Не могу наслаждаться жизнью, отдыхать. Всегда думаю, что надо делать задания. Даже если все сделала, кажется, что надо и еще что-то сделать для себя, что я стою на месте, а надо развиваться, еще не все цели достигнуты. Нервничаю, когда куда-то еду. А в друг опоздаю или поссорюсь с кем-то, захочу спать и засну посреди дня, захочу неожиданно в туалет или есть и попаду в неловкую ситуацию. Рутина меня при этом очень утомляет, ничего не хочу делать, все надоело. Нервничаю даже когда ложусь спать. Боюсь, что буду лежать и слушать музыку или о чем-то думать и выспаться не успею, что тяжело будет утром встать. Нервничаю, когда ем, стараюсь есть быстрее, чтобы не опоздать, постоянно себя подгоняю. У всех так? Если нет, то как вы можете спокойно жить, зная, что не все задания по учебе или работе выполнили или не все жизненные цели достигли?
Нет, конечно. Это же нагрузка на нервную систему. ,"Можешь чашку -думац о чашке". То есть всё идёт магии чередом. У вас сильная тревожность, напряжение, посетите врача невролога.
синдром отличницы? перфекциониста? "хорошей девочки"? может окр?
просто представляйте самую плохую ситуацию, которая может произойти и анализируя ее успокаивайте себя (пример:
едете на работу, волнуетесь, что опоздаете > представьте, что опоздали, представьте, что начальница вас отчитала как родители за двойку, весь оставшийся день между вами и начальком(-цей) напряжение, вы испитали стыд, вам пришлось извиниться/оправдываться и для вас это оказалось очень унизительно > но по сути ничего плохо не случилось, вас не уволили (и вряд-ли из-за одного опоздания это случится), да вам пришлось целый день ходить в напряжении, возможно испортились отношения с начальством, но все равно никто не умер, вы живы-здоровы так что все хорошо)
* представляйте что ситуация уже произошла, что вы чуствували, что возможно делали чтобы изменить ситуацию
синдром отличницы? перфекциониста? "хорошей девочки"? может окр?
просто представляйте самую плохую ситуацию, которая может произойти и анализируя ее успокаивайте себя (пример:
едете на работу, волнуетесь, что опоздаете > представьте, что опоздали, представьте, что начальница вас отчитала как родители за двойку, весь оставшийся день между вами и начальком(-цей) напряжение, вы испитали стыд, вам пришлось извиниться/оправдываться и для вас это оказалось очень унизительно > но по сути ничего плохо не случилось, вас не уволили (и вряд-ли из-за одного опоздания это случится), да вам пришлось целый день ходить в напряжении, возможно испортились отношения с начальством, но все равно никто не умер, вы живы-здоровы так что все хорошо)
* представляйте что ситуация уже произошла, что вы чуствували, что возможно делали чтобы изменить ситуацию
Унижение это и есть плохое. Буду ходить в напряжении, начнет кружиться голова, живот болеть, устану быстро
Ну обратитесь к психотерапевту
обратитесь в неврологу, откорректируйте образ жизни: сон, витамины, фитнес. Возможно не обойтись без смены работы на более спокойную
Больше думай о вечных ценностях, а не о мирском.
психолог в помощь. тоже хожу кстати на данный момент. и, если интересно, принимаю эваларовский биотин форте линейки "лаборатория", помогает при нервяках