Ненавижу готовить и не умею толком этого делать. Другими хозяйственными делами типа уборки тоже занимаюсь редко и нехотя. Только необходимое. Но! Умею при этом хорошо зарабатывать. Работала еще со школьной скамьи. Сейчас зарабатываю в разы больше средней зп по столице. В отношениях в принципе не против платить за себя сама или зарабатывать больше мужчины. Два раза в неделю на уборку вызываю уборщицу. Я обречена? В нашем обществе считается что девушка должна быть хорошей хозяйкой и хранительницей очага, уметь готовить. Я могу позволить себе питаться в заведениях, но мужчинам же типа хочется и домашней еды и ждут этого именно от девушек. Мне правда кажется что мне нормальных отношений не построить из-за этого. Ужасные комплексы
Я нехозяйственная и зарабатываю мало. С мужчинами проблем не было. И муж и другие парни, с которыми жила, сами все делали - только один намекал первое время, но пару раз попробовал мою стряпню и начал сам готовить))))))
Хорошие и здоровые отношения строятся не на том чтобы уметь прекрасно готовить.
Да если девушка вкусно готовит то прекрасно, это очень приятный бонус.
Но для зрелого и достойного мужчины это не то на чем строятся отношения:))
Какая разница, что нравится мужчинам? Нах быть хозяйственной, если это не ваша профессия (домработница)
Я нехозяйственная и зарабатываю мало. С мужчинами проблем не было. И муж и другие парни, с которыми жила, сами все делали - только один намекал первое время, но пару раз попробовал мою стряпню и начал сам готовить))))))
Хотя я, кстати, вполне съедобно готовлю... Но очень ленюсь. А тогда у меня нечаянно плохо получилось - экспериментировала с новыми рецептами)))
Да прям, Автор) найдется человек, которому все эти стереотипы будут до фонаря. Я бы на Вашем месте больше переживала не из-за "Яне хозяйственная", а "я много зарабатываю". Вот это беда. Сложно будет найти мужика, который не захочет воспользоваться этим Вашим качеством. Поэтому держите при себе подробности о материальной стороне Вашей жизни как можно дольше, при знакомстве с мужчинами.
Спасибо, девочки, за ответы. Успокоили! Бывший оказался мамсиком. К нам постоянно в гости его мать приходила и высматривала что где не убрано. Потом звонила ему и жаловалась какая я хозяйка плохая и как так можно то. И так считала вся его семья. Говорила ему еще что он бедный гастрит словит питаясь тем что я готовлю и винила во всем меня. И этой позиции придерживался и его брат, жена его брата, бабуля его - тоже перемывали мне кости и осуждали что плохо готовлю и быт веду. И что-то я от такого массового осуждения себе комплексов нажила..+ в интернете ещё много этого, что типа мужчина должен зарабатывать, а женщина хорошей домохозяйкой должна быть. Чувствовала себя какой-то неполноценной и думала что от меня все мужчины посбегают))
Могу кашу сварить, картошку сварить/пожарить, макароны, сосиски - но это максимум. Глубокую уборку с протиранием пыли, плиток, окон сейчас уборщица делает. Но раньше мой максимум был только подмести если надо и пол помыть, посуду, но ни про какие надраивания раковин и проч и речи не шло..
Спасибо, девочки, за ответы. Успокоили! Бывший оказался мамсиком. К нам постоянно в гости его мать приходила и высматривала что где не убрано. Потом звонила ему и жаловалась какая я хозяйка плохая и как так можно то. И так считала вся его семья. Говорила ему еще что он бедный гастрит словит питаясь тем что я готовлю и винила во всем меня. И этой позиции придерживался и его брат, жена его брата, бабуля его - тоже перемывали мне кости и осуждали что плохо готовлю и быт веду. И что-то я от такого массового осуждения себе комплексов нажила..+ в интернете ещё много этого, что типа мужчина должен зарабатывать, а женщина хорошей домохозяйкой должна быть. Чувствовала себя какой-то неполноценной и думала что от меня все мужчины посбегают))
Могу кашу сварить, картошку сварить/пожарить, макароны, сосиски - но это максимум. Глубокую уборку с протиранием пыли, плиток, окон сейчас уборщица делает. Но раньше мой максимум был только подмести если надо и пол помыть, посуду, но ни про какие надраивания раковин и проч и речи не шло..
Вот видите минимум вы можете да и в грязи не утоните:))
А про установку что мужчина зарабатывает а женщина ведет быт.
Если женщина сидит дома, не работает,ничем не занимается то минимальный быт и уют она все таки должна поддерживать.
Но опять же если такая женщина вся увязла в быту и ничем не интересуется, то на отношенииях это скажется не в лучшую сторону.
Готовить умею и люблю, стирать - машинка... любит, гладить - не помню, где утюг лежит, да и не носим мы такого, убирать - уж лучше в срачельнике жить, ей-богу, или постороннюю тетку за деньги приглашать, и пусть она знает, что я чипсы в постели жру и грязные носки с колготками под диван заталкиваю, фиг с ней бы.
Зарабатывать не люблю и не умею, меня это не вдохновляет.
Характер - гогно.
Шестой год крайне удачно замужем за любимым и любящим.
Какая чушь! Аж штаны падают! Кто вам мешает жить так, как хотите? Не станет денег, муж заедет в морду, когда достанет свинарник в доме, вот и станете хозяйственной. Или разведёнкой.
Готовить умею и люблю, стирать - машинка... любит, гладить - не помню, где утюг лежит, да и не носим мы такого, убирать - уж лучше в срачельнике жить, ей-богу, или постороннюю тетку за деньги приглашать, и пусть она знает, что я чипсы в постели жру и грязные носки с колготками под диван заталкиваю, фиг с ней бы.
Зарабатывать не люблю и не умею, меня это не вдохновляет.
Характер - гогно.
Шестой год крайне удачно замужем за любимым и любящим.
Прочитала, аж на душе потеплело)
Грязные носки и колготки туда же заталкиваю. И чипсы в постели жру. Стиральную машинку включать даже не умею, хотя муж показывал как это делается раз -цать.