Мой биологический отец был (и есть) типичным новым русским в малиновом пиджаке и т.д. Он очень жёсткой человек и практически круглосуточно эта жестокость проявлялась в его взаимоотношениях с членами его семьи. Но он нас(детей) не бил, он запугивал. Например, он среди ночи любил разбудить нас, посадить в машину и разгонять ее до максимума. Или, когда мы плавали на яхте, брал кого-то на руки и делал вид, что выбрасывает за борт. Мог наставить пистолет и выстрелить под ноги. Я смутно помню эти эпизоды, мне было 5 лет и подозреваю, что многое память просто блокирует
В 2002 кое-что произошло(не хочу писать, что именно) и мама смогла уйти от него. Он исчез из нашей жизни. И вот после НГ от его имени мне и брату с сестрой стали приходить от него подарки. (Т.е.все это время он знал, где и как кто живет). Предлагает встретиться. Брат и сестра категорически отказались. Объясняют это тем, что они его терпели дольше и со мной он был ещё добрым. А я не знаю. С одной стороны он у меня ассоциируется со страхом, а с другой папа же #родители
Ну если он с подарками и с деньгами то конечно встречайтесь.
Избегайте его, если нет силы воли. Может подавить ваше сознание и угробить жизнь.
Вы больная что ли???
Вам снова хочется чтобы вам под ноги постреляли? Что за жесть!
Да врет автор все - прям из пистолета папашка стрелял в своих детей.
Еще и яхту какую-то приплела...
Два критерия, на самом деле. 1. Вы хотите его видеть, да/нет. Не потому что "папа же", а именно ваше желание встретиться, пообщаться с человеком, котроговы давно не видели. 2. Боитесь ли вы с ним встречаться, да/нет.
У меня появился спустя 30 лет, и никакие «это же папа» на меня не работают. Нет желания с ним общаться
и пляски детей под звуки выстрелов "Чок-чок! Казачок! Ай как крутится волчок! Жди, родная, не скучай! А я вернусь, а ты встречай!"
Поколение нулевых так себе 90-е представляет.
Шутки шутками, а я реально знаю самодура, который так над сыновьями прикалывался. Последний раз это видела в 2016. Человеческая жестокость не знает границ.
Автор, у вас только один путь верный - встретиться с папой.
Автор, зависит от вашего желания и стойкости духа и уверенности в себе.
Я бы пошла.
Что вы теряете? Вы уже достаточно взрослый ,самостоятельный человек, способны давать оценку действиям, способны дать отпор.
(если способны)
Будет пробовать прессовать- развернулись и ушли.