У моей тётки две дочери (мои двоюродные сёстры), муж её объелся груш и слинял, когда дети были маленькие. Она пахала аки конь, девок поднимала. Так вот старшая вся в папаню пошла, с ленцой, училась через пень колоду. Та что помладше (разница у них маленькая, менее 2 лет) вечно за сестрой вещи донашивала, матери всегда помогала, в институт сама поступила. В общем, разные они как земля и небо. Так вот сейчас у них скандал из-за наследства, потому что тётка решила помочь младшей с жильём. А старшая требует «справедливости» по принципу, что они «из одной точки матки»...а как картошку почистить- так я вам ничего не должна
Всё решает мать. Наследодатель. На форуме сотни историй, когда матери отдают всё именно лентяям. Потому что другой ребёнок и сам всего добьётся.
Я считаю, что мама правильно поступила, потому что младшая заслужила. В конце концов она же не оставляет старшую дочь вообще без наследства, так что как раз таки справедливо
Не понимаю родителей, кот родили нескольких детей, а помощь только одному, какой бы не был ребенок, он твой, она сама своими руками разрушить связь между сестрами, останется только ненависть
Просто откуда это дуpaцкое мнение, что все дети равны. Во первых гены никто не отменял, плохих дружков тоже, а во вторых после 18 это уже не дети
Не понимаю родителей, кот родили нескольких детей, а помощь только одному, какой бы не был ребенок, он твой, она сама своими руками разрушить связь между сестрами, останется только ненависть
Интересно, а что делать родителям, у которых один ребёнок нормальный, а второй допустим наркоман или алкоголик, тоже отдать долю на пропой?
Я детей не делю, а наследство делить буду на троих в равных долях. Чего и другим желаю..
Ну раз картошку чистить не должна, то и жрать не будешь)))
А по поводу мнения, что все одинаково, это если дети и родители адекватные и друг друга любят. Просто нередко бывает, что у родаков есть любимчики, которым все наследство и отходит(кстати, очень часто именно таким вот проблемным, тут хоть тетка адекватная и по существу все делает). Поэтому и говорят, что всем все должно быть одинаково.
Просто откуда это дуpaцкое мнение, что все дети равны. Во первых гены никто не отменял, плохих дружков тоже, а во вторых после 18 это уже не дети
А откуда дурацкое мнение что можно несколько детей понарожать, а потом молчком наблюдать кто из них побольше вокруг тебя покрутится и позаслуживает?
Где тут любовь то у такой мамашки? И как эта старая любительница _жополизства вобще определит что младшая искренне ей помогает?
Сказала бы уж тогда сразу: старшая,ты меня не устраиваешь, например бери ипотеку заранее.
Давно уже пора отменить все эти воли наследодателей. Тогда бы и младшая "помощница" не суетилась уж поверьте)
Вы Майка тоже лучше бы не судили и не злорадствовали над той сестрой. Вы в их семье не жили чтобы наверняка знать кто из них хорошая а кто плохая.
А то может так оказаться что и ваша маменька посчитает что вы ей тоже недостаточно картошки начистили и _жопу полизали. И отпишет все вобще посторонней девочке которая к ней подмажется
У меня один ребенок. Если было бы несколько,то всем все поровну. Не понимаю как можно одному дать,а другому шиш с маслом. Жизненный опыт показывает,что почти во всех семьях есть любимчики и не очень. Я этого не понимаю.
Любой трудный ребёнок - это ребёнок, которому трудно, а не, как принято считать, с которым трудно. Мать вырастила двух дочек и даже не напряглась понять старшую. Всю жизнь, наверно, прострадала из-за неудавшегося мужа, косвенно сваливая вину на старшую дочку. Я считаю, что наследство нужно делить поровну, отбросив все эмоции, обиды и недопонимания.
Любой трудный ребёнок - это ребёнок, которому трудно, а не, как принято считать, с которым трудно. Мать вырастила двух дочек и даже не напряглась понять старшую. Всю жизнь, наверно, прострадала из-за неудавшегося мужа, косвенно сваливая вину на старшую дочку. Я считаю, что наследство нужно делить поровну, отбросив все эмоции, обиды и недопонимания.
Плюсую.
Все кто осуждают неблагополучных и трудных хоть бы потрудились почитать откуда берутся алкогольные и наркотические зависимости.
Очень часто это дети которых недолюбили,недодали заботы и внимания. Пустили на самотек. Дали слишком много свободы лишь бы не мешал.
Другая крайность: от которых только требовали,навешали кучу обязанностей, из этого вытекает что очень сильно наседали/контролировали/дрессировали/критиковали. Ребенок жил в вечном напряжении.В общем затюканые.
Или втихушную манипулировали: сравнивали с другими детьми. По мелочам в течении всего детства показывали что одного ребенка любят больше чем другого,заставляют ему все время уступать,хвалят одного и не замечают второго и тд.
Вобщем в "трудном" ребенке не видели просто маленького любимого человечка.
Оттуда все неврозы,напряжение и как итог зависимости. Ну либо бунтарство - как протест если затюкали, или как привлечение внимания если забили.
Это как? Он вместе росли (в одной комнате, в одинаковых колготках, как говорится). Это гены, их не перешибёшь
ога. Известная отмазка родителей. Все поровну, все одинаково.
Удобно забыв, что одного за разбитую чашку в угол ставили, за двойки дня рождения лишали. А за вторым разбитую чашку подбирали и интересовались, не порезалась ли сыначка. А за двойки шли бить морду учителю.
Плюсую.
Все кто осуждают неблагополучных и трудных хоть бы потрудились почитать откуда берутся алкогольные и наркотические зависимости.
Очень часто это дети которых недолюбили,недодали заботы и внимания. Пустили на самотек. Дали слишком много свободы лишь бы не мешал.
Другая крайность: от которых только требовали,навешали кучу обязанностей, из этого вытекает что очень сильно наседали/контролировали/дрессировали/критиковали. Ребенок жил в вечном напряжении.В общем затюканые.
Или втихушную манипулировали: сравнивали с другими детьми. По мелочам в течении всего детства показывали что одного ребенка любят больше чем другого,заставляют ему все время уступать,хвалят одного и не замечают второго и тд.
Вобщем в "трудном" ребенке не видели просто маленького любимого человечка.
Оттуда все неврозы,напряжение и как итог зависимости. Ну либо бунтарство - как протест если затюкали, или как привлечение внимания если забили.
полная хрееень.
Алкоголики и наркоманы - это залюбленные и зацелованные в жооопень сыначки, которым все позволялось. Вот они выросли и делают все, что хотят - а чо - им же все моно.
ога. Известная отмазка родителей. Все поровну, все одинаково.
Удобно забыв, что одного за разбитую чашку в угол ставили, за двойки дня рождения лишали. А за вторым разбитую чашку подбирали и интересовались, не порезалась ли сыначка. А за двойки шли бить морду учителю.
Зима, не все родители звери...как у тебя. Ты дальше носа своего не видишь, проклиная эту жизнь.
я ответила на пост "их воспитывали ОДИНАКОВО - жили в одной комнате и ели одну и ту же еду".
Еще разок - это не значит, что ОДИНАКОВО. Воспитание - это не только жилье и еда.
Ну, я с вами в принципе согласна. Отношение к дочерям могло быть разное. За одну и ту же провинность одну могли наказывать строже, чем вторую. Но мы не знаем, как это было или нет. Другой вопрос, что если мать видела, как тут говорит автор, что старшая пошла характером в отца, то могла бы попытаться найти к ней подход, но она то ли не захотела, то ли не видела этого. А вообще, сложно судить, мы ничего о них не знаем.
Вобще если в семье имеется трудный ребенок значит мамаша сама недодала любви. И заботы в старости она не заслужила. И понятное дело не вызывает искреннего желания о ней заботиться. Таким только и остается что в старости жильем манипулировать и осознавать что все только и ждут чтобы она поскорее того.
Вобще если в семье имеется трудный ребенок значит мамаша сама недодала любви. И заботы в старости она не заслужила. И понятное дело не вызывает искреннего желания о ней заботиться. Таким только и остается что в старости жильем манипулировать и осознавать что все только и ждут чтобы она поскорее того.
Так за ней присмотрит тот ребёнок, который "нетрудеый"!
Вот и всё!
Тут не про наркоманов речь, вроде. И надо понимать, что в нашей стране, в наших реалиях отсутствие или наличие квартиры может судьбу определить. Как бы из-за непочищенной картошки не оставить ребенку жилья - это подло. Да, дети - это произведение родителей. Их гены, и отношение к детям, атмосфера в семье, что сами вложили. Если одна дочь тупее, допустим в отца, это не ее вина. Мама сама такие гены ребенку выбрала.