Гость
Статьи
Я очень устала, нет …

Я очень устала, нет сил жить.

В общем, не знаю к кому обратиться, к какому врачу. Мб кто здесь подскажет. У меня какое-то состояние вот уже год, я вообще не могу ничего делать. Вернее как, я делаю все что надо делать: учусь с универе, работаю, домашние дела, помогаю маме, папе, живу потихоньку. Но у меня сил нет ни на что, просто что бы я ни делала, это такое преодоление. Вечером после всего я падаю на кровать и ощущение, что сердце останавливается. Типа, утром встаю, в глазах чисто космос, выхожу на улицу и думаю, зачем я вообще живу. Раньше я горела и учебой, и работой, и вообще всем. Потом начались проблемы с сердцем, семейные какие-то проблемы, постепенно я пришла к какому-то состоянию, когда просто я не то что не хочу жить, я не хочу БЫТЬ. Мне все безразлично, я чураюсь мужчин, отношений мне кажется, что я устала от всего. Но я продолжаю все делать, что делала раньше. Но иногда просто готова упасть лицом в пол и никогда не вставать. Не понимаю, что со мной.
Причем у меня вот: я живу безразлично, а потом в какой-то момент срыв нервов, слёзы, желание умереть, потом снова все ок, никаких эмоций. Что мне делать? Я не жалуюсь, просто не знаю, к кому идти, к мозгоправу или может к эндокринологу? Сил нет ни физических, ни психологических.

Гость
55 ответов
Последний — Перейти

умереть легче всего. а ты найди силы жить дальше.

Гость

сама же пишешь, что сердце чего-то не того, к кардиологу и надо пойти в 1ю очередь

зеркала

Еле еле осилил текст.

Гость

Да хандра это, а так же последствия пандемии. Все у вас хорошо. Родители живы, универ, дом есть. Нету мужла и главное спиногрызов, которые сосут из вас энергию и средства. А сил нет - так это весенний авитоминоз. Больше на воздухе проводите время и общайтесь с интересными людьми. Молодость это золотое время и оно никогда не вернется. Все в ваших руках.

Гость

Блин, ребят, зачем вы так.. Про сдохнуть и т.д. я еще и реагирую на это все, теперь *** реально стало, лучше бы не писала вообще

Гость

Конечно может быть депрессия самая настоящая, банально-к психологу.
Как вариант действительно попейте витаминок.
Поделайте то, что для вас необычно. М/б интересные курсы какие,встречи, театр, музей, крутой концерт, путешествие хоть загород, да хоть еду вкусную закажите или сходите в кафешку, шоппинг...
Надо из этого состояния выбираться, за шкирку берите себя и выбирайтесь потихоньку,дальше-хуже

Гость
Гость

Конечно может быть депрессия самая настоящая, банально-к психологу.
Как вариант действительно попейте витаминок.
Поделайте то, что для вас необычно. М/б интересные курсы какие,встречи, театр, музей, крутой концерт, путешествие хоть загород, да хоть еду вкусную закажите или сходите в кафешку, шоппинг...
Надо из этого состояния выбираться, за шкирку берите себя и выбирайтесь потихоньку,дальше-хуже

Я попытаюсь, спасибо! Витамины думаю, хороший вариант

Гость
Гость

Блин, ребят, зачем вы так.. Про сдохнуть и т.д. я еще и реагирую на это все, теперь *** реально стало, лучше бы не писала вообще

Тут много идиотов , не обращайте внимания. Такое состояние похоже на депрессию, её надо лечить , идите к врачу обязательно , проверьте сердце, психолога посетите и знайте это просто сбой в организме , он вам сигнализирует что ему нужна помощь, не тяните с этим

Гость
Гость

Тут много идиотов , не обращайте внимания. Такое состояние похоже на депрессию, её надо лечить , идите к врачу обязательно , проверьте сердце, психолога посетите и знайте это просто сбой в организме , он вам сигнализирует что ему нужна помощь, не тяните с этим

Спасибо вам, я просто реагирую на все, хотя не стоило бы...буду искать выход из ситуации

Гость
Гость

Спасибо вам, я просто реагирую на все, хотя не стоило бы...буду искать выход из ситуации

Когда сил в организме не хватает на всё то задевает всё намного сильнее , старайтесь избегать негатива, этот форум точно лучше пока не посещать , смотрите лучше добрые комедии например . Я когда совсем плохо было смотрела детские мульты

Гость

Если это депрессия, то с визитом к врачу не затягивайте. Даже легкие формы депрессии лечат не один год. Чем хуже состояние, тем дольше придется лечиться и тем сильнее лекарства, которые назначают. И еще имейте в виду: лекарства от депрессии не дешевые, отпускаются по рецепту и бывают не в каждой аптеке.

Гость

Начните делать через нехочу, смените распорядок дня, встаньте с утра в необычное для вас время (в 5 утра), физ зарядка по расписанию..

Гость
Гость

Когда сил в организме не хватает на всё то задевает всё намного сильнее , старайтесь избегать негатива, этот форум точно лучше пока не посещать , смотрите лучше добрые комедии например . Я когда совсем плохо было смотрела детские мульты

Ну да, видите, лезут тут всякие, лучше уж валить отсюда. Спасибо огромное за советы, тоже люблю мульты

Гость

Стоит к врачу пойти. Терапевту. С этого начать. Также нужно уделять время пешим прогулкам. Чтобы мозг отдохнул.

Гость

Здесь вообще много троллей и агрессоров .. достали уже всех

Гость
Гость

просто поразительно как можно на это внимание обращать. Выхожу из дома, возле парадной лежит фантик или окурок, приятного мало, но как это может на мою жизнь повлиять?

Гость
Гость

просто поразительно как можно на это внимание обращать. Выхожу из дома, возле парадной лежит фантик или окурок, приятного мало, но как это может на мою жизнь повлиять?

Да просто у меня уже реально какие-то психологические проблемы. Я знаю, вы не понимаете, но для меня любое слово важно, что, в общем, очень вредит

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Агрессивно.

Гость

Какой отвратительный тролль.

А вообще автор, может вам музыку бодрую врубить ? Что вам нравится из музыки ? Или если не из музыки, что вас вдохновляет обычно?

б-ка
Гость

Да просто у меня уже реально какие-то психологические проблемы. Я знаю, вы не понимаете, но для меня любое слово важно, что, в общем, очень вредит

К неравнодушному неврологу, к психологу. Если нет возможности - попробуй то, что помогло мне. Супрадин шипучие таблетки. Первое утро - двойная порция. Потом - по одной. Чёткий, но мягкий прилив сил каждую весну, ну или после тяжёлых ОРВИ. На курс 20 таблеток. Это вкусно! Менее приятно, но не менее эффективно - курс в/м магния сульфат, 10-15-20 раз, через день, по нарастающей, потом твоя доза, потом убывание. Первый укол рекомендую не перед учёбой, может быть слабость. Дозу подбирают индивидуально, медсёстры и врачи эту схему знают. Если ты весишь 50 кг - начни с 1 мл, не форсируй. Мягкий транквилизирующий эффект, почувствуешь, когда подберёшь свою дозу. Можно даже без новокаина, это не больно, хотя я трепетно отношусь к боли. Начинать весной, конечно, сложнее, но попробуй контрастные души - безжалостно, с максимальным перепадом температур, 3 круга, тогда точно не простынешь. Кроме волосистой части головы. Да, одну секунду будет визг, но потом такой кайф, особенно - на третьем круге... Найди в себе возможность насладиться этим процессом, чтобы проделывать с удовольствием, а не ругаться и терпеть, потому что "один врач назначил". А для психики - попробуй "Семинар 33". Если пойдёт - толк будет. Если не пойдёт - забудь без сожаления, пока не придёт твоё время. Это весьма нестандартный психологический ликбез с очень практической направленностью. "Не отращивать крылья, а отпиливать гири на ногах" - его лозунг. Дурных советов типа взять себя в руки, думать о хорошем, не брать плохое в голову и тд там нет. Ещё раз: пробуй на себе то, что не навредит. Противопоказания обсуждай с врачами. Удачи!

Гость
б-ка

К неравнодушному неврологу, к психологу. Если нет возможности - попробуй то, что помогло мне. Супрадин шипучие таблетки. Первое утро - двойная порция. Потом - по одной. Чёткий, но мягкий прилив сил каждую весну, ну или после тяжёлых ОРВИ. На курс 20 таблеток. Это вкусно! Менее приятно, но не менее эффективно - курс в/м магния сульфат, 10-15-20 раз, через день, по нарастающей, потом твоя доза, потом убывание. Первый укол рекомендую не перед учёбой, может быть слабость. Дозу подбирают индивидуально, медсёстры и врачи эту схему знают. Если ты весишь 50 кг - начни с 1 мл, не форсируй. Мягкий транквилизирующий эффект, почувствуешь, когда подберёшь свою дозу. Можно даже без новокаина, это не больно, хотя я трепетно отношусь к боли. Начинать весной, конечно, сложнее, но попробуй контрастные души - безжалостно, с максимальным перепадом температур, 3 круга, тогда точно не простынешь. Кроме волосистой части головы. Да, одну секунду будет визг, но потом такой кайф, особенно - на третьем круге... Найди в себе возможность насладиться этим процессом, чтобы проделывать с удовольствием, а не ругаться и терпеть, потому что "один врач назначил". А для психики - попробуй "Семинар 33". Если пойдёт - толк будет. Если не пойдёт - забудь без сожаления, пока не придёт твоё время. Это весьма нестандартный психологический ликбез с очень практической направленностью. "Не отращивать крылья, а отпиливать гири на ногах" - его лозунг. Дурных советов типа взять себя в руки, думать о хорошем, не брать плохое в голову и тд там нет. Ещё раз: пробуй на себе то, что не навредит. Противопоказания обсуждай с врачами. Удачи!

Сколько много букв ..

б-ка
Гость

Сколько много букв ..

Тогда Ваш уровень медпомощи - 12 минут на всё. Быстро и лаконично. "Здрасьте - какие жалобы - покажите язык - щас у всех так - попейте (арбидол) - досвидание"... Я написал очень кратко, на самом деле. Если несколько более по уму, то лучше обратиться на форум врачей, в режиме диалога, раз совсем нет возможности получить помощь в реале. А написать многобукв для умной положительной замученной девушки мне не жалко. А Вам жалко?

Гость

Если у вас упадок именно сил, а не настроения- то обязательно чаще быть на свежем воздухе. Сдать анализ крови на гемоглобин. Возможно у вас анемия или ВСД. Заставлять себя ходить на прогулки хоть по 15 минут. Зарядка по утрам, пусть даже самые простые упражнения. Если нет аппетита, то насильно не есть, но пить воду надо обязательно.
Если же это состояние души, так, что жить не интересно- то это похоже на депрессию. Тогда нужна активность, но не то, что через силу делаете, а то, что приносит удовольствие. Поездка на природу ( если есть возможность), пообщаться с подругами, посмотреть интересный фильм или мульт. А вот заставлять себя по утрам делать зарядку - это обязательно. Насчёт еды: нет аппетита, тоже не заставлять себя есть, а пить воду обязательно. Посетить терапевта, чтобы выписал витамины и для улучшения аппетита. Также посетить психотерапевта или невролога.

Гость
б-ка

Тогда Ваш уровень медпомощи - 12 минут на всё. Быстро и лаконично. "Здрасьте - какие жалобы - покажите язык - щас у всех так - попейте (арбидол) - досвидание"... Я написал очень кратко, на самом деле. Если несколько более по уму, то лучше обратиться на форум врачей, в режиме диалога, раз совсем нет возможности получить помощь в реале. А написать многобукв для умной положительной замученной девушки мне не жалко. А Вам жалко?

Мне б по-быстрому: раз-два и до свидания. А девушке - автору молодец что написали. Только она очень уставшая, вдруг не хватит сил все прочитать )) это тоже надо учитывать

Гость

На местных олигофренов внимания не обращайте. Они сами в депрессиях годами сидят от невостребованности, вот на всех и срываются.
Во-первых, вычлените какую-то определённую физическую жалобу. Вы писали про сердце. Значит, идёте к терапевту, всё это ему рассказываете. Он скорее всего отправит вас к эндокринологу, кардиологу и невропатологу. Потом возможно посещение психолога или даже психотерапевта.
А вообще у меня у самой похожее состояние уже давно. Но случилось из-за объективных проблем. Надеюсь, что когда решу проблемы, это состояние само собой пройдёт.

б-ка
Гость

Мне б по-быстрому: раз-два и до свидания. А девушке - автору молодец что написали. Только она очень уставшая, вдруг не хватит сил все прочитать )) это тоже надо учитывать

Приятно, что Вы тоже заботитесь о девушке, хоть и по-своему. Да, чтобы лечиться, нужно иметь железное здоровье. Ну, будем надеяться, что найдёт помощь.

Гость

Автор, вы и учитесь и работаете. Но не каждый организм на это рассчитан. Надо выбирать что-то одно.

Гость
Гость

Какой отвратительный тролль.

А вообще автор, может вам музыку бодрую врубить ? Что вам нравится из музыки ? Или если не из музыки, что вас вдохновляет обычно?

Очень люблю рисовать и фотографировать, на гитаре играла раньше, забросила

Гость
б-ка

Так это не я вам отвечала)) спасибо за ответ, правда, мне все важно, что пишут по делу!

Гость
Гость

Так это не я вам отвечала)) спасибо за ответ, правда, мне все важно, что пишут по делу!

Ой, извините, думала, вы мне... Совсем уже я

Гость
Гость

Это мне ответили и мы уже с тем парнем разобрались )))) Так это, рисуйте тогда, вдохновитесь и там желание творить и радоваться миру появится снова. Начните с того что вам раньше нравилось, вернитесь к этому временно хотя бы для вдохновления и радости. И там посмотрите по самочувствию

Гость
Гость

Это мне ответили и мы уже с тем парнем разобрались )))) Так это, рисуйте тогда, вдохновитесь и там желание творить и радоваться миру появится снова. Начните с того что вам раньше нравилось, вернитесь к этому временно хотя бы для вдохновления и радости. И там посмотрите по самочувствию

Я очень рада, что здесь отзывчивые люди и понимающие есть.
Спасибо за советы, это очень важно.

Гость
Гость

Я очень рада, что здесь отзывчивые люди и понимающие есть.
Спасибо за советы, это очень важно.

Так конечно, мы ж тоже иногда всякие настроения имеем; так что хорошо вас понимаем. Не роботы как говорится :))

Гость
Гость

Так конечно, мы ж тоже иногда всякие настроения имеем; так что хорошо вас понимаем. Не роботы как говорится :))

Какая милота. Обычно на этом форуме все друг друга об си рают и ненавидят.

Гость
Гость

Какая милота. Обычно на этом форуме все друг друга об си рают и ненавидят.

Я здесь не больше недели и уже тоже заметила такую тенденцию здесь (( что даже не хочется особо тут тусить ..

Гость

как кардиолог, советую сходить к кардиологу. если на самом деле, проблемы с сердцем, как вы пишите, всё поправимо! когда ухудшается качество жизни (одышка, быстрая утомляемость), тогда и происходит моральное выгорание. Будьте здоровы!

who is mister

Это звуковая дипресия, у меня так было. Зайдите на портал СВП Юрия Бурлана, почитайте форум, начните со звукового вектора сразу, узнаете себя, пройдите тренинг. Думаю вам поможет.

who is mister
Гость

Я здесь не больше недели и уже тоже заметила такую тенденцию здесь (( что даже не хочется особо тут тусить ..

Такая тенденция сейчас везде, не только на форумах, но и в жизни. Хлебом не корми, дай кого нибудь обосрать.

Гость

Вы бы лучше не делали все через силу, а пару месяцев хорошенько поленились, отоспались...Организм сам восстановится.Ну и самовнушение , позитивные мысли, молитвы.У всех такое бывало в жизни, надо просто привести себя в гармонию с миром и собой, а не маме с папой помогать.Поговорите с ними, что Вам нужень отдых

Гость
Гость

Вы бы лучше не делали все через силу, а пару месяцев хорошенько поленились, отоспались...Организм сам восстановится.Ну и самовнушение , позитивные мысли, молитвы.У всех такое бывало в жизни, надо просто привести себя в гармонию с миром и собой, а не маме с папой помогать.Поговорите с ними, что Вам нужень отдых

Меня прокрастинация наоборот угнетает ещё больше

Гость
who is mister

Это звуковая дипресия, у меня так было. Зайдите на портал СВП Юрия Бурлана, почитайте форум, начните со звукового вектора сразу, узнаете себя, пройдите тренинг. Думаю вам поможет.

О...норм...

Brilliant ring

Автор, неподробно Вы про себя написали.... Сколько Вам лет? На кого учитесь? Учеба нравится, сами выбирали? Будущая профессия нравится? Вообще свое будущее в позитивном ключе Вы видите? Какое оно? Что с отношениями? Были отношения с прот полом? Какие бы Вы хотели отношения в идеале? Что с друзьями? Какие отношения с родителями?

Brilliant ring
Brilliant ring

Автор, неподробно Вы про себя написали.... Сколько Вам лет? На кого учитесь? Учеба нравится, сами выбирали? Будущая профессия нравится? Вообще свое будущее в позитивном ключе Вы видите? Какое оно? Что с отношениями? Были отношения с прот полом? Какие бы Вы хотели отношения в идеале? Что с друзьями? Какие отношения с родителями?

Просто, если вектор жизни направлен не туда, то все, что Вы делаете, по сути, мышиная возня. Когда человек сначала идет на нелюбимую учебу, потом на нелюбимую работу, отношений нет, друзей нет, будущего он своего не представляет, то, получается, он просто ради мнимого долга таскает с места на место свое усталое тело и мозг, заставляя их бесцельно работать. Все это высасывает силы, а отдачи в виде положительных никакой. Отсюда упадок сил и депрессия.

Brilliant ring
Brilliant ring

Просто, если вектор жизни направлен не туда, то все, что Вы делаете, по сути, мышиная возня. Когда человек сначала идет на нелюбимую учебу, потом на нелюбимую работу, отношений нет, друзей нет, будущего он своего не представляет, то, получается, он просто ради мнимого долга таскает с места на место свое усталое тело и мозг, заставляя их бесцельно работать. Все это высасывает силы, а отдачи в виде положительных никакой. Отсюда упадок сил и депрессия.

Когда человек полон сил, энтузиазма? Когда он занимается тем, что нравится, горит своим делом. Когда он видит цель, к которой идет, и видит пути достижения этой цели. Когда он видит смысл в том, что делает. Если же нет ни первого, ни второго, ни третьего, то, рано или поздно, в сознании возникает вопрос - начерта мне все это надо? Работа, учеба, проблемы, дела? Будущее смутно, в настоящем ничего не радует... Нафиг все это надо?

Гость

У меня такое же состояние , я вас понимаю

Гость

Мне 20, учусь на педагога, родители хорошие, отношения не простые, потому что я сильно к ним привязана. Отношения с противоположным полом були, но была травма на фоне домогательств, после этого я немного закрылась от отношений. Работаю репетитором и в студии преподаю ИЗО маленьким детям(3-5 лет). В целом, жизнь спокойная, но было много склок семейных, ссор, очень конфликтные отношения с мамой были.

Гость

Хочется очень просто отключиться от мира га какое-то время, потому что я в ступоре нахожусь постоянно.

Brilliant ring
Гость

Мне 20, учусь на педагога, родители хорошие, отношения не простые, потому что я сильно к ним привязана. Отношения с противоположным полом були, но была травма на фоне домогательств, после этого я немного закрылась от отношений. Работаю репетитором и в студии преподаю ИЗО маленьким детям(3-5 лет). В целом, жизнь спокойная, но было много склок семейных, ссор, очень конфликтные отношения с мамой были.

Вы привязаны к родителям, а они к Вам? Что значит излишняя привязанность? Вы чувствуете их поддержку, внимание? В детстве было достаточно любви? Учеба нравится? Работа? Через 5 лет Вы как вообще видите свою жизнь? Будете работать по специальности с удовольствием/без удовольствия/не будете работать в этой сфере?

Brilliant ring
Brilliant ring

Вы привязаны к родителям, а они к Вам? Что значит излишняя привязанность? Вы чувствуете их поддержку, внимание? В детстве было достаточно любви? Учеба нравится? Работа? Через 5 лет Вы как вообще видите свою жизнь? Будете работать по специальности с удовольствием/без удовольствия/не будете работать в этой сфере?

Сорри, что столько вопросов... Просто иначе вообще ничего не понятно. Причины Вашей депрессии могут быть в любом из этих моментов или вообще в целом в ситуации. Возможно Вы гиперответственны и тревожны, надо снижать порог тревожности. Возможно, Вы живете не своей жизнью. Возможно, надо отделяться от родителей, хотя бы психологически, раз иное пока невозможно.

Brilliant ring
Brilliant ring

Сорри, что столько вопросов... Просто иначе вообще ничего не понятно. Причины Вашей депрессии могут быть в любом из этих моментов или вообще в целом в ситуации. Возможно Вы гиперответственны и тревожны, надо снижать порог тревожности. Возможно, Вы живете не своей жизнью. Возможно, надо отделяться от родителей, хотя бы психологически, раз иное пока невозможно.

Вы пишете, что хорошие родители, но при этом много склок и серьезный конфликт с мамой. Немного противоречиво это звучит...Бывают такие положительные дети, которые считаю почему-то себя ответственными за обстановку в семье. И что мама и папа у них оч хорошие - ну орут, ну обзываются... Такие дети стараются всеми силами радовать родителей, все делать как они хотят. И при этом теряют свои желания, свою жизнь... Вообще не чувствуют себя, и это ведет в тупик