Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с эмоциональным выгоранием?

Здравствуйте, форумчане! Нужны ваши советы. Поделитесь, пожалуйста, как вы восстанавливаете энергию? Вчера поняла, что у меня проблема с этим: я эмоционально опустошена. Вроде все хорошо, но ощущение, что меня переехал грузовик, чтобы просто разговаривать и шевелиться, нужно прилагать массу усилий. Работаю на очень ответственной должности, руководитель - так что, если что, спрос с меня. Это очень на меня давит, как я поняла. Дома все очень хорошо: заботливый понимающий муж, который во всем меня поддерживает. Но все равно чувствую эмоциональное выгорание. Раньше была очень смешливой, сейчас все больше полежать и помолчать.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хакамаду почитай

🥰

Меняла работу. Между ними устраивала отдых на месяц-два. Других способов не знаю.

Осень вас понимаю, в такие моменты я сижу на форуме или смотрю сериал, в особо тяжёлых случаях беру выходной и еду в отель на спадень, если нет возможности, обещаю себе такой отдых в первую же возможность. Иногда тоже нет сил даже что-то почитать, организм просто отказывается от любых задач

Королевишна

Осень вас понимаю, в такие моменты я сижу на форуме или смотрю сериал, в особо тяжёлых случаях беру выходной и еду в отель на спадень, если нет возможности, обещаю себе такой отдых в первую же возможность. Иногда тоже нет сил даже что-то почитать, организм просто отказывается от любых задач

P.S: Сериал должен быть максимально тупой, с очевидной в самом начале развязкой

Гость

Автор, в первую очередь надо проверить щитовидку, ферритин, витамин Д. Физическая активность, которая по силам, очень важна. В идеале- долгие прогулки на природе.

Гость

К морю. На месяц. Йога.

Инсайдер

Рацион пересмотреть нужно 50% проблем это нездоровое питание.

Гость

автор, тогда эта поездка с Макаревичем в Африку - для вас

https://mktravelclub.ru/master-class/na-rodinu-freddi-merk-juri-v-tanzaniju-s-andreem-makarevichem?fbclid=IwAR2wgdxZ-KX3AAf_VpIsWVlBLZ4p8yh6JAfZED8DSW2iRzNmXMdQH24dXec

Гость
Гость

Хакамаду почитай

Спасибо, что именно?

Гость
Королевишна

Большое спасибо за ответ!

Гость
Гость

Автор, в первую очередь надо проверить щитовидку, ферритин, витамин Д. Физическая активность, которая по силам, очень важна. В идеале- долгие прогулки на природе.

Спасибо!

Гость
🥰

Меняла работу. Между ними устраивала отдых на месяц-два. Других способов не знаю.

Спасибо за ответ! Только такую работу, как у меня, не меняют). Ну или когда совсем допечет, и то все пальцем виска покрутят)

Гость

Многие сталкиваются с этой проблемой, потому что сейчас очень тяжелые времена. Синдром профессионального выгорания — не просто усталость или повседневный стресс. Это состояние характеризуется хроническим истощением сил, чувством глубокого отчаяния и беспомощности. Иногда причина эмоционального выгорания кроется в самом человеке. Стремясь к карьерному росту и заработкам, некоторые пытаются объять необъятное. Они слишком много взваливают на себя, что приводит к полному истощению сил.
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «ДАЖЕ ПРИ ИЗОБИЛИИ ВСЕГО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ОН ИМЕЕТ» (ЛУКИ 12:15).
УПРОСТИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ, ОДЕЖДУ И КРОВ, МЫ БУДЕМ ЭТИМ ДОВОЛЬНЫ» (1 ТИМОФЕЮ 6:8)
ВЗГЛЯНИТЕ НА СЕБЯ ПО-НОВОМУ. «ЛУЧШЕ ОДНА ГОРСТЬ ПОКОЯ, ЧЕМ ДВЕ ГОРСТИ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА И ПОГОНИ ЗА ВЕТРОМ» (ЭККЛЕЗИАСТ 4:6). Не отчаивайтесь! Применяя библейские принципы всё можно исправить.

Гость

Большое спасибо! Читаю ваш ответ, и понимаю, что так и есть: я пытаюсь объять необъятное и сделать больше, чем могу. Несколько раз обещала себе, что сбавлю темп, но пока не очень получается, так и бегаю, как белка в колесе. Буду учиться

Оксана Фомина

Добрый вечер!

Тоже так бывало, и не раз

Чувство опустошенности без особых причин. Вроде и чувствуешь себя хорошо, но нет сил радоваться, действовать и жить полной жизнью😭

Ещё плюс к этому:
- постоянная усталость
- отсутствие нормального сна
- желание от всех сбежать
- лень
- накапливание дел
- жалость и безразличие к себе
- разочарованность
- снижение самооценки
- постоянное плохое настроение

Если хотите, могу вам помочь. Я трансформационный коуч.
Мы можем провести с вами коуч-сессию. Минут на 40-60

Встреча онлайн (скайп или ватсап)
Абсолютно бесплатно

Если заинтересовало, то напишите мне🤗
Обговорим день и время

Всего вам наилучшего

Гость
Оксана Фомина

Добрый вечер!

Тоже так бывало, и не раз

Чувство опустошенности без особых причин. Вроде и чувствуешь себя хорошо, но нет сил радоваться, действовать и жить полной жизнью😭

Ещё плюс к этому:
- постоянная усталость
- отсутствие нормального сна
- желание от всех сбежать
- лень
- накапливание дел
- жалость и безразличие к себе
- разочарованность
- снижение самооценки
- постоянное плохое настроение

Если хотите, могу вам помочь. Я трансформационный коуч.
Мы можем провести с вами коуч-сессию. Минут на 40-60

Встреча онлайн (скайп или ватсап)
Абсолютно бесплатно

Если заинтересовало, то напишите мне🤗
Обговорим день и время

Всего вам наилучшего

А как связаться с вами?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: