Гость
Статьи
Родители разочарованы …

Родители разочарованы мною. Я ужасная дочь.

Я ужасная и плохая дочь. Возможно,это прозвучит для кого-то смешно и мелочно. Но я учусь на 1м курсе магистратуры. Первую сессию :закрыла почти все зачёты,кроме одного. Сейчас вскоре ожидает комиссия. Я на грани отчисления. Родители в гневе. Отец разочарован. То успокаивается,то снова заводится,что я эгоистичная,бессовестная дочь. Все деньги тратятся на меня ,но я" не хочу учиться". Живу на шее, ещё не работаю,хотя очень рвусь,но при этом они не хотят ,чтобы я работала. Они в бешенстве оттого,что я их не понимаю,не слушаю ,хотя очень пытаюсь понять. Они сами кандидаты наук оба,а я вот такая у них, наверное,получилась. "Не хочу получать полное образование ".
Скандалы уже недели 3, здоровье и нервы тратятся ужасно с мимолётной скоростью . Я ужасно себя ощущаю не из-за того,что даже провалила экзамен,а оттого,что так разочаровала их. Это при том,что меня ещё не отчисли. Я порой ненавижу себя,как я такой получилась. Я же вроде старалась быть хорошей. Да ,когда то я с ними спорила,отстаивала свое мнение ,что очень отца злило. Это какой то кошмарный сон. В жизни было много у нас семейных скандалов ,но такого ещё никогда. Отец говорит,что когда я так косячу,у него теряется смысл жизни,он раздосадован, очень расстроен и разочарован.
Я просто жутко растеряна. Стоит ли так сильно переживать или я этого заслуживаю..... #образование #вузы #магистратура

Yasd123
9 ответов
Последний — Перейти
Облачко

вам стоит начать самой себя обеспечивать, а то так и проживете вроде "свою" жизнь, но так как хотят другие, а родители просто манипуляторы

Та ну не отчислят Вас. Обычно пересдачи проходят нормально, это на экзаменах мучают, а дальше всем ставят 3 или 4 без проблем, даже ничего не спрашивая. Во всяком случае, мне всегда такое говорили знакомые, сама всё норм закрывала. В каком вузе учитесь?

Мне когда ставили 4, папа спрашивал почему не 5? Ревела жуть как. Но это Ваша жизнь, живите так, как Вы хотите. Идите на работу, съезжайте от родителей, только образование сначала получите, хоть как-то.

Да тормозов нет, надо до победы

Я парень и тоже был в такой ситуации. Не учился вообще, нигде не работал был как будто нахлебником и спиногрызом но тогда ещё не осознавал этого. Когда позвонили с универа что привет армейка. Я на следущий же день поставил в известность что мне плевать что вы хотите от меня но в армию не пойду и сьежаю! Уехал без гроша в кармане, решил с учёбой, нашёл работу, снимаю сам себе жильё и в трубочку не дую. Намного легче теперь. Но говорю сразу, это очень тяжело самому без поддержки и прочеё, не раз здавали нервы, не раз жалел что так поступал, но моим стимулом дальше стараться было то что если я вернусь к родителям то автоматически стану неудачником перед собой, а потом и перед другими. И да, если будешь делать как я) то запасись сух. пайками и договорись за жильё! Не очень было комфортно спать на вокзале хоть и два дня)

Гость

Кому нужна твоя магистратура?? Я бакалавр, мастер 1 год. Живу, чувствую себя прекрасно

Гость

Жаль вас. Не понимаю как родному ребенку можно портить здоровье и жизнь таким образом. Вы обычная, нормальная девушка. Не всем дано быть академиком, для женщины это к лучшему даже если не дано. Диплом бакалавра у вас я так понимаю есть, идите работать, сьезжайте от токсов.

Василий

Да и фиг с вами. Дураки ваши родители были, когда рожали одного ребёнка, а не троих деток.

Гость

Соболезную. Ваши родители до сих пор не понимают, что время всяких магистратур закончилось и с этими корочками и званиями вы можете встать только на учет в центре занятости или куда-то по блату.

Гость

Какой ужас. (( Родители вас наверняка и в школе шпыняли за любую оценку ниже пятерки? Тут выходом будет только не рассказывать им о своей учебе. Пересдачи, отчисление, тройки? Говорите, что все ок, делайте вид. Ну и постарайтесь найти работу, съехать от них, начните уже жить своей жизнью, а то так и будете до старости маленькой девочкой, на которую можно орать из-за любой неудачи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: