Приходите домой с работы, а там пустота. Никто не встречает. Не кричит :"мама,мама,я тебя люблю!".
Ни одно домашнее животное не заменит ребенка.
Да,моя дочь выросла, но она часто мне звонит, не представляю как бы прожила всю жизнь без нее, я так ждала от нее внуков, но она планирует жить в одиночестве и пустоте.
Ага, я тоже с котом прекрасно чувствую)) Одиночество мне нравится, но у меня много подруг, увлечений и есть мужчина
Сейчас чайлдфрихи активизируются, будут рассказывать как хорошо выть на луну в одиночестве.
Зато у вас сына нет. Как вы живёте без сына?! А без снохи?? Никто вам косточки не моет! Как так можно???
А муж со всеми его свойствами и деталями - это разве пустота?
Есть.Приходят домой к любимому мужу,вместе ужинают,могут пивка/вина выпить,вечером спокойно отдыхать вдвоём,не думая ни о ком.Трахаются в своё удовольствие,не сдерживаясь.Жены красавицы стройные,свеженькие.Спать ложатся,когда захотят.Никаких криков,каках,выносов мозга,грязи,требования внимания и траты времени.Идеально.
По моим личным наблюдениям на этом форуме большое количество бездетных (не буду ники называть). Живут с мужьями, занимаются хобби, имееют домашних животных.
Ну вот видите, вы от неё ждали внуков, рассчитывали на старость в окружении разных поколений домочадцев, а она вас возьми да и обломай. Нельзя делать никаких ставок на детей, они рождаются, чтобы свою жизнь жить, а не ваше одиночество скрашивать. Я это понимаю, поэтому не иду на такие жертвы, да и не только поэтому, по многим причинам
Ну,я не рожала, 43 года, нормально живу, детей/котов нет, заводить не планирую!😄
Автор, счастье так и прет, аж не знаете как себе доказать что не про с рали свою жизнь?
Короче, автор очередная эгоистка которая родила себе личного аниматора на старость лет... а теперь ещё и негодует что ее личный аниматор решил своей жизнью жить а не развлекать эгоистку разродившуюся
Автор,примите выбор своей дочери,она знает что ей нужно,как лучше,не всем нужна семья и дети.Есть люди одиночки,и нам их не понять.У меня дочь тоже чайлдфри,тоже думала будут внуки,но не судьба.Пусть живёт как хочет,что ж теперь делать,не плакать же..Те кто осуждает чайлдфри,знайте,ваши дети тоже могут избрать такой путь,что бы вы им не говорили,как бы не пугали старостью в одиночестве,они будут стоять на своем.
Это ваши фантазии о том, как живут пары без детей, можете представлять, что душе угодно. Про себя скажу, что живу хорошо и никому не собираюсь навязывать свои взгляды, мне-хорошо, на остальных глубоко наплевать, пусть живут хоть с детьми, хоть с домовыми, лишь бы свои субъективные взгляды мне не навязывали.
Честно говоря, я вообще не представляю где можно взять время на ребёнка. Я целый день собой занимаюсь и своим хобби. Вот только на форуме иногда могу позависать чтобы голова разрядилась.. как разродившиеся успевают за собой ухаживать и за пиzдюками смотреть?
Честно говоря, я вообще не представляю где можно взять время на ребёнка. Я целый день собой занимаюсь и своим хобби. Вот только на форуме иногда могу позависать чтобы голова разрядилась.. как разродившиеся успевают за собой ухаживать и за пиzдюками смотреть?
пиzдюками 😂😱
Ну, ты даешь. Дети - радость жизни (мне здесь сказали).
Автор ,вроде вы взрослая женщина (дочь выросла) а тему создали в духе кликуши перед церковью. Вам то какое дело до чайлдфри.
Каждое новое поколение выбирает свои ценности. Мне 40+ , семья .сын ,но очень хорошо понимаю девочек .которые не хотят менять свою жизнь .возможность саморазвития на памперсы.
Хватит уже рождение ребенка к подвигу приравнивать. Чтобы добиться чего то в науке .бизнесе .искусстве много больше усилий надо . чем ноги раздвинуть
У меня есть такие знакомые.Эти люди ценят личностную свободу и не готовы тратить свои ресурсы на детей (время,здоровье,деньги,нервы).Но надо сказать,что все они самодостаточные и успешные,то есть не примитивные.У всех есть дело жизни,увлечения,на диване дома не сидят днями.И я их понимаю.
Хотя они (дети) ко мне липнут.. вот сегодня в супермаркете мальчик маленький мне глазки строил, потом вообще в наглую подошёл к моей тележке, схватился за неё, и стоял разглядывал меня, я засмеялась и он так застенчивое захихикал. В принципе, это было довольно мило...
И тебе здравствуй, маньячелло. Никак не угомонишься?
А вот и роботы на вумане активизировались после раскрученной темы чайлдфри. И кто поверил, что это не разводка?
Живём спокойно . С мужем и котом. В тишине и покое.
Часто звонит, потому что хочет поскорее наследство. Маме помогать надо продуктами, купить путёвку в санаторий и подарить полёт на вертолёте.
Вы знаете, может быть такое что у человека есть генетические заболевание или он носитель плохого гена, зачем в таком случае обрекать на тяжелое будущее с насмешкам окружающих. Причин не хотеть детей маса.
Пожалейте меня...аааааа, пожалейте, не родила йя...
Пустота в квартире после работы.. ыыыыыыыы. Хнык хнык 😭
Вот такая , всю свою жизнь себе посвящаю..
Никого в этот мир не принесла!
Спасла 1-2 души, чтобы не родились и не мучались в этом мире.
Никому ж*пы не подтираю, сплю столько сколько мне нужно, не подстраиваясь под орущее нечто, маленького эгоиста.
Всё СУПЕР. 😊
Так сложилась жизнь и у меня не было выбора рожать или нет. У меня не было возможности родить. Если у будущего ребенка есть семья, есть финансовые возможности и здоровье позволяет то почему не родить?
Мне 39 жила оффигительно, сейчас планирую ребенка.Удивляюсь что девочки рожают рано ни мир посмотреть ни карьеру сделать
"Не кричит :"мама,мама,я тебя люблю!"."
Слава тебе господи, а то я бы йобннулась от постоянных криков.
"как же вы живёте без пособий и маткаптталов?"
Мне 39 жила оффигительно, сейчас планирую ребенка.Удивляюсь что девочки рожают рано ни мир посмотреть ни карьеру сделать
Вот вот. Нужно дозреть до материнства, а не по молодости по щалету нарожать, а потом с видом важной матроны всех поучать. Половина на бабок дедок скидывает детей, потом рассказывают как они ребёночка любят.
Бред.автор,ты тупа,как пробка.у меня есть ребенок,я счастлива.у кого-то нет,они тоже счастливы.у каждого свой выбор.несчастны те,кто очень хочет ребенка,но не может иметь по здоровью.вас чего *** чужая жизнь?
Какую глупость сморозили вы,вика. А вы воете от недосыпа, мозгоё*ства, криков и запросов детей. И так до 18 лет.
Так кто воет и в каждой теме активизируется, как красная тряпка - дети /Чф, так рожавшие уговаривают себя : дети цветы, моя гордость, смысл.. Ага, как хорошо себе не принадлежать.
Пожалейте меня...аааааа, пожалейте, не родила йя...
Пустота в квартире после работы.. ыыыыыыыы. Хнык хнык 😭
Вот такая , всю свою жизнь себе посвящаю..
Никого в этот мир не принесла!
Спасла 1-2 души, чтобы не родились и не мучались в этом мире.
Никому ж*пы не подтираю, сплю столько сколько мне нужно, не подстраиваясь под орущее нечто, маленького эгоиста.
Всё СУПЕР. 😊
Ну это только здесь все счастливые и самодостаточные. А в реальной жизни несутся по ЭКО и усыновлять, когда не получается. У нас на работе в маленьком коллективе, трое усыновили. И счастливы до нельзя. У двоих уже внуки пошли.
Тут есть женщины, которые решились рожать, как же вы живете?
Приходите домой с работы, а там ***. Все завалено непонятным хламом. И только крик откуда-то из запертой двери :"мама, мама, я тебя ненавижу!".
Хорош уже лукавить, дети - это не сахарные попки, а сложный труд. В который не надо ввязываться, если детей не хочешь. А если у вас в душе дыра, которую обязательно надо заполнять или ребенком, или котенком, то у вас проблема. Потому что взрослая личность цельная, ей для счастья не нужна "затычка" в виде ребенка. У таких людей дети - это продолжение счастья, а не его заменитель.
Ни одно домашнее животное не принесёт столько разочарований и стрессов как нежеланный, ненужный ребёнок, закон не запрещает усыпить без санкций ненужное животное, ненужного ребёнка усыпить не получится без негативных последствий, поэтому мучаться от глупости будут минимум трое: ненужный ребёнок и его родители.
Не всем дети нужны.
Многие рожают как раз чтобы заполнить пустоту в самом себе (как автор), не зря существуют синдром опустевшего гнёзда, когда с взрослением детей родители теряют смысл жизни, возложив ответственность за собственное счастье на ребёнка воют от того, что ребёнок (который вообще-то отдельная личность с собственной жизнью) не оправдывает ожиданий.
Сначала надо статьи гармоничной личностью, счастливым человеком, только потом детей рожать, чтобы не взваливать чудовищную ответственность за счастье взрослого человека на маленького ребёнка.
Тишина гораздо лучше орущих спиногрызов, это же ужасно. А звуковой фон муж создаёт, громко говорит, а то и поет. Итак устаю уже от громких звуков. Если б ещё кто то верещал это ж повеситься можно.
Гораздо приятнее придти расслабиться в тишину.