Ребят, мне уже 21 год, а я продолжаю истерить с детства (у меня такая черта характера, плюс личное поведение отца).
1)почему мужчине в отличии от женщины нельзя истерить?
2)как "мужчине" избавиться от истерик как от черты характера?
3)как стать похуистом по жизни и просто решать проблему, а не раздувать ее до вселенский масштабов? Как? Как перестать окончательно упрекать других людей?
4)у меня перед глазами есть пример отца и его младшего брата (тот еще хуже), я не хочу стать таким к 40-50 годам.
Истерики отца(иногда они происходят) ухудшают семейный климат, не знаю как мама от него не ушла, я боюсь что в будущем я по встречаю девушку/женщину, у нас с ней сложатся отношения, но мои истерики все испортят, она уйдет. Мне страшно!
Это гены такие. Ничем не исправишь, хотя некоторые принимабт таблетки.
Небольшой совет, истерить прекращать не нужно, нужно модифицировать истерики в спокойный разбор полетов. Истерика это желание решить вопрос, но необязательно решать его именно накалом. Накал правда не самый эффективный способ.
Попробуйте подключить чувство юмора. Представьте, что рассказываете о своих проблемах друзьям, и вам надо не предстать нытиком, а рассказать смешно. Юмор помогает не драматизировать.
По поводу паники: ну представьте самое страшное последствие пугающей ситуации. Это действительно катастрофа? Это повлияет реально на вашу жизнь? Через пять, десять лет вы будете вспоминать эту ситуацию как одну из ключевых в вашей жизни? Нет? А что тогда нервы себе мотать? Вот если вы себе на нервной почве здоровье испортите или отношения со значимым человеком похеpите, это да, повлияет на вашу жизнь.
не знаю, что посоветовать, но радует, что Вы задаетесь этим вопросом и понимаете, что это не есть хорошо. Удачи в решении проблемы