я устала делать вид, что я в порядке: шутить шутки направо - налево, подделывать улыбку и терпеть шутки о том, что я все ещё та ещё шутница. все что меня сейчас останавливает - это то, что я единственная дочь в семье (родной брат живет в другом городе), и то, что в будущем у мамы не будет никакой поддержки. я продолжаю жить ради неё.
я не хочу рассказывать ей о том, что я не выдерживаю, ибо знаю, что она не поверит мне, ссылаясь на то, что я - подросток и все пройдёт. я и сама себя так успокаиваю, но я живу так с 9 лет.
я делюсь со своими проблемами с близкой подругой, но ведь и она наверняка устала от меня, делая вид, что я могу ей все рассказать.
я не прощаю себе ничего, в то время как людей, делающих мне неприятно я прощаю, при этом говоря слова поддержки, которой нужны мне. я могу ударить себя по рукам за малейшую ошибку, вновь винить себя за безмерную глупость или просто рыдать без слез.
я уже не знаю что делать, пожалуйста, спасите меня.
Ай-ай-ай! И в какое место спасать? Каким образом? Может попробуете лечиться?
я женюсь на тебе и буду решать твои проблемы
Я со своими проблемами не делюсь, я их решаю) Только вы знаете, чего вам не хватает.
к психологу
Сообщение было удалено
Я олениха, а не поросенок.
Автор, почему вы себя не любите? Вам необходимо себя полюбить, причём больше всех. Вы великая ценность, драгоценность, ваша душа бесценна. Полюбите себя, прощайте себя, нет ошибок, есть опыт. Вы прощает других, но не себя, почему? Любовь к миру и к другим начинается с себя. Вы на первом месте, всегда! Изучите на эту тему книги, читайте, развивайте, к себе относится как к драгоценности, коей вы и являетесь❤️
Бедненкая и как ты только держишься, ты такая молодец. А если действительно хочешь что то менять для начала попробуй исправлять или хотя бы думать о последствиях этих ошибок. То что ты себя терзаешь, имеет значение толко для тебя, особенно если никто не знает об этом. И
почему тебя должны прощать, лучше относится и жалеть окружащие только из за того что тебе стыдно.
Если ты не меняешься и продолжаешь вести себя как раньше.
все у вас так решаемо, аж завидно. я очень рада тому, что вы не живете к окружении людей, которые находят в тебе столько причин для ненависти.
Не надо никому завидовать. Просто решайте свои проблемы. Трудно или легко, долго или быстро - все проблемы можно решить. Нет безвыходных ситуаций. Вы это прекрасно знаете.
ну или монастырь
Не надо никому завидовать. Просто решайте свои проблемы. Трудно или легко, долго или быстро - все проблемы можно решить. Нет безвыходных ситуаций. Вы это прекрасно знаете.
Как вы решаете свои проблемы, когда сами не в силах не обесценивать чужие проблемы? Безвыходные ситуацию бывают, но не все с ними сталкиваются. Не видите, что у автора(-ши) тут буквально крик о помощи, а если вы ничем не можете ей помочь, то пройдите мимо. Не способствуйте ее суициду (не дай Бог, разумеется)
В этом возрасте такие проблемы надуманные. Творчество, интересное занятие поможет по другому взглянуть на себя и окружающих. Как можно больше занятий, все беды и дурные мысли от скуки.
Автор, почему вы себя не любите? Вам необходимо себя полюбить, причём больше всех. Вы великая ценность, драгоценность, ваша душа бесценна. Полюбите себя, прощайте себя, нет ошибок, есть опыт. Вы прощает других, но не себя, почему? Любовь к миру и к другим начинается с себя. Вы на первом месте, всегда! Изучите на эту тему книги, читайте, развивайте, к себе относится как к драгоценности, коей вы и являетесь❤️
В каком месте автор себя не любит то, если вся суть в том что люди хуже относятся к ней за ее косяки, вместо того чтобы ещё и пожалеть ведь ей стыдно.а т тут не то что эгоизм тут эгоцентризм. Потому что не по глупости а намеренно косячила.
Как вы решаете свои проблемы, когда сами не в силах не обесценивать чужие проблемы? Безвыходные ситуацию бывают, но не все с ними сталкиваются. Не видите, что у автора(-ши) тут буквально крик о помощи, а если вы ничем не можете ей помочь, то пройдите мимо. Не способствуйте ее суициду (не дай Бог, разумеется)
Просто если у человека нет чувства эмпатии, окружащие это поймут, рано или поздно То что выход из ситуации не нравится ещё не Безвыходность.
И то что вы в принципе для автора подтверждаете Безвыходность и мысль о суициде подаете, помоему куда сильнее способствует чем в совет не зацикливаться не сдаваться и искать решение проблемы.
Надо научится любить себя. Древняя заповедь гласит:»Люби своего ближнего, как самого себя». Если я не люблю себя, я не смогу любить других. Возможно, вы предъявляете к себе очень высокие требования, скорее всего это максимализм. Максималисты предъявляют к себе необоснованно высокие требования, что неизбежно ведёт к разочарованию. На самом деле, нет людей, у которых бы все всегда получалось. И если постоянно корить себя за ошибки, то не остаётся никакой уверенности в себе и от этого человек впадает в уныние! По-моему, лучше воспринимать ошибки как возможность учиться, а не как полный крах. Хорошее средство против максимализма - трудолюбие, в сочетании со скромностью и уступчивостью. Не быть чрезмерно строгим или непреклонным к себе.
А что случилось?
Точно...
Почитайте Луизу Хей
Все пройдет, как только жизнь поменяется. Самое страшное вы уже осознали - возможный уход из жизни, самое страшное для вашей мамы - ваш уход - тоже. Больше бояться нечего. Найдите то, что хотите делать - и делайте! И сами не заметите, как жизнь поменяется к счастью)