Наш мозг так устроен, что мы ждём наказания за грехи, карму, бумеранг... особенно, если речь идёт не про наши грехи)) Но это не так работает.
Я сейчас смотрю один корейский сериал, очень тяжёлый …
Кормить детей это ловушка. Если их воспитывает продажный отец. Дети ушли уже не в ту копилку. Так всю жизнь ничего и не вякнет. Финансы это не средство кормления. Это технология порабощения в данном случае. За которую покупается духовная независимость. Без духовной независимости это уже совсем другой уровень вибрации. Низкий. Это общество постепенно обнажается и остается по настоящему голым. Они могут красиво одеваться. Прикрыть внутреннюю пустоту им нечем.
А вы не думаете, что моральные устои, это как кастрирование нежелательной части личности.
Все понимают, что кастрировать бродячих животных надо. А вот породистых для размножения оставляют. Так и с людьми. Тех, кто доминирует, не кастрировали. Но это ничего плохого не означает. Это такая же нормальная часть человека. Поэтому её использование вполне естественно.
Им норм , потому что такие кого хочешь сами каленым железом.
Есть такие люди из разряда « против лома нет приема» - они влиятельнее и богаче вас , единственный способ не сгореть пытаясь потопить их - просто забить и жить своей жизнью.
Я встречалась с такими людьми. Шли по трупам, ломали судьбы, нарочно, гадили чужим деткам, совращали. Так вот, они получили своё - у них умерли дети. И не надо писать, что это случайность. Сдохли и всё тут. Другие родились инвалидами.
Я встречалась с такими людьми. Шли по трупам, ломали судьбы, нарочно, гадили чужим деткам, совращали. Так вот, они получили своё - у них умерли дети. И не надо писать, что это случайность. Сдохли и всё тут. Другие родились инвалидами.
А есть хорошие люди, у которых рождаются инвалиды или умирают дети.
Да никто не виноват. Всем нужно кормить своих детей. Никто никем не прикрывается. Что бы вы сделали в таком случае - большой вопрос.
Били б себя кулаком в грудь : « да я не продамся?» я не поверю вам, если честно . Подумайте- у вас больше не будет ничего. Но работы, стаж и учеба коту под хвост , а вам обещают деньги и статус. А всего лишь то надо отдать кровь , необходимую другому человеку. Может он и не помрет? Не убийство таки, а просто вам заплатят за услугу. И заплатят хорошо .
Да только идиииот откажется. Но в наших русских сказках идиииоты всегда на коне при этом ничего не делая
Я откажусь. Я честный человек. Мне всё равно, что скажете вы, вы бесчестный. Дам ценный совет, не судите по себе.
Что есть справедливость? Читайте сказки. Там любое преступление всегда наказано. И никто не возмущался, что дочь мачехи вернулась в золе - сие якобы несправедливо))) Всё правильно получили преступники. А сейчас толерантность и прочий идиотизм - человек совершает преступление, но нести ответственность не хочет. Понесёшь.
Автор, а как сериал называется?:)
у нас в деревне дед впал кому . Сам по себе вредный и хвастливый . Но потом очухался и стал теперь такой тихий , сказал что пока был в коме его черти во все дыры поимели , ждут его когда крякнет окончательно .
Соглашусь, в жизни нет справедливости. Злодеи с деньгами, очень часто остаются безнаказанными.
Жили в Омане год, мужа как специалиста посылали туда. Там справедливость существует. Хейсам Бен Тарик, продолжает праведное дело покойного султана Кабуса, который искоренил коррупцию и сделал свою страну самой процветающей в мире и граждан этой страны счастливыми, обеспеченными. Абсолютная монархия, близкая к диктатуре, как ни странно, многое делает для людей в этой стране.
Всё так и есть, как вы сказали. Смотрю сейчас игру престолов, там всё точно так же как и в нашей жизни. Но это вовсе не мешает всё-таки надеяться на эту справедливость и ждать её))
Всё есть ты. Все кто окружают поступают с тобой также как ты поступил или поступил бы с кем-то.
Что думаете?
/
Я думаю, что никакого бога нет и не было. Жизнь на Земле зародилась случайно, благодаря определённому стечению обстоятельств. Верю в эволюцию. Человек произошёл от обезьяны. Потом, как немного поумнел, стал придумывать себе богов.
.
Вот как я думаю.
Что думаете?
/
Я думаю, что никакого бога нет и не было. Жизнь на Земле зародилась случайно, благодаря определённому стечению обстоятельств. Верю в эволюцию. Человек произошёл от обезьяны. Потом, как немного поумнел, стал придумывать себе богов.
.
Вот как я думаю.
Какой смысл в случайности? Зачем существует вселенная?
Конечно им норм если нет противодействия. Как только их начнут выжигать каленым железом, они будут корчиться от боли. Норм это тоже идея нормы проталкивается. Норму мы определяем сами.
Что-то власть имущих, создающих себе дворцы в Геленджике никто не выжигает каленым железом. Так что видимо в этом мире можно какие угодно злодеяния делать, главное хитро и с умом, и ничего за это не будет. Можно даже чужих мужей уводить из семей, как некоторые хвастаются на этом форуме.
Что вы хотите? Конечно же, верят!
Вот обидели человека. Он думает, что за него бох покарает. А если так не думать, надо же попу поднять и покарать мерзавца. А это страшно и сложно ... порой невозможно.
В том и дело, не надо подставлять левую/правую щеки. Вся эта религия придумана для балванов. А люди ведутся и верят в бумеранг. Надо отстаивать себя, драть и кусать, все разьеbывать в хлам, если ущемляют твои права!
Я думаю что все справедливо
Но можно делать выводы только о себе. Что двигало другими, какие были сопутствующие обстоятельства, судить сложно
Разве что поверхностно
Это тоже лом, ты ведь не знаешь что я вкладываю в образ. Да ты прав богатство очень большая слабость которую можно обрушить если ты достаточно внимателен чтобы наблюдать как устроена система. В чем ее кровь.
Расскажи мне как работает система! Что ты из себя строишь? Самому не надоело умничать?
Жизнь не справедлива, это да.
Но почему-то люди думают об этом сидя в теплёнькой квартирке с кофейком в руках листая свой любимый форум, когда где-то в Конго бедную негритянку насилуют 5 человек.
Мы так думаем, когда смотрим на лучшие жизни, а не худшие.
Но на до помнить всегда - "Всегда, ВСЕГДА, есть тот, у кого жизнь хуже чем у вас."
Это верно! Но логично ведь, что каждому свойственно стремиться к совершенствуюсь, а емумнет предела. От того мы и смотрим не в осторожна тех, у кого хуже, а ориентируемся и сравниваем себя читами, у кого лучше, начинаем участвовать в гонке. И когда проигрываем, то начинаем восклицать, что жизнь несправедлива. Понятное дело, к сожалению, невозможно всех уравнять и сделать одинаковыми. А с другой стороны, если всех уравнять, то это утопия, мир станет серым и невзрачным. Потому и поддерживается неравенство во всем. Даже гендерное равенство утопия, а уж если говорить о равенстве в социальном плане, то это ещё больше утопично.
Вывод - наш мир есть ЗЛО!
Да никто не виноват. Всем нужно кормить своих детей. Никто никем не прикрывается. Что бы вы сделали в таком случае - большой вопрос.
Били б себя кулаком в грудь : « да я не продамся?» я не поверю вам, если честно . Подумайте- у вас больше не будет ничего. Но работы, стаж и учеба коту под хвост , а вам обещают деньги и статус. А всего лишь то надо отдать кровь , необходимую другому человеку. Может он и не помрет? Не убийство таки, а просто вам заплатят за услугу. И заплатят хорошо .
Да только идиииот откажется. Но в наших русских сказках идиииоты всегда на коне при этом ничего не делая
Сейчас вам скажут, что-то вроде «Да я не такая/ой!»
Да понятное дело, любой продастся за деньги.
Кормить детей это ловушка. Если их воспитывает продажный отец. Дети ушли уже не в ту копилку. Так всю жизнь ничего и не вякнет. Финансы это не средство кормления. Это технология порабощения в данном случае. За которую покупается духовная независимость. Без духовной независимости это уже совсем другой уровень вибрации. Низкий. Это общество постепенно обнажается и остается по настоящему голым. Они могут красиво одеваться. Прикрыть внутреннюю пустоту им нечем.
А это все из-за комплексов людей. Кто-то мог чего-то ожидать от жизни, например девушка выйти замуж, стать счастливой женой и матерью, а судьба ей не послала достойного мужчину. Как итог: она озлобилась, стала жалеть себя, но ее никто не жалел, поскольку всем пофигу и каждый думает только о себе. Тогда она стала ещё злее, такой же безразличной к страданиям другим, с полным отсутствием эмпатии, стала чёрствой и самовлюбленной, своё «Я» превыше всего. В итоге она стала вонзить другим, спать с женатыми мужчинами, снять раздор в чужие семьи, уводить мужей, а если не уходят, то запугивать методом угроз, и если это не помогает, то наносить вред их законным жёнам или детям уже.
А ведь все так хорошо начиналось: у неё были светлые мечты о крепкой семье и детях. Или же мечты о сцене и карьере балерины/певицы/телеведущей. Но когда она это не получила, то стала жалеть себя. А когда столкнулась с презрением и безразличием к не страданиям, то стала мстительной и вредной, злой.
Вот так.
Это глупости, теория оносительности Энштейна заказной материал чтобы ограничить восприятие социума, оболванить их космическую природу, дескать все относительно правды вы не найдете. Второй ограничитель теория эволюции Дарвина, где все переврано. Не люди происходили из обезьян а древние расы деградировали до такого состояния. Сжимают этими клещами мозг с двух сторон чтобы люди никогда не узнали правду. Справедливость она вокруг вас. Везде. В каждом действии. Только технологии применяемые против вас мешают до нее добраться. Вновь стать богами этой планеты.
А ты не думал, что заблуждаешься? Почему ты говоришь и навязываешь своё мнение так, будто это последняя инстанция?
А это все из-за комплексов людей. Кто-то мог чего-то ожидать от жизни, например девушка выйти замуж, стать счастливой женой и матерью, а судьба ей не послала достойного мужчину. Как итог: она озлобилась, стала жалеть себя, но ее никто не жалел, поскольку всем пофигу и каждый думает только о себе. Тогда она стала ещё злее, такой же безразличной к страданиям другим, с полным отсутствием эмпатии, стала чёрствой и самовлюбленной, своё «Я» превыше всего. В итоге она стала вонзить другим, спать с женатыми мужчинами, снять раздор в чужие семьи, уводить мужей, а если не уходят, то запугивать методом угроз, и если это не помогает, то наносить вред их законным жёнам или детям уже.
А ведь все так хорошо начиналось: у неё были светлые мечты о крепкой семье и детях. Или же мечты о сцене и карьере балерины/певицы/телеведущей. Но когда она это не получила, то стала жалеть себя. А когда столкнулась с презрением и безразличием к не страданиям, то стала мстительной и вредной, злой.
Вот так.
Так если она столкнулась со страднаием и сразу сдалась, сменила позицию на противоположную, значит она и не была никогда готова идти до конца. В чем тут несправедливость? Она получила по заслугам.
В Ветхом завете конкретно указано, что грех отцов до 4 колена, и много-много примеров, как детей, внуков Бог умерщвлял за их проступки - поделом же этим детям, смерть - это хорошее наказание, напр. как они поступили с Елисеем. Смешно читать, что пишут невежды. Невинный человек чище, чем какой-то ребенок от преступника, хищника и пр.
Так если она столкнулась со страднаием и сразу сдалась, сменила позицию на противоположную, значит она и не была никогда готова идти до конца. В чем тут несправедливость? Она получила по заслугам.
А если не сразу? Если её бросили родители, потом били/насиловали ещё лет 30. То тогда можно ей озлобиться или как?
Не пролетят. Правил игры нет. Есть Закон. То, что я видела в жизни - не фантазия, а реальная жизнь: бумеранг существует.
Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло.
Есть правила игры. Если вы их ее знаете, остаётесь на дне.
Мне понятна часть правил. Не по всем согласна играть. Поэтому имею относительно скромные доходы. Однако, максимально возможные, которые соответствуют моим моральным принципам.
А те, кто не понял правил, не имеют и этого.
В Ветхом завете конкретно указано, что грех отцов до 4 колена, и много-много примеров, как детей, внуков Бог умерщвлял за их проступки - поделом же этим детям, смерть - это хорошее наказание, напр. как они поступили с Елисеем. Смешно читать, что пишут невежды. Невинный человек чище, чем какой-то ребенок от преступника, хищника и пр.
Ну да, ну да. Это писалось для стада, чтобы легче управлять было.