Гость
Статьи
Почему люди верят тем, …

Почему люди верят тем, кто постоянно лжёт?

Почему люди продолжают верить тем, кто их много раз обманывал? Это из за людской глупости? Или из за чего?
Ведь такое встречается очень часто. И в личной жизни верят и прощают врунов. Прощают измены и тд. И даже в политике. Допустим политик говорит одно, а потом делает прямо противоположное, и так - много раз. То есть обманывает народ постоянно. А этот народ потом всё равно идёт и голосует за лжеца. Как так? Кто нибудь может это объяснить?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Радио Ёбург

От безвыходности. Выбирают наименьшее зло из возможных.
Раньше были выборы. Теперь - кастинг. Кастинг - это "отбраковка". То есть не выбирают лучшее, а отбрасывают худшее.

Гость

На дурака не нужен нож...
Ему с три короба наврёшь...
И делай с ним что хошь...
(В.В. Путин)

Люди верят в то, что им удобнее..
Смотрели фильм "неисправимый лгун"?

Гость

Это наивные люди, не научившиеся на собственных ошибках делать выводы, ещё у них нередко память плохая. Оптимизм во вред себе им присущ

Гость

Меня бывший муж несколько раз кидал на деньги и очень большие : сначала кинул меня и родственников на кредит в 300000. Потом украл, очень подло, пару миллионов у меня с малышом ( его приданное от родственников)..В полицию я не пошла потому, что очень жалко его и он в другое время заботился обо мне, дарил подарки дорогие и прочее..Наверное с лгунами так же: чем- то другим заслужили..

Гость

С детства втолковали. Вы смотрели новый мультфильм Райя? Там та ярко транслируется идея верить снова и снова тому, кто предал и предает опять. я когда смотрела, поверить не могла, что это детский фильм. А вы что-то хотите от взрослых. Когда людей учат, учат родные, сми и все вокруг доверять и видеть лучшее в последних негодяях. Пусть я буду звучать как бабка, но верить нельзя никому. Всегда только себе.

крокодил

необразованность-что касается политики. зона комфорта-что касаемо межличностных.

Гость
Гость

С детства втолковали. Вы смотрели новый мультфильм Райя? Там та ярко транслируется идея верить снова и снова тому, кто предал и предает опять. я когда смотрела, поверить не могла, что это детский фильм. А вы что-то хотите от взрослых. Когда людей учат, учат родные, сми и все вокруг доверять и видеть лучшее в последних негодяях. Пусть я буду звучать как бабка, но верить нельзя никому. Всегда только себе.

Проблема в том, что в принципе и себе и своим эмоциям тоже не всегда можно верить

Василий

Никак не объяснить. Продажные!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема