Всегда отрицала фактор «удача». Но дожив до 30 могу сказать, что он есть. Это не отрицание того, что со мной что-то не так . Я реально очень долго анализировала свою жизнь и близких мне людей что бы сделать такой вывод. Например у меня творческая жизнь - я фрилансер, художник, как и многие мои знакомые и друзья.У меня ощущение , что я каждый заказ вымаливаю, выскребаю...я пять лет сидела без заказов вообще! Каждый день рисуя и выкладывая посты в ***/паблики в вк через день-три. А есть у меня знакомые, которые уже через полгода рисования получали заказы. Да я хоть бесплатно готова была рисовать ! Хотя у меня навык прокачан - я рисую уже лет 15. У меня два диплома о художественном образовании... концепт арты ничем не хуже, чем у других - это мне все говорят, кто видел. Но меня будто что-то как то держит на одном месте. Кто -то вообще получает заказы на таком низком уровне, что плакать хочется видя кривую анатомию и недоработанный стиль...
Почему так? Вы верите в удачу?
В удачу можно верить, можно не верить, но она есть. В армии США, в характеристике на военнослужащего пишут, удачлив ли он. В романе О. Куваева "Территория" этому моменту уделяется первостепенное значение, потому что стоит вопрос жизни и смерти. Другое дело, что не надо надеяться, что будешь сидеть сиднем и опа! Пришла УДАЧА, принесла миллион. Надо работать, пробовать, трепыхаться.
Опять же я понимаю , что возможно дело во мне и думать , что одни удачливее , чем другие возможно инфантилизм. Но сопоставив все данные мне сложно отрицать удачу
Удача существует. Xрена себе, а мы и не знали. Прямо открытие века
В удачу можно верить, можно не верить, но она есть. В армии США, в характеристике на военнослужащего пишут, удачлив ли он. В романе О. Куваева "Территория" этому моменту уделяется первостепенное значение, потому что стоит вопрос жизни и смерти. Другое дело, что не надо надеяться, что будешь сидеть сиднем и опа! Пришла УДАЧА, принесла миллион. Надо работать, пробовать, трепыхаться.
Ну вот все мои знакомые что то делают. Но кто то выстреливает, а кто то нет. У меня есть подруга лучшая - такая же неудачница как я, но в своей , немного другой сфере. Раньше она была на одном уровне и в одной тусовке с теми, кто сейчас уже давно за горизонт славы ушел( блогеры миллионники ) , а начинали одинаково. Делает ничуть не хуже реально, но им повезло , а ей - нет .
Хотя она реально так же много работает.
Не зря есть выражение «оказаться в нужном месте и в нужное время».
Естественно,все дело в ней иначе хоть из штанов вылезай