Гость
Статьи
Бабушка всегда …

Бабушка всегда объясняет как мне жить

Я знаю где у нас в доме находится хлеб, сковородка, туалетная бумага и тд. Но каждый раз, каждый божий день когда я прихожу на кухню, она говорит «вот налей суп, тарелки в столе, хлеб тоже в столе и обязательно его подогрей, холодным не ешь».. и так абсолютно со всем. Каждый раз я напоминаю ей что я не имбецилка и каждый раз после этого начинается скандал. Сейчас произошла аналогичная ситуация. Я пришла наливать чай, она опять указала где что лежит, я объясняю что я знаю и не тупая, она начинает орать на меня, мол «вот ты считаешь себя самой умной»
Что мне делать? Пыталась игнорировать все это, все равно всегда повторяется одно и то же, у меня не хватает нервов

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас нервное расстройство. Примите капли валерианы. Они в аптечке

Гость

Бабушка о Вас проявляет заботу. Скажите ей спасибо.
Если Вы ещё не догадались - она не осознаёт, что повторяется, а Вы ее своей агрессивной реакцией только расстраиваете и обижаете:
Со старыми и малыми людьми надо проявлять терпение и понимание.
В следующий раз просто улыбнитесь и поблагодарите. А для себя вспомните, что это так она о вас заботится. И не важно, что вообще понимание заботы другое, ее уже не переделать, радуйтесь, что она жива

Гость

у нее скорее всего возрастные изменения, она сама не понимает, что говорит. не обращайте внимания, либо она такая всегда была и провоцирует на скандал и так питается энергией. вообще честно если есть возможность, лучше жить в другом месте, жизнь со старыми людьми это не очень хорошо для молодой девушки

Гость

Кто-то из вас двоих должен быть умнее. Бабушка не может, значит, это должна быть ты.

Гость

Обнимите её в следующий раз и поцелуйте. Потом вспоминать будете её заботу и хотеть ещё хоть один разочек услышать её заученную фразу. Но уже никто вам её не скажет.

Гость

Её квартира - её правила. Ты бы ей варенье сварила что ли... Делать -то нехрина не умеешь.

Гость
Гость

Обнимите её в следующий раз и поцелуйте. Потом вспоминать будете её заботу и хотеть ещё хоть один разочек услышать её заученную фразу. Но уже никто вам её не скажет.

Это правда! Вот бы бабулечка была жива❤

Василий

Блин, зачем постоянно писать о вашей бабушке? Спросите её, может она знает, где ваша совесть висит?

Гость

У вашей бабушки комплекс жертвы. Т.е она специально провоцирует вас, чтобы потом выставить вас же плохой. Это потребность, она не изменится. Вам нужно просто молчать. Хотя неисключено, что она начнет придираться к чему-то другому. Тут вам ничего не сделать, только дистанцироваться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: