Гость
Статьи
Нет радостей в …

Нет радостей в жизни...41 год

нет радостей в жизни, вообще, помню раньше радовалась чему то, ощущение счастья были, сейчас нет, живу на автомате, обслуживаю мужика своего, зарабатываю...устала...неужели так до смерти жить...детей нет, но я и не хотела никогда...мне 41г

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Тоже тролль

Дальше будет хуже

Гость

Детей нужно родить, они меняют наш взгляд на мир. Я сам довольно апатичный, но рядом с ребенком я оживаю и мне интересны даже скучные школьные уроки, которые я терпеть не мог в детве. Разделяя с кем-то что-то, мы открываем мир по-новому.

Гость
Гость

Детей нужно родить, они меняют наш взгляд на мир. Я сам довольно апатичный, но рядом с ребенком я оживаю и мне интересны даже скучные школьные уроки, которые я терпеть не мог в детве. Разделяя с кем-то что-то, мы открываем мир по-новому.

Да и в принцице ради ребенка нужно развиваться, работать, зарабатывать... Есть какой то стимул в жизни. У меня к примеру, дочери надо дать образование, потом студию хочу ей купить, а себе дом частный.
Одного то уж можно было родить.

Гость
Гость

Кому нужно то? 🤦‍♀️ Если вам это нужно, не значит, что нужно всем.

Гость

Вам бы к психотерапевту. У вас может быть клиническая депрессия (это не просто психоэмоциональное подавленное состояние, это нарушение выработки определенных гормонов)

🎃
Гость

Есть люди которым интересны дети и желание вкладывать, воспитывать и развивать. А есть те, кому это не нужно. И если таким людям родить ребенка, то он останется в равнодушной среде и родителям будет только хуже, дипрессия, апатия и прочее. Так что не нужно советовать рожать. Автору нужно найти увлечение и заняться им основательно, посвятить себя этому.

Оксида

Мне 35 я жду ребёнка, наконец то! В 30 поняла что всё, НЕМОГУ, ХВАТИТ! надоело жить для себя, жрать для себя, спать для себя! Обслуживать мужика для себя! Надоели шмотки, деньги, кабаки, внимание, цветы эти вонючие! В 31 познакомилась, в 33 вышла замуж... О беременности лишь могла мечтать.... Ради этого стоит жить! Если вы в мир не принесли ничего полезного, например вы не народная артистка или профессор медицины или академик какой с семью пядями во лбу... Что небо то коптить безполезно, может именно через вас пришёл в мир тот самый одарённый человек! А вам себя жалко... Хм...

🎃
Оксида

Мне 35 я жду ребёнка, наконец то! В 30 поняла что всё, НЕМОГУ, ХВАТИТ! надоело жить для себя, жрать для себя, спать для себя! Обслуживать мужика для себя! Надоели шмотки, деньги, кабаки, внимание, цветы эти вонючие! В 31 познакомилась, в 33 вышла замуж... О беременности лишь могла мечтать.... Ради этого стоит жить! Если вы в мир не принесли ничего полезного, например вы не народная артистка или профессор медицины или академик какой с семью пядями во лбу... Что небо то коптить безполезно, может именно через вас пришёл в мир тот самый одарённый человек! А вам себя жалко... Хм...

Вы это расскажите алкашам, которые по 10 детей делают, живут как скот и детей продают. Много великих они воспитают.

Оксида
🎃

Вы это расскажите алкашам, которые по 10 детей делают, живут как скот и детей продают. Много великих они воспитают.

Опять вы этих маргиналов везде суете! Женщина описала свою ситуацию, мы решили обсосать эту тему, я рассказала свою т. з.
Че вы приплетаете всё подряд, алкашей и ещё чего похуже...

Гость
Оксида

Ох уж эта беременная эйфория))

🎃
Оксида

Опять вы этих маргиналов везде суете! Женщина описала свою ситуацию, мы решили обсосать эту тему, я рассказала свою т. з.
Че вы приплетаете всё подряд, алкашей и ещё чего похуже...

Вы пишите что нужно рожать и прочее. А если ей дети только во вред? Вы же своим советам поломаете жизнь автору и её гипотетическому ребенку.

Гость
Гость

Ох уж эта беременная эйфория))

Ничего, она быстро проходит

Гость

Откройте Ютуб и начните смотреть видео на самую разную тематику. Может что и зацепит. Люди находят себе хобби, возникает интерес и смысл. Просто вы ещё не нашли свое хобби.

Оксида
🎃

Вы пишите что нужно рожать и прочее. А если ей дети только во вред? Вы же своим советам поломаете жизнь автору и её гипотетическому ребенку.

41 годик! Не думаю, что она решится уже! А жаль!
Она и так всё сломала уже...
Говорит что жизнь не имеет смысла...и всё такое. Ну можно в поломники уйти или в секту какую-то или на гоа переехать?если совсем скучно🤷‍♀️

Гость
🎃

Есть люди которым интересны дети и желание вкладывать, воспитывать и развивать. А есть те, кому это не нужно. И если таким людям родить ребенка, то он останется в равнодушной среде и родителям будет только хуже, дипрессия, апатия и прочее. Так что не нужно советовать рожать. Автору нужно найти увлечение и заняться им основательно, посвятить себя этому.

Мое увлечение-это моя любимая работа, только это и спасает, больше никаких радостей нет.

Гость

Я еще устала ломовой лошадью быть, зарабатываю и мужика своего обслуживаю-готовка, мытье посуды, магазины...надоело...

🎃
Гость

Мое увлечение-это моя любимая работа, только это и спасает, больше никаких радостей нет.

Стоит отделять работу и свою личную жизнь. Иначе затянет в дипрессию. Мне очень помогло расшифровка записей и изучение хеттского языка.

К сожалению, у моего мужчины так же, ему 44. Это по моему кризис среднего возраста, может чуть запоздалый. Я считаю, что нужно осваивать что-то новое, главное не ударяться в самокопание и всякие духовные практики - это поведет по наклонной. Изучайте мир, путешествуйте если есть возможность. Пойдите на курсы, танцы например или фото или что угодно. Главное не закрываться в себе.

Гость

Я в 38 развелась, стало лучше. Время появилось, обслуживать не надо никого, хобби начались. Мне уже 40 и депрессии не чувствую. Потому что мозги мне никто не выносит. А мужчины с возрастом очень сильно начинают выносить мозги и трепать нервы. Детей не хотела тоже.

Гость
Гость

Откройте Ютуб и начните смотреть видео на самую разную тематику. Может что и зацепит. Люди находят себе хобби, возникает интерес и смысл. Просто вы ещё не нашли свое хобби.

Автор просто замотана мужем, которому надо готовить по 2 часа ежедневно и убирать за ним. еще и на работе пахать. Это в 25 легко и приятно. А к 40 надо время на себя и на отдых. Поэтому многие разводятся и живут одни. Не нужно это все уже. Я такая же была замотанная. А после развода хобби сами нашлись. подруг новых завела. С одними на соревнования по скандинавской ходьбе. с другими в поход. с третьими рисовать на пленэр.

Гость

Картинка и события в жизни должны меняться регулярно, чтобы было ощущение движения вперёд. Если детей нет, то карьера, если карьеры нет, то разные романы с разными интересными мужчинами, какие-то проекты (покупка квартиры, дома, обустройство например), какие-то цели и их достижения в общем либо смена интересных событий

Гость
Гость

Я в 38 развелась, стало лучше. Время появилось, обслуживать не надо никого, хобби начались. Мне уже 40 и депрессии не чувствую. Потому что мозги мне никто не выносит. А мужчины с возрастом очень сильно начинают выносить мозги и трепать нервы. Детей не хотела тоже.

а вы с кем то встречаетесь, или вообще одна?

Гость
Гость

Я еще устала ломовой лошадью быть, зарабатываю и мужика своего обслуживаю-готовка, мытье посуды, магазины...надоело...

А чего держите его как бесполезную скотину дома? Выгнать и все? Пускать приходит для секса если так хорош, но обслуживать ради этого его не надо

Гость
Гость

Не факт. Мы с сестрой близнецы. Любимая музыка у нас одна: тишина. Я не стала родить. А сестра поддалась общественному давлению. В итоге ее сын только бесит все эти годы потому что он шумит. И меня он бесит, но я быстро прибегаю и убегаю. Сыну 14, просвета никакого, он шумит все так же, громко дверью хлопает. Покоя нету с ним. ну и кому эти роды нужны были? У сестры с алкоголем проблемы. до родов не пила. начала попивать как только осталась дома с орущим младенцем.

Гость
Гость

а вы с кем то встречаетесь, или вообще одна?

Да есть тут один, но я держу на расстоянии. Общаться интересно с ним. Но жить ни с кем не хочу и встречаться тоже. Секса не хочется, я спокойная в этом плане.

Гость
Гость

Картинка и события в жизни должны меняться регулярно, чтобы было ощущение движения вперёд. Если детей нет, то карьера, если карьеры нет, то разные романы с разными интересными мужчинами, какие-то проекты (покупка квартиры, дома, обустройство например), какие-то цели и их достижения в общем либо смена интересных событий

Да. очень классно пробовать новое. Квартиру купила. ремонт весь сама (нанимала на тяжелые работы), стену трафаретом разрисовывала, так классно)) думаю вот, может. дачку осилить... Пока пытаюсь вырастить на окне укроп. Не идет)) Кошку завела, такая лапа. Теперь думаю, может. морских свинов. Ну и поездки: времени свободного полно не замужем. работаю 4 дня в неделю и неполные. Прочитаю про какую-нибудь заброшенную усадьбу рядом и туда еду. Кайф)) наверное. в нашем возрасте проще удовольствие получать от обыденных вещей.

Может мужика поменять? Или выгнать хотя бы. У меня с бывшим мужем было болото, а с новым мужем весело )

Гость
Гость

Ничего, она быстро проходит

Да да , очень быстро, согласна

Гость

Как насчет завести собаку? Мне помогло. Эмоций + куча.Никто не ноет, истерик не закатывает. И собаки любят искренне.

Гость

Пропейте витамин Д. Пропустит, правда, лучше, чтобы дозировку подобрал врач. А вечером возьмите супруга и в паб или с подругами сходите, оттянитесь хорошенько и получите вкус жизни. Какой настрой - такая и жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мужик тебе лапшу вешает) они все так говорят поначалу что мать все делала за них, а ты сама ничего не делай и все, сразу у мужика ручки оказывается есть, а не лапки.
Просто автора развели как лоххушку.

Ласточка
Гость

Если есть любимая работа, то это уже очень много, поверьте. Для многих любимая и нормально оплачиваемая работа - это мечта недостижимая...А депрессия от бесмысленности бытия, это обычное явление. И дети, если вы их не хотите всей душой, только принесут суету в жизнь. Внутренняя пустота останется. Ее можно заполнить только духовным поиском.Мы все приходим на какое-то время и уходим...Откуда? Куда? Зачем все это? В чем смысл жизни- в борьбе за выживание, наслаждениях и бытовухе , или ,может быть есть какой-то высший смысл в нашей жизни? Если вас это интересует, то можно обратиться в свою духовную традицию, все основные религии дают ответы на эти вопросы.

Виктория

Доброй ночи. Значительное увеличение дохода ( расширение возможностей ) смогло бы возродить Вас?

Гость
Гость

Именно так ,согласна полностью

Гость

А у вас подруги есть? Мне 46, не осталось подруг. Иногда хочется где- нибудь посидеть, в клуб сходить. А не с кем. Прогуляться, поболтать. Все подружки растерялись со временем. Последние года три одна везде хожу.

Гость
Гость

Вам бы к психотерапевту. У вас может быть клиническая депрессия (это не просто психоэмоциональное подавленное состояние, это нарушение выработки определенных гормонов)

Причём тут это? Человек задумался о конечности жизни и бессмысленности существования

Гость
Гость

Каких гормонов?

Гость

Слиняйте от своего мужика и живите ради себя

Гость
Оксида

Сообщение было удалено

Тебе 35 лет ты все в мире снов живешь, в себя приди, чтобы одаренных рожать надо самой одаренной быть, на вас смотреть да плакать когда вы орете на своих детей и дергаете их так что кажется у них башка сейчас оторвётся, что вы, что дети- грязные какие то, хамовитые и безобразного поведения. На счастливых людях с детьми глаз должен отдыхать, на вас нет, не отдыхает

Василий

А почему детей-то нет? Специально не завели, или здоровье? Походите на танцы, что ли?

Гость

Это гормоны, автор. С возрастом идет спад гормонов, отвечающих за радость и счастье. К сожалению дальше будет все труднее и труднее ловить кайф от жизни и радоваться, как в молодости. Старость тем и страшна, что восприятие жизни притупляется, исчезает острота чувств и люди становятся безрадостными.

Гость
Гость

Это гормоны, автор. С возрастом идет спад гормонов, отвечающих за радость и счастье. К сожалению дальше будет все труднее и труднее ловить кайф от жизни и радоваться, как в молодости. Старость тем и страшна, что восприятие жизни притупляется, исчезает острота чувств и люди становятся безрадостными.

А безрадостными они становятся потому что познали дзен и знают что скоро пребывание на земле закончится, откуда радости взяться? Это молодость бессмертна и питается золотыми пряниками неведения, а в старости тайна жизни уже открыта

Гость
Гость

Тебе 35 лет ты все в мире снов живешь, в себя приди, чтобы одаренных рожать надо самой одаренной быть, на вас смотреть да плакать когда вы орете на своих детей и дергаете их так что кажется у них башка сейчас оторвётся, что вы, что дети- грязные какие то, хамовитые и безобразного поведения. На счастливых людях с детьми глаз должен отдыхать, на вас нет, не отдыхает

Вы просто живете в маргинальной среде, так где насилие, ор, грязь. В моем окружении например такого нет и не было никогда 😀 Кстати талантливый человек может родится даже у посредственных родителей и наоборот на детях талантливых людей природа может отдохнуть 🙃

Гость
Гость

Вы просто живете в маргинальной среде, так где насилие, ор, грязь. В моем окружении например такого нет и не было никогда 😀 Кстати талантливый человек может родится даже у посредственных родителей и наоборот на детях талантливых людей природа может отдохнуть 🙃

Летаю 2 раза в месяц, если не дай бог, яжематеря со своими издерганными, невоспитанными детьми летят- все, вой, сопли диточек и ор мамаш сопровождают весь полёт. А если нечаянно вы в кофейню зайдёте, обычно вам это не по карману, дитачка просто будет зачарованно нависать над всеми столиками и смотреть голодными глазами. Жалко и противно.

Гость
Гость

Летаю 2 раза в месяц, если не дай бог, яжематеря со своими издерганными, невоспитанными детьми летят- все, вой, сопли диточек и ор мамаш сопровождают весь полёт. А если нечаянно вы в кофейню зайдёте, обычно вам это не по карману, дитачка просто будет зачарованно нависать над всеми столиками и смотреть голодными глазами. Жалко и противно.

Полностью согласна с вами ,так и есть ,в поездах ещё хуже

Гость
Гость

Зачем такой мужчина нужен, как обуза, разводитесь и живите в свое удовольствие.

Гость
Оксида

41 годик! Не думаю, что она решится уже! А жаль!
Она и так всё сломала уже...
Говорит что жизнь не имеет смысла...и всё такое. Ну можно в поломники уйти или в секту какую-то или на гоа переехать?если совсем скучно🤷‍♀️

Почему жаль, если ей дети вообще не нужны, ей муж в тягость, а вы ей еще ребёнка предлагаете.

Гость

Автор ,как собственно и ожидалось ,тема свелась к антиовуляшечьему срачу ,стоит автору любой (ЛЮБОЙ )темы заикнуться об отсутствии детей ,первый истеричный совет -рАдиииии ,дитачка щастьице ,кокококо ,вот в абсолютно любой теме на форуме . Нет жилья ,нет мужа ,нет работы -рАдиии ,и лужайки наполнятся зеленой капустой ,что в головах у вас ,люди ?раздробленный окситоциновый рай . По делу ,автор ,гоните мужа ,если жилье ваше ,он вас извампирит вконец ,если вы примачка и деваться некуда ,то найдите отдушину -экстремальное хобби ,волонтерство ,пробуйте ,ваше состояние это ангедония ,погуглите

Гость

надо постораться что то изменить.если мужчина хороший то обсудить с ним и помтараться совместо решить то что беспокоит.нужны решительные действия под лежачий камень вода не течет

Миша

Здравствуйте !
Я вас хорошо понимаю, какое-то время назад у меня было подобное чувство. В поисках выхода из этого состояния, чего только я не перепробовал : много работал, путешествовал, употреблял различные вещества в надежде обрести радость и т.д. Однако, все это мне не принесло подлинной радости. Настоящая радость — это больше чем просто веселое, приподнятое настроение. Радость — это глубинное чувство, вызываемое получением или ожиданием чего-нибудь хорошего. Радость — это не врожденное чувство, и она не появляется автоматически. Как же тогда обрести радость? Сразу оговорюсь, что дальше речь пойдет о том, что лично мне помогло обрести настоящую радость. Какое то время назад я стал исследовать Библию, именно исследовать и вдумчиво ее читать с желанием разобраться в том, что там сказано. Удивительно, но Библия дает ответы на многие вопросы в том числе о том, как обрести радость. Хочу с вами поделиться некоторыми мыслями из неё: "Да будет бесконечной Божья слава, и рук Своих делам да радуется Он!" (Псалом 103:31) Как видно из этого стиха Бог радуется, тому что создает. А раз мы созданы по подобию Бога, то и мы испытываем радость от созидания. Вот еще одна хорошая мысль: "Заботы могут лишить человека счастья, но доброе слово способно сделать его счастливым." (Притчи 12:25) С этой мыслью тоже невозможно не согласиться, даже сейчас когда я пишу вам это сообщение я испытываю радость. Это лишь малая часть того как Библия может помочь обрести радость. Хочу и вас побудить искать в ней ответы ! Успехов вам и побольше радости !