Поймала себя на мысли, что родители проявляли ко мне любовь в детстве. Они достаточно холодные и сухие люди. Никогда мне не говорили, какая ты у нас красивая, умная, как мы тебя любим, никогда не обнимали, не целовали. Таких разговоров не было никогда, хотя формально они все для меня делали (кормили, одевали, водили на кружки). Как результат у меня низкая самооценка, и я себя не люблю. Не понимаю, зачем кто-нибудь хотел бы дружить со мной или встречаться, я бы сама с с обой не хотела дружить.
Ну поплачь, поплачь, моя золотка
Ах как модно во всем винить родителей
Автор, вполне вас понимаю. Дорога только одна - к психологу.
Либо сами пытайтесь в жизни чего-то добиться. Например купите себе сама квартиру или оплатите образование, пробейтесь на хорошую работу. Вам самой будет за что саму себя уважать. И это автоматически поднимет вашу самооценку и докажет вам, что вы уже не пустое место и чего-то да стоите сама по себе.
Отдай родителей в дом присторелых пакупай им еду заботся, и тогда может тебе легче станет.
Автор нас таких много,живём как-то ,боремся с обидами прошлого
Поищите для начала "Капранов Письмо родителям". А вообще-то эту тему лучше проработать с психологом лично. Только учтите, что именно таких родителей Ваша ещё не воплощённая душа сама выбрала для определённых, нужных ей уроков. Поэтому смысл в Ваших проблемах есть, только пока он Вам не ясен. Попробуйте подойти к ситуации именно как к уроку, а не как к наказанию. Хотя Ваше мягко говоря недовольство ещё как понятно. Держитесь. Но попробуйте быть конструктивной, созидательной, одной критики мало.
Начни с себя, понятно, что нужна поддержка других людей и т.д. Но! Пока так получилось, что её нет, начни с элементарного, хвали себя за каждое удачно выполненное действие, за привлекательный внешний облик прическа, макияж, одежда, начни кому-то помогать, не навязывать помощь, а просто помогать при случае. Изучай психологию с самых азов, ищи там ответы на свои вопросы гугл поиск и Ютуб тебе в помощь. И помни, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Да кого любили-то? В советское время это было непринято. Ничего, выросли нормальными людьми. А сейчас в попу дуют этим детям, так они на голове стоят и с каждым годом все больше неадекватов с СДВГ.
Вы совершили в жизни хоть один хороший поступок? Вот за это и полюбите себя, ну или хотя бы уважайте
А почему вы не хотели бы сама с собой дружить? Плохой характер?
Скушная, не интересная? Измените это в лучшую сторону, захотите с собой дружить и люди подтянутся. Хотя бы голову займёте саморазвитием и некогда будет думать о нелюбви к самой себе.
1. Походить к психологу. 2. Сейчас есть просто сотни книжек про токсичных родителей, нелюбимых дочерей, холодных или агрессивных матерей. Читайте, самообразовывайтесь. Там пишут, что делать при таком неудачном детстве.
Важно понять, все люди разные. Некоторые не умеют проявлять эмоции, чувства, любить. Вы ничего с этим не сделаете. Обижаться на прошлое тоже глупо, его не изменить. Лучше найдите хоть мизерные плюсы в своих родителях и будьте за это благодарны. Так жить будет легче. И возьмите ответственность за свое счастье на себя. Уже поздно винить родителей, теперь вы рулите своей жизнью.
Как хорошо, что тело у тебя есть.
₽ля, люби себя за то что ты женщина
Есть разные языки любви. Они вас били через заботу и внимание (уделяли своё время). Если выбирать между таким мужем и льстецом то лучше первое.
А самооценка повышается через действия, когда вы начинаете себя развивать, то и отношение к себе меняется.
,*любили)
Тебе необходимо понять что родителей не учили быть родителями!Их воспитали такими и они выжили из себя все что знали о воспитании...
Нужно проработать с психологом свои установку и проблемы!
В плане низкой самооценке тот же самый путь!Разбирать проошлое раз уж оно вас так беспокоит!
Вам нужно научится проводить время с собой интересно и классно!Чтобы вам хотелось с самим собой дружить,относитесь к себе как к самой лучшей подруги...
Ваши прошлые установки и родители приносят вам уйсу негативных последствий которые нужно ПРОРАБАТЫВАТЬ!либо так либо никак!
Мой инст asphooodella пишу ежедневно о психологии!