Говорила мне это только мама, но я и сама замечаю, что постоянно ною. В разговорах с друзьями все время рассказываю, как мне плохо. Не знаю, что с этим делать. Говорят : "Вместо того, чтобы ныть, решала бы свои проблемы". Ну так я и реешааюю. Я постоянно занимаюсь тем, что решаю проблемы. Но ведь это тяжело, поэтому и ною...
Положи болт на все проблемы кроме нытья. Решай только эту. Есть подозрение что все остальные проблемы - дочерние процессы от нытья.
Вы даже не представляете насколько это раздражает окружающих))
Надеюсь написала баба?
В следущий раз когда захотите поныть, сразу остановитесь и переключите внимание на собеседника, спросите как дела и тому подобное, если человек близкий, с вами поделится и ему будет приятно, что вам интересуют и чужие проблемы, а не только свои. У вас сформировалась привычка ныть, отсюда вывод, нужно привыкать не ныть. Не сможете сразу, попробуйте хотяб с одним человеком, не нойте маме постоянно, хотя бы по пустякам. Сама была такая же, это действительно раздражает большинство, это говорит о вашей несамостоятельности и приведёт к тому, что с вами будут избегать общаться.
У всех есть свои проблемы, постарайтесь не нагружать всех своими сверху, иначе все от вас отвернуться. Попробуйте отвлечься, а не жить в своих проблемах. Подумайте о тех кому хуже вас, будьте благодарны и цените все, что имеете.