Здравствуйте, не говорите, что я какая-то глупая, тупая и все в этом роде (знаю, что людям свойственно оскорблять, если что-то происходит "неправильно"). В общем, у меня с детства проблема с определением левой и правой стороны, люди называют сторону, в которую им указывают, сразу, а мне надо постоять и подумать. Скорость реакции у меня нормальная, но как дело доходит до сторон - это все, ступор. Мне кажется, что я переученная левша, потому что многие вещи мне удобно делать левой рукой. На работе, например, напарницы считают деньги из правой руки в левую, а я из левой в правую, одна задала вопрос "Ты что левша? Не видела, чтобы люди так деньги считали", тут я растерялась с ответом, потому что замечала за собой, что часто делаю многие вещи именно левой рукой. Писать я левой, кстати, не умею, криво пишу, так что не знаю что и думать на этот счет. Может какие-нибудь советы дадите, чтобы я перестала тупить, когда у меня спрашивают дорогу или же стороны, реально выгляжу глупой, сама не знаю, что со мной. Еще с детства помню, что мне мама ручку зажимала в правой руке, когда учила выводить буквы, потому что я никак не могла ее нормально держать. Не знаю, короче, что это такое, но это странно
хорошая ты женщина, Маша. да только дать тебе нечего.
запомнить легко, большой палец на правой ноге всегда слева
Сдала на водительские права ,машину боюсь водить ,путаю " право" и" лево" .
упражняться какое-то время придётся, недолго. Детскую нейрокоррекцию Семенович нагугли, там должна быть глава о пространственном мышлении с упражнениями. Не смотри, что детская, просто у тебя этот этап именно в детстве и пропущен
Смотри: где рука, которой пишешь- там и право
Я слышала про такое явление. Кстати я правша, но деньги на правую руку перекладываю. А чем трудно запомнить? Правая рука главная - пишем, ложку, нож держим, мышку клавиатуры. Правый всегда прав, потому что он главный. Запомните главную руку,, всегда и во всем правую
К левой ноге прикрепи сено к правой солому, или сосиску и сыр, и говори сено солома или сыр колбаса. Единственная собака к примеру которая не способна запомнить лево и право бассетхаунд.
Есть какая-нибудь родинка на правой руке, по которой легко запомнить, где право?
Какой рукой пишите? Вот ее и запоминайте. Я в детстве чтобы выучить, где право и лево, зажимала правый кулак, которым пишу. Сейчас знаю, но если туплю, кулак на автомате сжимается сам. Поэтому я всегда знаю, где право и лево.
Здравствуйте, это не связано с левшеством. Это незрелость височно-теменно-затылочной зоны, отвечающей за пространство. Для развития можно обратиться к нейропсихологу, в виде компенсации - носить кольцо на одной из рук и ориентироваться по нему.
Правило “LOR” L-лево, О-середина, R-право (от англ. right)
Или, выставляете указательный и большой палец и получается буква «L» правильно она получается только левой рукой