Почему люди продолжают верить тем, кто их много раз обманывал? Это из за людской глупости? Или из за чего?
Ведь такое встречается очень часто. И в личной жизни верят и прощают врунов. Прощают измены и тд. И даже в политике. Допустим политик говорит одно, а потом делает прямо противоположное, и так - много раз. То есть обманывает народ постоянно. А этот народ потом всё равно идёт и голосует за лжеца. Как так? Кто нибудь может это объяснить?
От безвыходности. Выбирают наименьшее зло из возможных.
Раньше были выборы. Теперь - кастинг. Кастинг - это "отбраковка". То есть не выбирают лучшее, а отбрасывают худшее.
На дурака не нужен нож...
Ему с три короба наврёшь...
И делай с ним что хошь...
(В.В. Путин)
Люди верят в то, что им удобнее..
Смотрели фильм "неисправимый лгун"?
Это наивные люди, не научившиеся на собственных ошибках делать выводы, ещё у них нередко память плохая. Оптимизм во вред себе им присущ
Меня бывший муж несколько раз кидал на деньги и очень большие : сначала кинул меня и родственников на кредит в 300000. Потом украл, очень подло, пару миллионов у меня с малышом ( его приданное от родственников)..В полицию я не пошла потому, что очень жалко его и он в другое время заботился обо мне, дарил подарки дорогие и прочее..Наверное с лгунами так же: чем- то другим заслужили..
С детства втолковали. Вы смотрели новый мультфильм Райя? Там та ярко транслируется идея верить снова и снова тому, кто предал и предает опять. я когда смотрела, поверить не могла, что это детский фильм. А вы что-то хотите от взрослых. Когда людей учат, учат родные, сми и все вокруг доверять и видеть лучшее в последних негодяях. Пусть я буду звучать как бабка, но верить нельзя никому. Всегда только себе.
необразованность-что касается политики. зона комфорта-что касаемо межличностных.
С детства втолковали. Вы смотрели новый мультфильм Райя? Там та ярко транслируется идея верить снова и снова тому, кто предал и предает опять. я когда смотрела, поверить не могла, что это детский фильм. А вы что-то хотите от взрослых. Когда людей учат, учат родные, сми и все вокруг доверять и видеть лучшее в последних негодяях. Пусть я буду звучать как бабка, но верить нельзя никому. Всегда только себе.
Проблема в том, что в принципе и себе и своим эмоциям тоже не всегда можно верить
Никак не объяснить. Продажные!