Меня мама в детстве перехвалила, если можно так сказать. От этого было много проблем потом в жизни, я её не виню, она хотела, как лучше. Воспитывала она меня одна, думала, что таким образом сможет меня стимулировать делать что - то. Например, говорила мне, что я самая красивая (хотя, как потом я поняла, у меня была самая обычная внешность и лучше бы я вкладывалась в нее), что я хорошо все делаю (например рисовала рисунок кое - как, а мама мне говорила, рисуешь красиво, просто супер, я и не старалась, думала мастер я, че париться, хотя могла развиваться). Сейчас, мне 22. Она мне признаваться начала, что совсем я не такая уж и хорошая, когда мне было 17-18,я помню у меня тогда как мир рухнул перед глазами. Тогда то мне стало все понятно, я была очень уверенная в себе и поэтому легко заводила друзей, но многие со мной надолго не задерживались, парни тоже были как ни странно и все меня первые бросали, да и не знакомились особо со мной, им просто было удобно . Я думала до последнего, дело не во мне. А теперь я понимаю все. И почему подружки некоторые дружили, не потому что я такая уж прям весёлая и хорошая, а потому что на их фоне выглядела хуже и почему парни общались(сначала я вела себя уверенно, а потом они понимали, что во мне нет ничего особенного), а потом расставались. С самого детства я по сути была никем, а мама мне внушала, что я принцесса и самая лучшая. А теперь из - за того, что начинаю понимать, кто я и что я, мне становится прям плохо порой, тоска накатывает. Учусь жить заново, смотря теперь на себя адекватно, но все равно плохо порой, когда особенно тебя с детства хвалят и говорят, какая ты "особенная" и молодец, поэтому ты надеешься на лучшее, а ты понимаешь потом, что ты никто и не должна расчитывать на большее . Я не виню мать, она хотела, как лучше. Кто сталкивался с таким? Как справлялись? #самооценка
Ну, я. Постепенно привыкнешь. То, что ты не самая лучшая, ещё не означает, что ты последнее днище.
Большинство людей выросли таким же образом. А потом люди поставили их на своё место. Просто каждый живёт в первый раз и открывает жизнь заново....
Ну,если сама не видишь объективно свою внешность,то люди тебе об этом скажут
Ха, такие почти все бабы. Не стоите ничего, просто мусор, но самомнение до небес.
Так самое врем взрослеть.
Меня тоже хвалили. Выросла уверенная в себе. Ничего плохого не вижу.
Не так уж плохо, зато самоуверенного человека не затравят в коллективе, и многие другие дела быстро решаются на позитиве. А после 18 у всех людей взгляд на мир и себя меняется, "открываются глаза"
Знаете,лучше знать,каково это быть на высоте,чем всю жизнь чувствовать себя посредственностью!Вы выросли с отличным навыком - объективность.Вы способны все анализировать.Это здорово.Не теряйте эту уверенность в себе,которую заложила в Вас Мама.Но,приэтом зная свои недостатки,прорабатывайте из.И все)
Большинство людей выросли таким же образом. А потом люди поставили их на своё место. Просто каждый живёт в первый раз и открывает жизнь заново....
Теперь понимаю, что детей надо хвалить по факту, а не то, что пишут в книжках, мол хвалите и вырастит чадо самое лучшее. Ну нет, скорее если будет думать, что все хорошо делает особо не напрягся усилий, будет думать, что так будет всегда и наоброт перестанет развиваться
Кроме мамы вам никто не говорил, что вы красивая?
А что конкретно плохого случилось? Ну появился повод посмотреть на себя своими собственными глазами, а не мамиными. Это же начало взросления, поиска себя. Не всегда путь усыпан розами, иногда приходится и разочаровываться, но это часть жизни, шанс измениться, стать сильнее.
Я читала про людей земли обитованной, что они всегда любят и хвалят своих детей, поэтому среди них так много успешных людей. Никогда не говорят плохие слова в адрес своих детей, воспевают в них самые лучшие качества, воспитывают в любви и заботе.
Я такая мама. Ничуть не жалею. Вероятно я не так уж и ошибалась в своем ребенке. Уверенность воспиталась, черезмерные ожидания нет. Все хорошо.
обращайтесь к Марии, помогает 400р интересующие вопросы 8903 7505554 ватсап
Хреново вас маман хвалила)
Если б она вас хвалила,то вам было фиолетово и на друзей,и на парней,которые вас бросали и вы б вышли замуж очень рано и удачно. Когда человек уверен в себе,ему не страшно терять людей,да неприятно,но точно не страшно,потому что уверенный человек знает,что всегда и подруг найдёт и вторую половину.
Знаете,лучше знать,каково это быть на высоте,чем всю жизнь чувствовать себя посредственностью!Вы выросли с отличным навыком - объективность.Вы способны все анализировать.Это здорово.Не теряйте эту уверенность в себе,которую заложила в Вас Мама.Но,приэтом зная свои недостатки,прорабатывайте из.И все)
Ага. У вагинь часто такое - посредственность с самомнением бахини
Хреново вас маман хвалила)
Если б она вас хвалила,то вам было фиолетово и на друзей,и на парней,которые вас бросали и вы б вышли замуж очень рано и удачно. Когда человек уверен в себе,ему не страшно терять людей,да неприятно,но точно не страшно,потому что уверенный человек знает,что всегда и подруг найдёт и вторую половину.
Дада, весь мир и все мужчины не видят реальности, только твое ЧСВ и самомнение имеет смысл))