Девушки, как вы противостоите вашей маме, которая упрекает вас в том, что вам 30+ и нет детей и мужа? Я уже просто не выдерживаю!
Моя мама этого стыдится и приводит в пример 20-и летних девушек, …
Автор, все вы правильно делаете. Выйти замуж лишь бы быть замужем.... худшая из идей. Ваша мама смотрит на других и хочет, как у других, но кто сказал, что у других лучше? Быть замужем не всегда означает быть счастливой и хорошо жить. С кем попало... на это много ума не надо, как и лишь бы родить. Муж не сосед и стерпится - слюбится здесь не прокатит.... взвоете быстро, а вот тут мама скажет, что сама выбирала... живи. Вы взрослый человек, сами себя обеспечиваете и что делать со своей жизнью решать ток вам. Маме за все спасибо, а дальше сама... все сама. Посоветуйте маме заняться своей жизнью и не лезть в вашу, а главное не обсуждать вас с кумушками..... их ваша жизнь вообще не касается. Границы, автор, они должны быть у каждого человека... даже маме нельзя лезть в личное пространство детей... тем более обсуждать это с посторонними. Поговорите с мамой, донесите до неё, что вы понимаете её переживания и любите её, но вы взрослая и знаете, что делаете и как вам лучше, и если она хочет вам счастья, то должна понять вас и не давить, не упрекать, а поддерживать и доверять . Ваше вам будет, автор.
Ждите своего принца не смотря ни на что!Он обязательно прискачет на белом коне и в сияющих доспехах!
Ну если бы при каждой встречи мама упрекала вас в отсутсвие мужа, а на другие теми не оьращала внимания, хотела бы я тогла посмотреть на вас. Я не то чтобы хвастась ей, но надо же о чем-нибудь говорить, кому как не с матерью поделится успехами.
Но все равно спасибо за мнение)
Я вас понимаю, у меня родители с такими же взглядами, а папа, как и ваша мама, еще и оскорбить может. При чем давить на меня начали лет с 24-х, уже тогда говорили, что я старая и нужно замуж хоть за кого-нибудь. Лет с 23-х съехала от них на съем, так как жить с такими родителями просто треш: и комплексов навешают на ровном месте, и нервную систему угробят. Сейчас когда общаюсь с ними просто игнорирую подобные высказывания, понимаю, что проблема в них, а не во мне.
Хотя в глубине души мне очень обидно, ведь я для своих родителей словно инкубатор для воспроизведения потомства, а не личность(
Со мной можешь познакомиться, я тоже один живу. Пиши мне на почту molenichev@inbox.ru
А почему ваша мама должна отчитываться перед посторонними людьми о вашей личной жизни, или о причинах отсутствия у вас мужа?! Прекращайте это! Поговорите с ней, скажите, что не надо с чужими говорить на такие темы. Ей в голову не приходило, что это неуважение к дочери? Она вас сдаёт с потрохами совершенно незнакомым людям, а потом ей, видите ли, стыдно (или как вы там писали) за такую дочь!! Дайте маме понять, что вам неприятно (да наверняка и ей самой тоже), что она обсуждает вашу жизнь с посторонними. Чужим людям вообще не должно быть никакого дела до вас и вашего мужа и детей, либо отсутствия их
Я с вами согласна, что возможно упустила тот момент, когда нужно создавать семью. Но опьять же, более логично получит образование и трудоустроится, а потом создавать семью. Но не всегда же получается.
А мама стыдится мной. И в грубой форме вказывает на мою "ненормальность". Разве вы будете своего ребенка упрекать в чем-то?
Это всё надо делать одновременно, а бабушки и дедушки должны помогать, пока ещё не старые. Ребёнок должен быть не один, и они должны быть погодками. Именно на это буду настраивать саоих детей.
"Это только у нашего народа такое мышление спутанное.
Как может быть семья (дети) без ничего, а потом только выстраивание гнезда и стабильность (карьера)?
Сначала карьера - потом семья.
И да, сейчас все изменилось. Женщины в первый раз рожают позже, чем в более ранние времена.
У меня очень много знакомых, которые рожают в 45+ (некоторые только первенца) - соседки, подруги мамы, соседка по даче. Их не сосчитать.
"Часики тикают" - это в прошлом. Торопиться - вот что плохо и чревато последствиями."- ваши слова!? Вот и скажите это маме, чего на людей нападаете? Вы же их мнение спросили, а теперь обижаетесь.
Моей дочери тоже 30 лет через 2 мес. будет....и я ни разу не спросила ее о подобном....ни разу..считаю это глупо вмешиваться в ее личную жизнь....и вообще я не задаю лишних вопросов...если она захочет то сама все расскажет...
Мама права
Ограничьте общение с мамой, если это общение приносит Вам неприятные эмоции, Вы же с ней не в одной квартире живете. Если мама не понимает, что своими разговорами добивается только Вашего расстройства, а не того, чтобы Вы срочно вышли замуж и родили - скажите ей это и в ультимативной форме отказывайтесь общаться на эту тему. Если на другие темы она с Вами общаться не желает - можно свести общение к поздравлению с праздниками.
Я с вами согласна, что возможно упустила тот момент, когда нужно создавать семью. Но опьять же, более логично получит образование и трудоустроится, а потом создавать семью. Но не всегда же получается.
А мама стыдится мной. И в грубой форме вказывает на мою "ненормальность". Разве вы будете своего ребенка упрекать в чем-то?
А что она вас постоянно знакомит с достойными кандитами в мужья, а вы отказываетесь? Сейчас трудно найти свободного мужчину, готового для брака и семьи, да ещё и чтобы любовь возникла обоюдная, она что, не видит этого? Попробуйте от нее съехать или игнорируйте, ищите для себя, по своим ощущениям, а не чтобы маме угодить
Зачем объяснять людям? *** шлите их с своими вопросами.
Зачем объяснять людям? *** шлите их со своими вопросами.
Автор,а вам самой хочется замуж на самом деле? Если нет, то так и скажите, замуж не хочу и все. Если да, то ищите и найдете, моя подруга в прошлом году вышла первый раз замуж в 39 лет и очень счастлива, но она была в активном поиске постоянно.
Такая же ситуация, 33 года
Брак веками не просто так заключали, институт семьи для общества вещь необходимая. то, что творится в современном обществе безусловно приведет к плачевным ситуациям, когда останутся одни казбеки, а наше общество будет становиться меньшинством. Вот тогда цивилизации начнет наставать конец. Я не говорю, что надо бежать под венец за кого попало, ни в коем случае. Но само понятие семьи уничтожается, людям вкладывают в головы не ту программу.
Ну в принципе мама права, все надо делать в жизни вовремя. Сначала семью, детей, потом карьеру. А вы все перепутали
А мне вот интересно, как сделать карьеру, при наличии мужа и двух, а то и трех детей, отнимающих у матери всё её время. Ни один руководитель не будет поднимать по карьерной лестнице женщину, которая как только заканчивается рабочий день бежит забирать детей из садиков, делает с ними уроки, кормит всех, ну и тому подобное. С ранним браком и детьми на карьере ставится жирный крест!!!
Я правильно понял, что автор просто ***? Тогда поведение матери вполне понятно.
Знаю многих людей, которые в 40 + живут свободно, без семьи и радуются жизни.
А посмотрю на некоторых семейных женщин-так плакать хочется: зачуханные бытом и детьми, внуками, часто не следящие за своим внешним видом.
Разве такой жизни мы хотим?
Я всегда в таких случаях отвечаю: "Замуж не напасть-лишь бы замужем не пропасть).
Автор, ваша мама-человек советской закалки, поэтому и настаивает на вашем замужестве.
Но только сегодня институт брака постепенно отмирает-хотим мы этого или нет.
Поэтому не слушайте никого и живите своей жизнью.
Все же негоже женщине за 30 оставаться девственницей.это противоестестсвенно.поиском второй половинки надо заниматься всерьез,тут нечего стыдиться поверьте,это куда важннее абсолютно всего .успехов Вам,не надо стесняться.
Упаси господь от таких дитей как вы. Пустоцветы.
Ваша учёба и карера это всё ***. Мы на парой супругой тоже пашим как лошади. И если не дети их концерты, игры, новые нелепые и смешные идеи, жизнь была пустой и черной.
Оглянись вокруг, рядом есть настоящие мужчины. Это не те которые чего то раз добились и радуются. Это так пацанчики. Настоящий мужчина это который падал, но не сдавался, поднимался и шел вперед. Брал своё, находит время на себя, при этом всём зарабатывает денег, занимается спортом и не сдаётся. Только от нас самих зависит наша жизнь, мы сами ею распоряжается и как поступить. Всё хорошо, нет мужа и не надо, он *** не нужен тебе. Найди себе мужчину и будь счастлива, живите и работайте, зарабатываете денежку и ездите отдыхать в краснодарский край 🙂👍
Оглянись вокруг, рядом есть настоящие мужчины. Это не те которые чего то раз добились и радуются. Это так пацанчики. Настоящий мужчина это который падал, но не сдавался, поднимался и шел вперед. Брал своё, находит время на себя, при этом всём зарабатывает денег, занимается спортом и не сдаётся. Только от нас самих зависит наша жизнь, мы сами ею распоряжается и как поступить. Всё хорошо, нет мужа и не надо, он *** не нужен тебе. Найди себе мужчину и будь счастлива, живите и работайте, зарабатываете денежку и ездите отдыхать в краснодарский край 🙂👍
В Краснодарский)? Хорошо, как только так сразу)
Да ))) именно в краснодарский край, тут живёт Этот настоящий мужчина.
Ваша мама с устаревшими взглядами на судьбу и жизнь женщины. Если вы сделали карьеру, то что мешает купить отдельное жилье? И свести общение с мамой к минимуму,
Ответ, что это личное дело, которое не касается посторонних. Время не пришло ещё и всё такое. И нечего трепаться другим о личном и отчитываться, их это не касается, ты замужем быть не обязана. И муж - это не достижение и вообще не нужен, ну разве если любовь чисто для удовольствия.
Секс ради удовольствия лучше чем семья и муж тиран
А мне вот интересно, как сделать карьеру, при наличии мужа и двух, а то и трех детей, отнимающих у матери всё её время. Ни один руководитель не будет поднимать по карьерной лестнице женщину, которая как только заканчивается рабочий день бежит забирать детей из садиков, делает с ними уроки, кормит всех, ну и тому подобное. С ранним браком и детьми на карьере ставится жирный крест!!!
Трудно с Вами не согласиться. Моя дочь тоже была настроена на карьеру . Но вышла замуж в 26 , родила двоих детей , даже магистратуру не закончила . О каком - то карьерном росте речь не идёт от слова совсем. невозможно заниматься и домом с детьми и работой .