Существуют ли ещё такие люди или перевелись совсем? Если есть, то чем они занимаются в 21 веке и где их можно увидеть?
может, и есть. у нас точно водятся.
А, х**и?! Конечно есть, ясен ***!
Выживают, невзирая ни на что. Очень нелёгкая задача. Но мы стараемся.
Допустим... Много чем... Места знать надо... А тебе зачем?..
Наверное, борются с дураками, как с ветряными мельницами. Тяжелая у них жизнь.
Вы обратились прямо по адресу. Вбивали в поисковик "форум для интеллегентов" види
Да есть. Тут я
видимо
Да что Вы, кто же станет так бездарно тратить силы, их и так на современную реальность еле хватает. Мы просто стараемся поддерживать свой образ жизни, несмотря ни на что, и несмотря же ни на что, оставаться собой. И детей своих стараемся воспитывать как умеем. Вот и всё.
Есть но мало. Большинство интеллигентных уезжают за рубеж, потому что в России мало возможностей хорошо заработать. Других ищи на "умных" позициях: Программирщики, финансовые советчики, профессора...
Сможете дать определение, о ком и о чём речь?
Вот, кстати, Василий - представитель интеллигенции. Работал в сфере образования, не так ли? Или научной.
Да, я был преподавателем в СПбГУ. Но помня слова профессора Гумилёва, что он не считает себя интеллигентом, не бросаюсь присваивать себе такое звание.
Тем более, что с точки зрения формальной логики, это определение является пустым. Сколько на форуме людей, наверняка относящих себя к этой когорте, стоят не выше хабалок....
Да, я был преподавателем в СПбГУ. Но помня слова профессора Гумилёва, что он не считает себя интеллигентом, не бросаюсь присваивать себе такое звание.
Тем более, что с точки зрения формальной логики, это определение является пустым. Сколько на форуме людей, наверняка относящих себя к этой когорте, стоят не выше хабалок....
Все просто: интеллигент - это работник умственного труда.