Уважаемые форумчане, такая ситуация: сегодня в 20.00 шла с работы домой. Темно уже, но идти не было страшно, т. к. живу в довольно оживленном месте, возле большого освещенного магазина. Так вот, чтобы пройти к моему дому, надо зайти за этот магазин, и тут мимо меня прошел бомж и, проходя, потянулся ко мне или к моей сумке, не знаю, я от испуга резко кинулась в сторону. Он, похоже, пьяный был. Мне стало очень страшно и плохо. Одета я в темное пальто, сумка обычная, ничего дорогого или вычурного, в сумке смартфон и деньги... Я худая и небольшая... Как защититься?? Заранее спасибо за внимание к моей ситуации
Бомж наверное местный и напрятали будет нападать на жильцов и тем более возле магазина.
Вы ему скажите, что если бьет, значит не мужик. И все, сразу уйдет.
От бомжа? Или... Вообще?
Носите маленький перцовый болончик с собой, в сумке или кармане.
Если пьяный сильно,то его пальцем толкнуть можно,он упадёт.Носите баллончик с собой или лак для волос/кислоту лимонную
Никак, имея в виду физические данные. Договоритесь, чтобы вас встречали, если боитесь ходить. Пристраивайтесь к попутчикам. Бомжи обычно не грабят.
Пуховик носи. Будешь выглядеть большой и страшной.
...Или, как вариант, просто подсвети себе морду фонариком...
Внимательность, не перемещаться одной по улице, нападения на пенсионеров и женщин происходят регулярно. Мишенью выбираются банкоматы возле которых организуют " дежурства по отъему денег". Смотрят куда положили и т.п.