Я с детства по шагам родителей понимаю их настроение. Мать часто орала, говорила что я не такая..могла ударить, и делала это за то, что я не понимаю алгебру, за то, что я от испуга плачу когда они ругались с отцом. В целом выросла зашореная, забитая и с кучей комплексов. Мне об этом даже учителя говорили типа как мать тебя зашугала, всего боишься.
Вот я уже взрослый человек, мне 26, у меня дети и муж. Мать высказывалась несколько раз о моем муже крайне негативно, все его слова воспринимает в штыки, я боюсь их вместе сводить , хотя приходится часто видеться.
Муж у меня в целом хороший : обеспечивает нас, помогает мне, в детях Души не чает, купил нам квартиру и машину сам, (родители никогда бы не купили мне ничего, жили мы бедновато), я ему очень благодарна за все. Но мама как побудет у нас, или мы у неё начинает обижаться , как будто нос воротит, со мной общается сквозь зубы. Я вижу ей только внучки нужны, просит их привозить а мы типа можем ехать.
Мне очень это обидно и оставлять малышек я боюсь у них надолго.
Так вот от ее слов и обид у меня сильно падает настроение, я живу в стрессе. Переживаю очень всегда , за каждое слово. Я понимаю она всегда была непростым человеком. Но мне очень хочется чтобы мое настроение не зависело от неё, я хочу жить так, как я хочу и не бояться что скажет мама! Я не даю мужу купить дачу, открыть своё дело, я не еду с детьми на отдых, я даже не покупаю пальто и обои которые маме не нравятся !!! Я устала очень и очень! Мне хочется просто послать всех родственников ! Они мой тяжкий груз!
Умоляю, помогите мне избавиться от этой зависимости ! Прошу Вас!
Просто не общаться резко я не смогу. Хочется просто уметь ставить на место их
Если вы до сих пор от нее не избавились, значит вам нравится когда вас куряют мордой в унитаз. Как только перестанет нравится сразу и слова найдутся для посыла и повод.
Ваша проблема прекрасно решается при работе с психологом. Не нужно мучить себя, обратитесь к специалисту, и уже скоро почувствуете себя совсем по-другому. Говорю исходя из своего опыта.
Как только вы поймёте, что ваша мать-трусливая и слабая женщина, так и перестанете её бояться. Вы сейчас думаете, что она агрессор и такая вся резкая, как пуля дерзкая))) Поймите-сильный человек, тот, который владеет собой! Орать на ребенка, бить, давать непрошенные советы взрослой дочери-от небольшого ума! Умный и сильный человек вежлив, хладнокровен, оптимистичен! А ваша мама напуганная, истеричная, несчастливая женщина!
Лучше думайте не о её реакциях(это её проблемы), а чтобы не повторять её путь! Работайте над собой!!!
Как только что-то не нравится в поведении вашей мамы, представьте, какая она жалкая. Потом успокойтесь. И потом начинайте анализировать СВОИ чувства. И к психологу тоже не помешало бы сходить.
Автор, мне 32 и до сих пор мама меня отчитывает. Муж мне тоже говорит, что я запуганная. Тут реально работа с психологом нужна.
Автор,я являюсь психологом.
1.Вашей маме страшно.Ей страшно быть одной,она энергетически слабый человек и поэтому она присосалась к Вам и Вашей семье.
Она качает с Вас энергию буквально.Я уверена,как только у Вас поднимается энергия,хорошее настроение,заявляется маман.
2.Необходимо четко обозначить свои личные границы.Пока они стёрты,вы пока одно целое даже на энергоуровне.Думаю Ваша мама из тех,кто долго говорил "мы покушали,мы пошли в школу,мы покакали" вместо того чтобы говорить о ребенке.
Отсюда и зависимость от маминого настроения,вам нужно разделение.
И ещё такой момент.
Есть техники,которые помогут Вам.
Но.
Это будет война практически,потому что мама не смирится с тем,что ее донор ее отлучает от кормушки.
Вы готовы к войне?
Вы готовы к тому,что здоровье матери может сильно пошатнуться,потому что Вы лишите ее своей энергии?
Или сделаете выбор тянуть ее на себе?
https://saveit.be/tiktok
Вы маму заботой окружите по самое пикачу. Делайте все чтобы мама не волновалась. Если мама злится и нервничает когда вы ей звоните - реже эвоните. Злится когда видит вас с мужем - реже приезжайте. Скажите маме, что вы любите ее и переживаете за нее, поэтому вы не хотите давать повод нервничать и раздражаться. И для вас это легко - вы не приезжаете потому, что заботитесь о ней. Мама одна, мама счастлива.
Мать-то при чем? Это авторша за нее цепляется, как ненормальная.
Ее интересует покакали ли мои дети, в чем они одеты , что поели, что поела я, что я надела и тд. Меня уже трясёт от ее сообщений и советов, я мечтаю сбросить этот груз и пожить без телефона! Но она из под земли достанет!
Я вижу что моих подруг матери так не мучают! Одна уехала в Питер с любовником , мать и не знала даже . Но зато когда я в студенчестве ехала к подруге , которая живет в 20 минутах езды, мать орала, говорит у тебя акустика другая, я щас приеду. Поэтому у меня и личной жизни не было особо и ничего интересного
И ещё такой момент.
Есть техники,которые помогут Вам.
Но.
Это будет война практически,потому что мама не смирится с тем,что ее донор ее отлучает от кормушки.
Вы готовы к войне?
Вы готовы к тому,что здоровье матери может сильно пошатнуться,потому что Вы лишите ее своей энергии?
Или сделаете выбор тянуть ее на себе?
Мне очень хочется набраться сил и сдвинуть ее. Она меня душит! Ее очень много в моей жизни . Я постоянно вру что дети поели кашу, которую они не едят, что они не были в саду, хотя были , но мать не хочет чтоб они шли так как орви эпидемия и тд
Я устала! Мы даже если куда едем, я ей не говорю, иначе каждые полчаса Сообщения: вы где ? Едите домой? Надо уже ехать.
Уже сил нет! Я всю жизнь просижу на попе ровно чтоб она не орала. Это страх из детства!!
Мне очень хочется набраться сил и сдвинуть ее. Она меня душит! Ее очень много в моей жизни . Я постоянно вру что дети поели кашу, которую они не едят, что они не были в саду, хотя были , но мать не хочет чтоб они шли так как орви эпидемия и тд
Я устала! Мы даже если куда едем, я ей не говорю, иначе каждые полчаса Сообщения: вы где ? Едите домой? Надо уже ехать.
Уже сил нет! Я всю жизнь просижу на попе ровно чтоб она не орала. Это страх из детства!!
Ну тогда готовьтесь к войне,не иначе.
Маман просто так не отцепится.
А скажите у Вас со здоровьем как?
Часто энергию перекрывают такие маман и есть особенности по здоровью.
Ну тогда готовьтесь к войне,не иначе.
Маман просто так не отцепится.
А скажите у Вас со здоровьем как?
Часто энергию перекрывают такие маман и есть особенности по здоровью.
Да у меня вечно нет сил, головные боли, лень и сонливость. Раньше были циститы.
Мама так беспокоится о моем здоровье правда