В общем,мать стояла возле регистратуры с врачихой,тут подходит медсестра или другая врачиха,они немного поговорили и тут врачиха говорит про нашу семью,а у них никто не работает,так сказала,будто мамы рядом нет.Она не мамина подруга,просто чужой человек,который немного знает о нашей семье,в общем,я с инвалидностью,а сестра учится,поэтому не работает.Недавно видел её,был с матерью на остановке,поздоровался с ней просто из вежливости,так она просто молчала с ненавистью посмотрела на меня,чего я не понял.Вот и обидно,к нашей семье она относится,как к грязи,а чем она особо отличается? она же не олигарх,примерно такая же,как и мы,небогатая.Я ещё матери сказал тоже самое,она же просто говорит,как дура,она же права,а то что ноги вытерли об неё,так она считает это нормальным, похоже.
Это было не раз подобное отношение,мать довольно простая по характеру,а я бывает сталкиваюсь с дискриминацией,мол инвалид это человек наполовину,бывает,тычат или глупые вопрос задают
Дима! Не обращайте внимания на у.родов! Нормальные люди так себя не ведут
Автор, может вас это немного утешит, но, в нашем обществе процветает колоссальное неуважение друг к другу, ненавидят всех и беременных, и детных, и бездетных, толстых, с инвалидностью и этот список можно продолжить до бесконечности, это я к тому, что вы не одиноки, не обращайте внимание.
Это вообще не ее дело!
Не знаю, завидует она, что ли, тому, что кто-то не работает??
Я злой человек злой человек я твой челлвек твой человек 🙏🪆✡️❤️
Ты бы лучше вместо того, чтобы мать свою ду рой обзывать утешил бы её, да порадовал, да показал, что у неё есть мужик в доме и защитник. Твоя мать стерпела это потому что смирилась с тем что она одна и заступиться за неё не кому. Её психическое состояние надломенно, ей уже не хватает сил бороться и поэтому она смиряется и не вступает в конфликты. Ты как мужик, должен защищать свою мать и оберегать от любого выпада в её сторону. Ты должен её поддерживать, радовать и заботиться о ней. А здесь я вижу эгоцентричную выскочку, которая дальше своего носа не видит. У твоей матери уже руки опустились от такой жизни, ей тяжело, а попросить помощи не у кого, но зато есть сыначка корзиночка, который тянет с неё последние силы своими истериками. Не можешь физически за мать заступиться, то читай книги, чтобы хотя бы словесно грамотно ставить на место всякое отребье.
В след раз сотри на неё с ненавистью и плюнь на землю, глядя на неё . И с этого дня всегда так с ней веди . Твоя мама видать добрая, таких не уважают маргиналы, они признают только подобных им , завистливым и тп ! Поэтому и их уважать не стоит . Зависть еегложит , ущербная она , вот И все дела . Маму в обиду не давай , в след раз заступись за неё , скажи что нибудь обидное , мол у вас тетя сопля на щеке или Мама, что то так завеяло селедкой , придумаешь сам. Удачи
Ты бы лучше вместо того, чтобы мать свою ду рой обзывать утешил бы её, да порадовал, да показал, что у неё есть мужик в доме и защитник. Твоя мать стерпела это потому что смирилась с тем что она одна и заступиться за неё не кому. Её психическое состояние надломенно, ей уже не хватает сил бороться и поэтому она смиряется и не вступает в конфликты. Ты как мужик, должен защищать свою мать и оберегать от любого выпада в её сторону. Ты должен её поддерживать, радовать и заботиться о ней. А здесь я вижу эгоцентричную выскочку, которая дальше своего носа не видит. У твоей матери уже руки опустились от такой жизни, ей тяжело, а попросить помощи не у кого, но зато есть сыначка корзиночка, который тянет с неё последние силы своими истериками. Не можешь физически за мать заступиться, то читай книги, чтобы хотя бы словесно грамотно ставить на место всякое отребье.
Вы к чему призываете, чтобы автор пошел к этому врачу и физически заступился за мать? И чего он добьется или сядет за решетку или отправят в психушку. Своим сыновьям подобные советы раздавайте.
Не считаю поведение врача правильным, но это личная неприязнь и она чем то вызвана,автор видимо не счел нужным рассказать все. Мне часто приходится посещать больницы, насколько заметила , врачи к инвалидам относятся либо нейтрально либо с сочувствием, открытая неприязнь явление не частое и чаще она связана с личностью, а не с состоянием этой личности. Некоторые просто прикрываются инвалидностью , требуют для себя определенных преференций ссылаясь на инвалидность. Я лично наблюдала когда мать таскала по больницам сына инвалида 2 гр. реально здоровый мужик 28 лет. под два метра ростом и весом под 100,абсолютно нормально выглядит, но она с ним как с пятилетним ребенком обращается , сопельки подотрет, ручищи влажной салфеткой протрет, он сесть надумал, ему прежде салфетку подстелила, неприятное зрелище, в кабинеты в очередь не встают, везде лезет , мол сын инвалид, от врачей требуют особого отношения к себе, побольше всего и по бесплатным рецептам, относились к ним врачи думаю поняли как.
Вы к чему призываете, чтобы автор пошел к этому врачу и физически заступился за мать? И чего он добьется или сядет за решетку или отправят в психушку. Своим сыновьям подобные советы раздавайте.
Причём здесь врач? В жизни бывают ситуации когда нужно физически за себя заступиться. А мы только и умеем, что пинать близкого человека, вместо того чтобы пойти и разобраться на месте. А меры защиты применять по ситуации физически или словесно. Что здесь не понятного?
Не считаю поведение врача правильным, но это личная неприязнь и она чем то вызвана,автор видимо не счел нужным рассказать все. Мне часто приходится посещать больницы, насколько заметила , врачи к инвалидам относятся либо нейтрально либо с сочувствием, открытая неприязнь явление не частое и чаще она связана с личностью, а не с состоянием этой личности. Некоторые просто прикрываются инвалидностью , требуют для себя определенных преференций ссылаясь на инвалидность. Я лично наблюдала когда мать таскала по больницам сына инвалида 2 гр. реально здоровый мужик 28 лет. под два метра ростом и весом под 100,абсолютно нормально выглядит, но она с ним как с пятилетним ребенком обращается , сопельки подотрет, ручищи влажной салфеткой протрет, он сесть надумал, ему прежде салфетку подстелила, неприятное зрелище, в кабинеты в очередь не встают, везде лезет , мол сын инвалид, от врачей требуют особого отношения к себе, побольше всего и по бесплатным рецептам, относились к ним врачи думаю поняли как.
Не,у меня мать со мной не нянчится,наоборот,любви даже не хватает по отношению ко мне,может из-за моей болезни
Я к себе особого отношения не требую у врачей
Люди бывают тупы и злы на этом уровне. Собственное ничтожество компенсируют за ваш счет. Сама сталкивалась с такими медработниками не раз. Не переживайте, автор. Этот эпизод характеризует ее, а не вас.
Это не ее дело демонстрировать личную неприязнь к пациентам. От нее требуется назначить адекватное лечение, а не обсуждать свое отношение к пациенту. Есть врачебная этика, которую врач обязан соблюдать.
Это не ее дело демонстрировать личную неприязнь к пациентам. От нее требуется назначить адекватное лечение, а не обсуждать свое отношение к пациенту. Есть врачебная этика, которую врач обязан соблюдать.
А кроме врачебной , разве больше нет, например:
Социальная этика
Для цивилизованного общества характерна этика социальной работы, которая включает в себя нормы взаимодействия людей в социуме. Подобные правила или принципы могут регулировать деятельность индивида в обществе, поддерживать его существование, повысить ответственность лиц, отвечающих за нормальное развитие социума. Самому же человеку важно придерживаться норм социальной этики для благополучного развития, как самого себя, так и общества, которое его окружает.
Моральная этика
Понятия этика и мораль часто употребляются в одном контексте. Моралью называются нормы для регулирования поведения или оценки поступков человека, его взаимоотношений с обществом, а также особенностей политического и межгосударственного взаимодействия. Моральная этика же представляет систему подобных норм, применимых в различных сферах деятельности общества:
В любой сложившейся ситуации важно помнить, что такое этика, и что это понятие существует не только для урегулирования, но и оценки взаимодействия людей в различных сферах их жизнедеятельности. Следуя этическим нормам, можно найти необходимый баланс для комфортного существования, осознать грань между добром и злом, научиться быть справедливым и милосердным, чего иногда не хватает современному обществу.