Здравствуйте)
Хочу обратиться к вам за советом. 6 лет назад умерла моя бабушка, вроде время прошло не мало, но мне кажется не прошло и дня, как я не думала хоть раз о ней. И почти каждую ночь я плачу, вспоминая все былое. Что дождь вот есть, а детства моего больше нет, и бабушки тоже. И ни то, ни другое никогда не вернуть. Подскажите пожалуйста, как наконец отпустить это все? Перестаёт плакать каждую ночь на протяжении уже 6 лет..
Бабушка, дедушка.... У меня мать на руках умерла и отец,не накручивайте, такой стресс перенасла... Это естественный процесс... Люди умирают, так устроен мир
Тут не подскажешь. Сердце , конечно не управляемо. Болеть перестанет, постепенно. Поверьте я вас очень понимаю . Мама и бубушка тоже умерли у меня 13 лет назад.
А вообще когда из нашей жизни уходит кто то близкий то появляется
Новый человек . Который станет ддя вас родным или другом. Может муж . Может еще кто. Вы станете сильнее.
Похоже, что у вас нет настоящего, раз вы так сфокусированы на прошлом. Жизнь продолжается, несмотря на потери. Постарайтесь сосредоточиься на своей жизни здесь и сейчас, делах и планах на будущее. Это помогает пережить утрату.
Девушка, хорошо, что помните бабушку, но плакать каждую ночь по ней не надо! Вы понимаете, что этим её душе покоя не даёте. Возьмите себя в руки. Хорошие вспомнили про бабушку, поблагодарили мысленно её. Может вам поможет в церковь сходить, принести конфет туда, какие она любили, свечку за упокой поставить. И живите дальше. Она за вас только порадуется, что у вас всё хорошо будет.
Прочитала о Ваших переживаниях, и сразу вспомнила свою любимую бабушку. Хотя прошло уже много лет с тех пор, как она умерла, но я до сих пор с теплотой вспоминаю ее и время, которое мы проводили вместе. Нет ничего неправильного в том, чтобы долго испытывать скорбь. Все мы разные, и по-разному переносим горе. Но мне пережить горе помогает обещание Иисуса Христа воскресить умерших. Библия обещает, «что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных» (Деяния апостолов, 24 глава, 15 текст).
Иисус обещал, что миллионы людей, которых сегодня уже нет в живых, опять населят землю и будут жить на ней вечно в мирных, райских условиях! Раз Иисус дал это обещание, значит, он, конечно, хочет и может его выполнить. Одно из доказательств этому – это реальные случаи, описанные в Библии, когда Иисус возвращал к жизни умерших (Евангелие от Луки, 8 глава, 49-56 тексты).
Поэтому я стараюсь относиться к умершим близким как к тем, кто уехал в длительный отпуск, но скоро обязательно вернется.
Когда я узнала об этой прекрасной надежде, мне захотелось больше узнать об этом. И я нашла доказательства того, что воскресение умерших близких – это реально!
Эта надежда согревает мое сердце, и мне очень хочется, чтобы она согрела и Ваше сердце.
Прочитала о Ваших переживаниях, и сразу вспомнила свою любимую бабушку. Хотя прошло уже много лет с тех пор, как она умерла, но я до сих пор с теплотой вспоминаю ее и время, которое мы проводили вместе. Нет ничего неправильного в том, чтобы долго испытывать скорбь. Все мы разные, и по-разному переносим горе. Но мне пережить горе помогает обещание Иисуса Христа воскресить умерших. Библия обещает, «что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных» (Деяния апостолов, 24 глава, 15 текст).
Иисус обещал, что миллионы людей, которых сегодня уже нет в живых, опять населят землю и будут жить на ней вечно в мирных, райских условиях! Раз Иисус дал это обещание, значит, он, конечно, хочет и может его выполнить. Одно из доказательств этому – это реальные случаи, описанные в Библии, когда Иисус возвращал к жизни умерших (Евангелие от Луки, 8 глава, 49-56 тексты).
Поэтому я стараюсь относиться к умершим близким как к тем, кто уехал в длительный отпуск, но скоро обязательно вернется.
Когда я узнала об этой прекрасной надежде, мне захотелось больше узнать об этом. И я нашла доказательства того, что воскресение умерших близких – это реально!
Эта надежда согревает мое сердце, и мне очень хочется, чтобы она согрела и Ваше сердце.
Вы в своём уме?о каком воскрешении может идти речь?просто нет слов...
Мне понятны Ваши сомнения. Неразумно верит всему, что слышишь, тем более если речь идет о воскресении умерших.
Но очень хочется обратить внимание на источник данной информации. Это Библия, или Слово Бога. Обещание воскресить умерших, которое в ней записано, исходит не от людей, а от самого Создателя.
Согласитесь, что уже по этой причине Библия заслуживает хотя бы того, чтобы мы исследовали ее и выяснили, можно ли доверять тому, что в ней записано. Ведь речь идет ни много ни мало о будущем каждого человека, в том числе и нас с Вами
Как я вам завидую! Как прекрасно жить в иллюзиях, быть ни от мира сего или что-то в этом роде...
Я человек достаточно верующий, так как кроме веры у меня ничего не осталось... Терпеть не могу богохульство... Но что вы пытаетесь донести до людей, мне моим умом не понять, а главное зачеееемм? Никто не вернётся оттуда, не встанут они, прекратите говорить ерунду! Даже если это произойдёт, то не со мной и не с вами! И не с моими близкими, которые когда то ушли в мир иной
Как я вам завидую! Как прекрасно жить в иллюзиях, быть ни от мира сего или что-то в этом роде...
Я человек достаточно верующий, так как кроме веры у меня ничего не осталось... Терпеть не могу богохульство... Но что вы пытаетесь донести до людей, мне моим умом не понять, а главное зачеееемм? Никто не вернётся оттуда, не встанут они, прекратите говорить ерунду! Даже если это произойдёт, то не со мной и не с вами! И не с моими близкими, которые когда то ушли в мир иной
Дело в том, что это не мои слова, а обещание Иисуса Христа, записанное в Библии. Вы говорите, что Вы верующий человек, это очень хорошо. Но Иисус учил тому, чтобы вера была основана на твердых знаниях. Такие знания можно получить только из Библии.
Лично я из Библии узнала о том, что смерть, оказывается, вообще не входила в замысел Бога изначально. Библия раскрывает правду о смерти. В ней говорится, что смерть — это враг, который царствует над всем родом человеческим: «Последний враг, который будет уничтожен, – это смерть» (1-е послание Коринфянам, 15 глава, 26 текст).
Более того, Бог понимает всю боль и горе, которое причиняет нам жестокий враг — смерть. Он очень любит людей, и скоро все исправит.
Глубокое исследование Библии мне помогло понять, что это действительно реальное обещание, а не иллюзия. Вопросов, которые возникают в связи с этим, очень много, например: почему Бог не исправляет все так долго? Почему люди все-таки умирают, если это не входило в замысел Бога изначально? В каком состоянии находятся умершие? Если Бог любящий, то почему он допускает страдания? и т.д.
На все эти вопросы я нашла логичные и убедительные ответы в Библии. Такие знания бесценны, потому что они объясняют то, что не может объяснить ни один человек, ведь они исходят от Бога.