В 90-е моя семейка умудрилась профукать все то, что мои дед и бабка (профессоры оба) заработали. Папаша слился и сейчас девиз других бабки с дедкой и матери - "зато мы жили, как положено! Чтобы перед …
Нет, не из таких. Может образование себе годное позволили. Я вот поступала из любви к профессии и чтобы общагу дали (на угол денег не было!). В результате поняла, что надо тратить время на облюбливая мужиков и на эфемерную любовь к профессии, а заботать за деньги, которые и здоровье покупается в частности.
Грамотную речь бы вам выстроить для начала, вторая половина текста набор букв. Ну уж куда злой и уставшей нормально сформулировать текст.
Я в детстве мечтала учителем стать (тоже любовь к профессии, детские мечты), потом открыла глаза на жизнь, ушла в институт бизнеса и это было самым верным решением в жизни, потом полюбила уже то, чем занималась. Можно бесконечно ныть, а можно делать. Никто кроме нас не виноват как сложилась наша жить.
Моя родня тоже думает, что сейчас их принцессу на шею кто-то посадит и повезет. Бабка и мать всю жизнь как заведенные за копьё ломаются плюс штаны обслуживают и права голоса особо не имеют.
А это двойнаяя мораль,это как мой родственник-в семье все должны вкалывать, приносить доход,жена обязана отдавать мужу часть зп ,если не всю. А потом,когда его дочь встретила парня, обеспеченнее ее,,понимая,что это просто интрижка,спросила его,зачем она,нищенка,нужна бы этому парню в брак?он говорит,так ты ба ба,ему достаточно и этого,никаких денег и квартир ему не надо. То есть свою дочь он не удосужился обеспечить,а левый мужик кинется мгновенно,разбежался
Грамотную речь бы вам выстроить для начала, вторая половина текста набор букв. Ну уж куда злой и уставшей нормально сформулировать текст.
Я в детстве мечтала учителем стать (тоже любовь к профессии, детские мечты), потом открыла глаза на жизнь, ушла в институт бизнеса и это было самым верным решением в жизни, потом полюбила уже то, чем занималась. Можно бесконечно ныть, а можно делать. Никто кроме нас не виноват как сложилась наша жить.
Инфоцыганка?
А при чем здесь семья? Это роль государства - обеспечить такие условия, в которых люди могут спокойно жить, достаточно зарабатывать, иметь систему социальной защищенности. А вот тот факт, что ни вы, ни ваша семья за это не боролись это и есть ваша ответственность.
Очень жаль. Всегда были амбиции и стремилась к большему. Хоть устремить, всегда есть родители, которые заботятся и засунут свою дитачку куда надо. Я таким исткренне завидую и они молодцы!
Только не нужно про мажоров и гениев-нищету. Все бедные дети с задатками плюют на них и пашут на угол и бегаю за автобусом, пока другие,которым не нужно пахать на хлеб, развиваются. Но любителям совка этого не понять. До моих за 30 лет не дошло, что халява кончилась.
А причем здесь халява? Как раз таки халява это запихивать куда надо и то, что вы описали.
А в совке более менее распределялось и для людей делалось.
А претензии у вас к кому? В 90е большинство людей выживали, масса людей спились и умерли, а кого- то и убили, зарплату не платили месяцами, да и работу не так просто найти было, меня кинули пару раз после 2х месяцев работы там и там. И почему вам не приходит в голову, что деньги родители ваши не профукали, а вас кормили в то время? Ну не потратили бы их, осталась бы квартира( я правильно поняла?) деда вашего, так родители бы ее сейчас сдавали и получали бы прибавку к пенсии, вы опять в пролете. Ну помрут они лет через 20-25 допустим, к вашим 50-55 хата доя вас была бы халявная, если бы вы не заработали на свою. Вам легче было бы? Родили бы тогда, зная что ребенку этой недвигой помочь сможете? Противно читать про претензии к родителям, вы не представляете как сложно было в те годы ребенка растить, памперсов еще не было, напомню, да и детских вещей не особо, я сама родила чуть позже чем ваши родители- в 92м. Но я в 2000м поехала зарабатывать заграницу, оставив дочь на 2 года, ужасно это, вы хотели бы чтобы ваши родители вас оставили на 2 года в детстве в обмен на старт в жизни вам? А самой слабо подобный рывок совершить? В роду кто- то должен рывок совершить( прыгнуть выше головы) и вложить потом еще средства правильно. Но мало кто хочет, поэтому и живут так себе из поколение в поколение. Ну а насчет рожать- не рожать: я эти годы жила осень по- разному, много раз то вверх то вниз, благодаря дочери поднималась, хз где я была бы сейчас, думаю сгинула бы в 90х как много моих знакомых
А причем здесь халява? Как раз таки халява это запихивать куда надо и то, что вы описали.
А в совке более менее распределялось и для людей делалось.
В совке большинство нынешних людей просто не имело бы шанс поступить в вуз. Тогда их было значительно меньше, конкурс был 2-20 чел на место, в зависимости от факультета, экзамены устно сдавали и письменно, егэ это фигня по сравнению. Так что получило бы большинство этих нытиков рабочую профессию
А претензии у вас к кому? В 90е большинство людей выживали, масса людей спились и умерли, а кого- то и убили, зарплату не платили месяцами, да и работу не так просто найти было, меня кинули пару раз после 2х месяцев работы там и там. И почему вам не приходит в голову, что деньги родители ваши не профукали, а вас кормили в то время? Ну не потратили бы их, осталась бы квартира( я правильно поняла?) деда вашего, так родители бы ее сейчас сдавали и получали бы прибавку к пенсии, вы опять в пролете. Ну помрут они лет через 20-25 допустим, к вашим 50-55 хата доя вас была бы халявная, если бы вы не заработали на свою. Вам легче было бы? Родили бы тогда, зная что ребенку этой недвигой помочь сможете? Противно читать про претензии к родителям, вы не представляете как сложно было в те годы ребенка растить, памперсов еще не было, напомню, да и детских вещей не особо, я сама родила чуть позже чем ваши родители- в 92м. Но я в 2000м поехала зарабатывать заграницу, оставив дочь на 2 года, ужасно это, вы хотели бы чтобы ваши родители вас оставили на 2 года в детстве в обмен на старт в жизни вам? А самой слабо подобный рывок совершить? В роду кто- то должен рывок совершить( прыгнуть выше головы) и вложить потом еще средства правильно. Но мало кто хочет, поэтому и живут так себе из поколение в поколение. Ну а насчет рожать- не рожать: я эти годы жила осень по- разному, много раз то вверх то вниз, благодаря дочери поднималась, хз где я была бы сейчас, думаю сгинула бы в 90х как много моих знакомых
В квартире бы автор жила и то полегче. А сдавать, это не когда государство дало, а когда сами с нуля накопили, как другим советуют)))). Ни один нормальный человек не будет сдавать, если детям негде жить.
В совке большинство нынешних людей просто не имело бы шанс поступить в вуз. Тогда их было значительно меньше, конкурс был 2-20 чел на место, в зависимости от факультета, экзамены устно сдавали и письменно, егэ это фигня по сравнению. Так что получило бы большинство этих нытиков рабочую профессию
Изначально для всех кружки и образование для желающих. И много-много чего. И нормы все и в рабочих профессиях соблюдались, а не столько работать, что действительно п.з.ец. И с жильем всем помощь, а не только, так что..
Очень жаль. Всегда были амбиции и стремилась к большему. Хоть устремить, всегда есть родители, которые заботятся и засунут свою дитачку куда надо. Я таким исткренне завидую и они молодцы!
Только не нужно про мажоров и гениев-нищету. Все бедные дети с задатками плюют на них и пашут на угол и бегаю за автобусом, пока другие,которым не нужно пахать на хлеб, развиваются. Но любителям совка этого не понять. До моих за 30 лет не дошло, что халява кончилась.
Так что вы хотите от форума ? Чтобы мы подарили вам квартиру, нашли хорошего мужика и устроили на хорошую лёгкую работу ? Не хотите не рожайте. У нас тут полный форум чайлдфри которые каждый день пишут тему как они детей не хотят. Ну вы будете ещё одной . Всем от этого ни холодно ни жарко.
В квартире бы автор жила и то полегче. А сдавать, это не когда государство дало, а когда сами с нуля накопили, как другим советуют)))). Ни один нормальный человек не будет сдавать, если детям негде жить.
Почему не будет, если пенсия маленькая? То есть детям отдай квартиру, доставшуюся от родителей, которым помогал в их старости и ухаживал за ними возможно, а сам доживай в нищете? А, с внуками еще нянчись, а то тоже хреновой бабкой будешь, оплати ВО детям, свадьбу, ремонт желательно тоже. Верно, ничего не забыла? А если по какому-то пункту обязательство не выполнила, то в стардом сдадут видимо, когда немощной станешь? Ну офигеть вы поколение потребителей, которым все задолжали
Изначально для всех кружки и образование для желающих. И много-много чего. И нормы все и в рабочих профессиях соблюдались, а не столько работать, что действительно п.з.ец. И с жильем всем помощь, а не только, так что..
Про бам и целину не слышали и другие стройки века? А про колхозы, откуда предки большинства из вас? Вы с чего взяли что жизнь легкой в совке была? Один быт без нынешней техники и очереди, отсутствие памперсов и приблуд всяких чего стоит
Так что вы хотите от форума ? Чтобы мы подарили вам квартиру, нашли хорошего мужика и устроили на хорошую лёгкую работу ? Не хотите не рожайте. У нас тут полный форум чайлдфри которые каждый день пишут тему как они детей не хотят. Ну вы будете ещё одной . Всем от этого ни холодно ни жарко.
Это она типа всем родителям пишет, что если не дали девке достойный старт в жизни, то внуков не получат. Мстя такая. Хотя испокон веков дочерям недвигу и не давали, только утварь и постельное в качестве приданного, ну это до революции. Их отцам в советское время квартиры дали, как правило, а не матерям. Так с чего эти умные вековому плгоритму не последовали и не вышли замуж рано, как их прародительницы, решили быть независимыми, а претензии родителям почему- то, не пойму?
Все так, автор. Нет денег, нечего вываливать ребенка на мучения
Да, моя папаша начал пить и играть потому что началась веселая жизнь. Прохерил все. Когда начались проблемы с долгами слился, не пытался устроиться на нормальную работу. Вряд ли вся страна так жила.
Сейчас бабка и дед (не профессура) в ожидании когда я куплю авто и буду катать в свои выходные их на дачу, даже в бесплатный кружок не водили, некогда было, перед тв сидели. И игрушка надо потискать им выродить, чтобы они галочку поставили, ещё одну консерву на старость.
Я уже совершила рывок и потому устала как папа Карло. И безумной любви к семейству у меня нет. Потому что любовь на словах это ничто. Чистой воды эгоизм.
Почему не будет, если пенсия маленькая? То есть детям отдай квартиру, доставшуюся от родителей, которым помогал в их старости и ухаживал за ними возможно, а сам доживай в нищете? А, с внуками еще нянчись, а то тоже хреновой бабкой будешь, оплати ВО детям, свадьбу, ремонт желательно тоже. Верно, ничего не забыла? А если по какому-то пункту обязательство не выполнила, то в стардом сдадут видимо, когда немощной станешь? Ну офигеть вы поколение потребителей, которым все задолжали
Неть, лучше вы рожайте будущих рабов за подачку. Тешьте свой ЧСВ такими "заслугами".
в 90х почти все хреново жили. Так уже сколько лет прошло, можно было уже наладить свою жизнь.
А детей рожать не обязательно. Личный выбор каждого. Лично мне нравится, как я живу и что имею.
Ващет авторихе есть чем гордится. Вот я лично знаю всего одну тетку которая себе квартиру наипотечила. Одну. Остальные все выцыганили что то. Отняли у старых родителей или у работящего мужа. Так что авториха редкий и уважаемый мною зверь.
А то что устала - так это нормально. Почувствуй себя мужиком и помри за пару лет до пенсии, так и не поняв куда ушли все твои силы. Всем пофиг.
Ога, устраивала! Нашла парня душевного из общаги. Пока был нищий все хорошо было, как начал зарабатывать с катушек слетел, царёк ей богу. *** наглое до ужаса. Таких требований напредьявлял, а когда на картошку с трудом хватало, скромнее был.
Так сама нашла. Твой выбор. Я с женой, тогда будущей, также с общаги начинал. Сейчас четверо, купленную чась дома расстроил. Жена 14 лет с детьми дома сидела, я один работал. Ты плохо смотрела на мужчин, плохо выбирала. От родителей также ничего не было, из их квартиры я к жене в общагу переехал. Сейчас смешно смотреть на своих динамщиц по молодости без слёз не посмотришь, а раньше такие были принцессы.
Так сама нашла. Твой выбор. Я с женой, тогда будущей, также с общаги начинал. Сейчас четверо, купленную чась дома расстроил. Жена 14 лет с детьми дома сидела, я один работал. Ты плохо смотрела на мужчин, плохо выбирала. От родителей также ничего не было, из их квартиры я к жене в общагу переехал. Сейчас смешно смотреть на своих динамщиц по молодости без слёз не посмотришь, а раньше такие были принцессы.
Пока жена дома 14 лет в пеленкаж сидела много раз присовывал на стороне?
Вам государство дало жилье. И помощь с жильем обязательна. А остальное, вами перечисленное, как уж..
Таких з/п нет сейчас не у блатных, самим заработать и не сдохнуть. И нормальные люди, естественно, не будут сдавать квартиру, если их детям негде жить.
автор! Выбешивают нытики как ты. Бездетные 30е бабешки. Ты ничего не добилась к 30ти. Замуж не взяли, детей нет. Вот и беснуешься от дури
П..ц. Ну и я бабка и давно пенсионерка с низкой пенсией. Ну и что. Все знакомые бабки с ПЕНСИИ внукам помогают. (О простом народе говрю, не о бизнесменах).
Вам государство дало жилье. И помощь с жильем обязательна. А остальное, вами перечисленное, как уж..
Таких з/п нет сейчас не у блатных, самим заработать и не сдохнуть. И нормальные люди, естественно, не будут сдавать квартиру, если их детям негде жить.
Вы правы. Нормальные пенсионеры сдавть не будут, если дети без квартир. Нормальные со внуками помогают. Правда в основном со внуками от дочек. Внуки от сынов не все. я пенсионерка. Все мои подруги живут ради детей и внуков.
Автор! Ты взрослая женщина. Бездетная. На что жалуешься. ? Замуж не взяли? Мы невиноваты. Мужики путние -дефицит. Непонятно только, почему ты взрослая бездетная сама себя одну не можешь обеспечить. Очень непонятно. Если бы дети были, то другое дело. А вот тебе уж чего жаловаться?! Значит сама такая повалюся-покачуся. Пересмотри себя.
так ты зарабатывать не умеешь, только на работу ходить
А если бизнес у семьи, там разве часто отдыхают. Бизнес ни даёт расслабиться ни на минуту. Все время надо о нем думать и проблемы решать. У автора очередная тема по поводу не таких родителей. Родителям значит, крутиться надо было, чтобы ее обеспечить, а она крутиться не хочет. Хочет все готовое получить, на блюдечке.
Это вы ,старые советские халявщики ,нефиг было рожать
Это она типа всем родителям пишет, что если не дали девке достойный старт в жизни, то внуков не получат. Мстя такая. Хотя испокон веков дочерям недвигу и не давали, только утварь и постельное в качестве приданного, ну это до революции. Их отцам в советское время квартиры дали, как правило, а не матерям. Так с чего эти умные вековому плгоритму не последовали и не вышли замуж рано, как их прародительницы, решили быть независимыми, а претензии родителям почему- то, не пойму?
Такие как вы вообще рожать не должны,не дали если ничего ,в старости зад мыть не требуйте
Надо было не пахать и не изображать из себя мужика с яйцами, а устраивать личную жизнь. Вдвоём легче во всех смыслах.
Пока не совсем старуха - смените путь со стохановского на женский.
А кто даст гарантию, что ей было бы легче с этой "личной жизнью".
Сколько женщин так попали, что ни квартиры своей, ничего. Только декрет, выпрашивание денег у благоверного на шампунь, ещё и детей тащить. Не факт, что она была бы здоровее сейчас, может ещё хуже всё было бы.
Так хоть у неё квартира своя есть, которую никто не поделит. Может ещё и встретит мужчину и ребёнка можно ещё родить. Сейчас главное своим здоровьем заняться серьёзно.
Автор! Ты взрослая женщина. Бездетная. На что жалуешься. ? Замуж не взяли? Мы невиноваты. Мужики путние -дефицит. Непонятно только, почему ты взрослая бездетная сама себя одну не можешь обеспечить. Очень непонятно. Если бы дети были, то другое дело. А вот тебе уж чего жаловаться?! Значит сама такая повалюся-покачуся. Пересмотри себя.
Интересно, а кто её обеспечивает. Првалюся/покачуся, это те которые вечно в декрет ах сидят и ждут материнский капитал, чтоб квартиру купить. А она всё сама.
Я уже совершила рывок и потому устала как папа Карло. И безумной любви к семейству у меня нет. Потому что любовь на словах это ничто. Чистой воды эгоизм.
Ну так отдохните. Сездите на море, займитесь здоровьем. Может у вас с гармонами проблемы, вот и усталость.
Тут надо анализы сдавать, а не на форум писать.
Большинство так живут, начинают с нуля, думаете с аужем лучше, нет точно также тянут ипотеки, ещё и детей, ещё и мужу после работы готовят и т. Д.
А вы можете придти с работы, сама себе хозяйка, хочу сплю, хочу плюшки ем. Дети спать не мешают, мужики обслуги не требуют.
Вам ли быть в печали?
автор! Выбешивают нытики как ты. Бездетные 30е бабешки. Ты ничего не добилась к 30ти. Замуж не взяли, детей нет. Вот и беснуешься от дури
Ой, а как ноют те, кого "замуж взяли". Стенают похлеще автора. Что им после работы надо во вторую, а то и в третью смену запрягаться и обслуживать всю семью, наготовь, с уроками помоги, младшим сопли вытри и т. Д. А потом муженек у жизнью зааханой жены требует супружеский долг.
Тоже мне достижение 21 века "чтоб замуж взяли"!
Автор. Успокойтесь и как умеете, но живите для себя. Пофиг на мужиков, нахрен они сдались, на детей-их тоже не обязательно плодить . Всё. Выдохните. Живите для себя, а ещё лучше-уезжайте в нормальную страну
+++
Я всё успела к 30, и по заграницам наездилась и жильё есть и личная жизнь и не упахивалась как лошадь никогда, всё время работала с 18 лет, но 80% работ если не сказать, что были любимыми, то очень даже устраивали и время оставалось всегда свободное.
Автор типичная баба в юбке из серии всё сама, мне мужик не нужен. У меня есть такая знакомая, 34 сейчас, двушка в ипотеке и коты и какие все мужики кАзлы, а может не они такие, а ты без мозгов?
ну ты молодец, а я вот не ездила.потому что почти все деньги тратила на съем квартиры, и на свою внешку, чтоб самца зацепить. пришлось прокачивать тело и стиль, чтоб быть в тренде(((уходили почти все силы и средства. если вам повезло родится красивой стильной красоткой, и повезло найти денежную работу, это не значит что у всех так
Я сама заработала жилье, оставив ребенка на 2 года, выше написала. А вот родителям дали « бесплатную» конуру двушку в зажопье - семье с 2 детьми и они всю жизнь на раскладном диване в зале спали. В очереди стояли они 15 лет, снимали это время дом без условий загородом, час до работы на 2х автобусах. Дали- это совковкая наепка- все равно, что вам сейчас платили бы 12т.р в течение 15 лет, вы бы стояли в очереди, молчали бы в тряпочку, а потом бы вам выдали конуру где государство само решило. И да, до этого детей родить надо было, бездетных в очередь не ставили. Почитайте о « бесплатных» советских квартирах, в жж много статей есть, развеивающих этот миф
Я свою дочь обеспечила и я не пенсионерка еще. Так я вложила удачно заработанное и бизнесом занималась, но таких как я единицы рисковых. А ваши родители продадут жильё или завещают за помощь левому челу, так хотите? Ваш выбор
Бедные работают, добиваются чего - то в жизни. А богатым папочка - мамочка помогают, а потом кто помогать будет? Есть знакомый, не платит коммуналку, отец платит. Хочет вещь - купит. Зарабатывает мало, пьет запоями. Отец нормально зарабатывает, всю жизнь своего сыночка тащит. Коммуналку платит, потому что сын не платит, а жена сына любит говорит:,,Кому надо - тот заплатит". Ну, папаша прописан в квартире. И платить ему. По пьянке разбил машину - родители на ремонт дали. Да жена говорит, что коммуналку платить не будет, пока отец мужа не выпишется из квартиры.