохло.. )) и изоляция была и остаётся не в радость
Сочувствую, ничего скоро жизнь вернётся в прежнее русло и всё у вас закрутится по новой:)
Вот только не понимаю почему замужем одиноко. Спутник же есть - разве не должно это уменьшить чувство одиночества ?
Фиг его знает, я и сама объяснить не могу. Муж часто был в разъездах я одна в чужой стране. А сейчас пообвыклась, может быть поэтому. Но я одиночка по жизни, мне нынешняа эпоха индивидуалистов нравится. А вам?
Ну до полной свободы мне как до луны, стало быть до счастья тоже. Просто стараюсь видеть позитив в собственной ситуации. Хотя со стороны всё выглядит печально.
Вы почему не спите, кстати, бессонница мучает?
Ну до полной свободы мне как до луны, стало быть до счастья тоже. Просто стараюсь видеть позитив в собственной ситуации. Хотя со стороны всё выглядит печально.
Да главное как вам самим ощущается. Остальных мнение не важно - они сами беспокоятся как о них думают другие, включая вас )) Их беспокоит что ВЫ думаете о них )))) ну в общем на остальных мнение можно не обращать внимание. Так вам все-таки получше самой по себе; то бишь чуточку свободы побольше. А так, знаете, понятие счастья относительно. Мне иногда кажется что его в чистом виде не бывает. То есть всегда микс, баланс.. как то так ..
Да, согласна с вами. Чем дольше живу на этом свете тем больше понимаю, что счастье это что-то мимолётное, какие-то мгновения.И понимаешь, что ты был счастлив только по прошествии времени.
Вы, так и не ответили на мой вопрос, почему не спите... У меня просто возникли некоторые опасения...
У вас скоро светать начнёт, а у нас только ночь наступает. Скоро тоже пойду баиньки, у нас с вами беседа так себе, не клеится совсем)))
Это от внутренней пустоты и низкой самооценки, когда вы не можете быть наедине с собой, вам тошно одной вечерами и вы считаете, что живете, только когда являетесь приложением к кому-то. Ни один человек "извне", тем более, мужчина, эту проблему не решит. Вдвоем, скажу вам по секрету, будет еще хуже. У меня тоже нет друзей и вообще близких людей, есть только коллеги, приятели и временные любовники, но я ни минуты в своей жизни не чувствовала себя одиноко. И одной жить намного лучше, чем с кем-то, живя с кем-то, вы превращаетесь в вечную прислугу, которую шпыняют все, кому не лень, и в пустое место.
Это от внутренней пустоты и низкой самооценки, когда вы не можете быть наедине с собой, вам тошно одной вечерами и вы считаете, что живете, только когда являетесь приложением к кому-то. Ни один человек "извне", тем более, мужчина, эту проблему не решит. Вдвоем, скажу вам по секрету, будет еще хуже. У меня тоже нет друзей и вообще близких людей, есть только коллеги, приятели и временные любовники, но я ни минуты в своей жизни не чувствовала себя одиноко. И одной жить намного лучше, чем с кем-то, живя с кем-то, вы превращаетесь в вечную прислугу, которую шпыняют все, кому не лень, и в пустое место.
А дети у вас есть?
С изобретением Интернета пропала необходимость в живом общении. Как же я благодарна создателям сего чуда. Теперь модно быть одинокой .
Это абсолютнейший бред и заезженное клише, которое передается слабоинтеллектуальными сотоварищами по разуму, от одного к другого как потертый вымпел. Чувство одиночества - абсолютно нормально для любого развитого человека, если у него нету качественной душевной связи с другим человеком, не важно с кем, родителем, другом, мужчиной. Такая заложено в человеке, это видно по поведению уже в младенческом возрасте, когда ребенку нужно не только поесть, покакать и поспать, но и ласка, контакт с человеком. Не повторяйте этот бред о самодостаточности. Самодостаточность и одиночество не взаимоисключаемые понятия
И если для вас связь с человеком - это быть прислугой, то это уже ваша проблема
Объявите, что хотите замуж, иметь детей. И к вам пойдут нормальные мужчины.
Мне вообще сложно представить, что значит скучно самим с собой - мне не скучно. Мне прекрасно. Так сложилось, что почти до 40 жила с кем-то, а теперь все разъехались, одна живу. Мужчины нет, коллеги в последний год - удаленно только. И так хорошо одной дома! Даже не знаю, как теперь быть, когда родственники надумают вернуться обратно))
Это абсолютнейший бред и заезженное клише, которое передается слабоинтеллектуальными сотоварищами по разуму, от одного к другого как потертый вымпел. Чувство одиночества - абсолютно нормально для любого развитого человека, если у него нету качественной душевной связи с другим человеком, не важно с кем, родителем, другом, мужчиной. Такая заложено в человеке, это видно по поведению уже в младенческом возрасте, когда ребенку нужно не только поесть, покакать и поспать, но и ласка, контакт с человеком. Не повторяйте этот бред о самодостаточности. Самодостаточность и одиночество не взаимоисключаемые понятия
100% качественная связь с человеком нужна
Вы тоже интересны и отличный собеседник ))) Про своего человека - ой это так трудно найти, это правда
Я вообще пришла к выводу, что в дружбе как и в любви действуют те же принципы- человек нам должен нравиться внешне, голос, запахи все дела... Поэтому так сложно найти подругу в зрелом возрасте, так как меняемся мы все не в лучшую сторону))) Вы наверное, слишком молода, раз для вас вопрос одиночества стоит так остро?