Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации, может зря это вызывает столько эмоций во мне.
Мне 22 года, работаю, весь дом на моих финансах; маме 66 - пенсионер. И вот однажды я уехала утром рано на работу, приехала поздно вечером и обнаружила кавардак в своей комнате! Мама решила убрать все вещи с моего шкафа (одежду, костюмы, инструменты и прочее) чтобы модернизировать его. Шкаф был полностью разобран и вывезен на улицу для дальнейшей работы, а все вещи оттуда перенеслись соответсвенно на мою кровать. Теперь кажется как будто моя комната какой то склад, невозможно работать да и собраться нормально на работу тоже.
В комнате действительно нужно много чего менять, я собиралась заняться ремонтом, но позже - когда закончится работа и будет отпуск. Никак не сейчас, чтобы это не доставляло мне неудобств!
Взбесил меня тот факт, что меня поставили постфактум! Считаю свою комнату маленьким оазисом своей личной территории, куда я могу уйти когда мне надо, поработать или повыть наедине... Если мне нужно что то, я могу и сама это сделать! А если мама хотела помочь - надо было спросить и посоветоваться, а не идти по своим убеждениям. - такие факты я привела, на что был ответ, что я хамка, свинья и неблагодарная.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИИ НИЖЕ #отношения #родители
Считать ты что угодно можешь. В документах на право собственности что написано? Кто хозяин?
В общем такое ощущение, что залезли во что то личное, навели там «свой» порядок где не просили... Я вообще сама по себе человек спокойный, но когда кто-то берёт мою вещь без спроса - я взрываюсь за секунду.
Сейчас же мама активно выносит вещи из моей комнаты, складывает все вещи по ящикам; а я уже не выдерживаю и наезжаю по этому поводу «если не просят - не делай»... Как будто больше порядок негде навести...
Теперь оттуда вынесется скоро все... соответсвенно потом будет что то делаться по ее мотивам и потом обратно складываться, а потом обратно выкладываться уже для лета на ремонт комнаты. А я вообще хотела все вынести позже единожды(!), чтобы сделать ремонт и жить там уже спокойно.
В общем... своими силами она там что то крутит мутит; я в этом участия не принимаю.
Это нормально? Как себя успокоить?
Это ненормально. Я б сьехала или замок на дверь.
Если вы работаете, в чем сложность переехать? Хотите вы или нет, но дом родителей - это все равно дом родителей. Даже если вы там есть в документах, даже если вы вдруг стали что-то там оплачивать. Но именно родители там хозяева и в ваши 10 лет, и в ваши 20 лет, и в ваши 30 лет. Вам надо съезжать.
В общем такое ощущение, что залезли во что то личное, навели там «свой» порядок где не просили... Я вообще сама по себе человек спокойный, но когда кто-то берёт мою вещь без спроса - я взрываюсь за секунду.
Сейчас же мама активно выносит вещи из моей комнаты, складывает все вещи по ящикам; а я уже не выдерживаю и наезжаю по этому поводу «если не просят - не делай»... Как будто больше порядок негде навести...
Теперь оттуда вынесется скоро все... соответсвенно потом будет что то делаться по ее мотивам и потом обратно складываться, а потом обратно выкладываться уже для лета на ремонт комнаты. А я вообще хотела все вынести позже единожды(!), чтобы сделать ремонт и жить там уже спокойно.
В общем... своими силами она там что то крутит мутит; я в этом участия не принимаю.
Это нормально? Как себя успокоить?
Ваша мама не знает, что такое личные границы. И уже не захочет узнать в ее возрасте. Вам остается только съехать или терпеть.
Да уж... Как говорится не делай добра не получешь зла.... Мне так странно слушать жалобы на своих мам..У меня нет родителей.. Их нет с детства.. смутно их помню...Я так мечтала что бы мама мне говорила...дочка туда не ходи.. иди поешь.. он плохой, тебе не пара.. я волнуюсь почему трубку не брала..((( Я взрослая тетя.. мне 40 лет.. Не жили вы без мамы ,.....
Расскажу свою историю.Лёжал я знаит в больнице,а как вышел из неё,обнаружилось,что в моей комнате пропали мои ножницы для ногтей,ключи и ещё пара вещей.Мать забрала и куда то подевала и по-хорошему она их не вернула,пришлось скандалить и заставлять её вернуть свои вещи.Вот так они нарушают наши права,на любовь это совсем не похоже.При том что мать не хозяйка моей комнаты,так как без меня родилем выдали бы квартиру с меньшей жилплощадью.На место надо ставить таких родителей,особенно в вашем случае.Родители-не начальники и это написано даже в учебниках этики.Родители должны помогать или по крайней мере,не мешать жить.
Да уж... Как говорится не делай добра не получешь зла.... Мне так странно слушать жалобы на своих мам..У меня нет родителей.. Их нет с детства.. смутно их помню...Я так мечтала что бы мама мне говорила...дочка туда не ходи.. иди поешь.. он плохой, тебе не пара.. я волнуюсь почему трубку не брала..((( Я взрослая тетя.. мне 40 лет.. Не жили вы без мамы ,.....
Вы идеализируете токсичные отношения, от такой мамы повесится можно.
И что, за 22 года это такое в первый раз? Моя мама такая же, но в 22 года меня бы это уже не удивило) моя мама спокойно могла выбросить что - то, что по её мнению мне уже не нужно, не спросив меня, перевесить одежду в шкафу, убрать что-то моё в свою комнату и т. д. Это не пройдёт, разговоры не помогут, либо съезжать, либо менять свое отношение к этому