Гость
Статьи
Зачем мамы лезут в …

Зачем мамы лезут в жизнь взрослых детей?

Хотели строить дом, но не стали из-за мамы( она мне долбила что дорого, и вот теперь мучаемся в квартире(
Я ее боюсь и вечно иду у неё на поводу.
А я всю жизнь для неё как груша для битья. И муж мой для неё плохой всегда ( и я тоже.
Я очень очень сильно хочу стать свободной! И делать то что хочется нам и не думать что мать скажет!
Помогите как не бояться ?

Олеся
13 ответов
Последний — Перейти

Уехать подальше или просто прекратить идти на поводу. Вы взрослый человек,у вас муж,своя семья. Так стройте ее так ,как вам угодно. Ваша мама уже вас воспитала. На этом ее вклад в вас как личность окончен. Что за родители. Детям житья не дают. Выросли дети уже!!!так надо их отпустить

Анастасий

Для начала понять вообще абсурдность ситуации. Вы, взрослая замужняя женщина боитесь мамы. Страх это, конечно, естественно. Если дуло ствола у виска или самолёт падает. ЧТО вам сделает ваша мама, если вы будете жить так, как хотите сами? Отравит? Или просто закатит пару скандалов и будет дуться на вас?
Вообще интересно как муж реагирует? Обычно они очень быстро сами отсекают пуповину, если ни дочь, ни мать не смогли. Тёще пару ласковых и закрыть дверь перед носом. Или он тоже вашу маму боится?

Гость

Осознать что мама лезет в вашу жизнь потому что ее жизнь для неё самой скучная, пресная, тоскливая, Ваша интереснее, была бы ее жизнь интересная - ей некогда и не интересно было бы в вашу жизнь нос совать без прямого Вашего на то запроса. Как только осознаете это - все ее лезанья Вас перестанут трогать. А она поняв, что Вы же не в такой от неё эмоциональной зависимости побесится и перебесится

Гость

Повзрослеть наконец-то и взять свою жизнь в свои руки. Как? Начать создавать своими рученьками, что-то полезное и взрослое. Начать хотя бы с малого - обустроить быт, сменить работу на более денежную или перспективную, приносить пользу окружающим.
Чем больше ответственности, тем больше опыта, а опыт это ум и мудрость, так как не стоишь на месте, открываешь для себя что-то новое, преодолеваешь препятствия и трудности. Возьми себя в руки, и приструни свои эмоции страха, они тебе мешают жить.

Натка

Мать долбила что дом дорого? А она что, финансировала покупку ? Если на то пошло - то вас вообще двое вы и муж. Она и мужа убедила?

Гость

Сколько вам лет? вы живете с мамой на одной территории? Зависите от неё в чем-то?

Олеся
Гость

Сколько вам лет? вы живете с мамой на одной территории? Зависите от неё в чем-то?

Мне 26, нет. Полностью меня обеспечивает муж, я в декрете мама даёт что то там внукам, но это ее инициатива

Гость
Олеся

Мне 26, нет. Полностью меня обеспечивает муж, я в декрете мама даёт что то там внукам, но это ее инициатива

Как ваш муж относится к вашей маме?

Олеся
Гость

Как ваш муж относится к вашей маме?

Хорошо. Он ее уважает но он не знает что она лезет

Василий

А кто ваши разборки с матерью будет регулировать? Сами поддаётесь ей, а сюда жалуетесь. С мужем решайте все вопросы, мать гоните прочь.

Натка
Олеся

Получается она вашего мужа убедила а не вас. Финансирует то муж. Как же так вышло?

Натка
Олеся

Как так? Она вас убедила не строить дом. Но финансирует деньги ваш муж. При этом он не знает что она против дома. Как то не сходится паззл. Ну либо просто сам муж подумал и решил не связываться. . .но тогда при чем ваша мама?

Гость
Олеся

”И муж мой для неё плохой всегда” т.е она относится к мужу плохо, но он делает вид, что ее уважает? Как вы оцениваете своего мужа- он дурачок или лицемер?

Следующая тема