Каждый раз, когда достаю кошелек или телефон, оплатить покупки, проезд, позвонить и т.д., а потом убираю назад, так вот, каждый раз! пройдя несколько шагов, я вдруг думаю, а не оставила ли я кошелек/телефон, в магазине/транспорте или просто на лавочке. И лезу в рюкзак проверять. А еще, когда стою к кому-нибудь спиной в метро, например, мне становится неуютно - думаю, как бы тот человек не с....л у меня ценности из рюкзака (в юности пару раз обворовывали). Мне это уже просто надоело. Чем я больна?
Окр
Ты больна е...банизмом
Перестраховкоманией.
Просто надо фиксировать свои действия. Скорее всего вы на автомате, чито механически выполняете те или иные действия.
Обсессивно-компульсивное расстройство.
В какой диагноз хотите, если Вы нахвалились следствия, но не обстоятельства, длительность, образ жизни.
Возможно Вы в стрессе, недосыпаете, избыток сладкого провоцирует рассеянность, например.
Всё нормально, просто ты женщина, они все кукукнутые
Такое же состояние. Да, видимо это Окр
орк!
Проговаривайте про себя все действия. Взяла кошелёк. Взяла телефон. И не суетитесь
Окр
Это не окр. Негативный опыт, усталость и рассеянность. Вам правильно посоветовали проговаривать действия
А вообще воспитанные люди снимают рюкзак в транспорте и держат его в руках за петельку или за лямки.
Повышенная тревожность.
Предусмотрительность не помешает. Просто постарайтесь быть спокойнее и внимательнее.
Спасибо всем! Состояние, в котором я сейчас нахожусь, - скука на грани депрессии. Я пошла гуглить, что такое окр и вот что нашла (сайт горздрава):
Примеры симптомов обсессивности:
Ощущение, что, уходя, вы забыли запереть дверь, выключить плиту или утюг;
//у меня ощущение, что забыла взять кошелек или телефон
Симптомы компульсивного поведения
Проверка и перепроверка одного и того же;
//проверяю, да
Это оно, люди!
Попробую с завтрашнего дня проговаривать про себя, может, что получится. Но, похоже, я серьезно больна)
Нормальный человек ,не парьтесь,просто тревожность повышена
Я раньше когда выходила из дома, спускалась на улицу. А затем возвращалась обратно чтобы проверить закрыла я дверь или нет. Много лет у меня было такое, но прошло само)
Это пародонтоз обычный!
Триггеры, возможно из-за этого -"в юности пару раз обворовывали" Сейчас у тебя повышенная тревожность и подозрительность. Это нормально. Носи сумку спереди, может отучишься.
Спасибо всем! Состояние, в котором я сейчас нахожусь, - скука на грани депрессии. Я пошла гуглить, что такое окр и вот что нашла (сайт горздрава):
Примеры симптомов обсессивности:
Ощущение, что, уходя, вы забыли запереть дверь, выключить плиту или утюг;
//у меня ощущение, что забыла взять кошелек или телефон
Симптомы компульсивного поведения
Проверка и перепроверка одного и того же;
//проверяю, да
Это оно, люди!
Попробую с завтрашнего дня проговаривать про себя, может, что получится. Но, похоже, я серьезно больна)
У тебя ипохондрия-навязчивый поиск болезней.
Пониманием того что все вокруг ....