Гость
Статьи
Девочка из …

Девочка из обеспеченной семьи

Что может указывать на то, что девушка (старшие классы или студентка) из обеспеченной или богатой семьи?
Внешний вид, украшения, вещи, хобби, рассказы, поездки? Как вы это обычно определяете?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем это определять? вот и прекрасно что ребенок девочка растет или уже выросла в обеспеченной семье которая все может дать своему ребенку

Гость

если ребенок из обеспеченной (реально!) семьи, то об этом и так все знают: знают, кто папа, кто мама, чем занимаются, перед такими лебезят обычно, в общем и определять не нужно, если чего-то не знаете, вам скажут те, кто уже в курсе.

Гость
Гость

если ребенок из обеспеченной (реально!) семьи, то об этом и так все знают: знают, кто папа, кто мама, чем занимаются, перед такими лебезят обычно, в общем и определять не нужно, если чего-то не знаете, вам скажут те, кто уже в курсе.

а чем может быть вызван такой интерес? для чего вам это?

Гость
Гость

А чего лебезить, если с этого человека лично вам и вашим друзьям поиметь нечего?
Ну вот допустим, отец в нефтяной компании работает или владеет мебельным бизнесом или маркетолог, или режиссер. Вам то с этого что? Чего лебезить? Да и могут люди не знать, кто отец, если она не рассказывала

Гость
Гость

а чем может быть вызван такой интерес? для чего вам это?

Интересно, как люди достаток на глаз определяют.
Вот, например, будет девушка сидеть с кольцом на пальце. Если никто не знает, кто ее папа, то подумают, что это стекляшка, бижютерия. А если знают (или верят), что папа бизнесмен или политик, то решат, что это определенно бриллиант.

Гость
Гость

А чего лебезить, если с этого человека лично вам и вашим друзьям поиметь нечего?
Ну вот допустим, отец в нефтяной компании работает или владеет мебельным бизнесом или маркетолог, или режиссер. Вам то с этого что? Чего лебезить? Да и могут люди не знать, кто отец, если она не рассказывала

и тем не менее лебезят, хотя бы для того, чтобы потом хвастаться такой "дружбой"

Гость
Гость

Вот, например, будет девушка сидеть с кольцом на пальце. Если никто не знает, кто ее папа, то подумают, что это стекляшка, бижютерия. А если знают (или верят), что папа бизнесмен или политик, то решат, что это определенно бриллиант.

если человек прохожий на улице - никак не определите, если хоть малейшее пересечение - то об этом человеке вокруг вас говорить будут все, что он не простой.

Гость
Гость

Ну элементарно.Воспитатели в саду , учителя в школе перед такими детьми лебезят потому что и подарки можно хорошие получить и на неприятности нарваться, если ребёнка из богатой семьи обижать.. А вам зачем определять из какой семьи девушка - богатой или бедной ? Вы с какой целью это делать собираетесь ?

Гость
Гость

и тем не менее лебезят, хотя бы для того, чтобы потом хвастаться такой "дружбой"

такая дружба ей не нужна и она просто не будет дружить с такими просто общаться в школе может быть но дружить нет

Гость
Гость

такая дружба ей не нужна и она просто не будет дружить с такими просто общаться в школе может быть но дружить нет

речь не о ней, а о людях, которые к ней будут стремиться влезть в друзья. Выражение жonoлизы слышали? Ну вот.

Гость
Гость

речь не о ней, а о людях, которые к ней будут стремиться влезть в друзья. Выражение жonoлизы слышали? Ну вот.

что касается жополизов то их везде немеренно в любом обществе как и в школе среди учеников и даже в родительском комитете класса на предприятиях да где угодно можно встретить подобных персонажей и их нет разве только в детском саду это далеко не ново

Гость
Гость

что касается жополизов то их везде немеренно в любом обществе как и в школе среди учеников и даже в родительском комитете класса на предприятиях да где угодно можно встретить подобных персонажей и их нет разве только в детском саду это далеко не ново

У нас во дворе была богатая девочка, правда, большинство ее не особо жаловали, она была очень избалована, это было видно по поведению. Так вот среди ее подружек были только хитрые девки, которым от неё что-то было надо. А она этого тупо не понимала... Также она не понимала и то, что она внешне самая обычная, в итоге вышла замуж за какого-то «понаехали», которому от неё тоже были нужны только связи и деньги. Сейчас родители ее стали старые, уже не при делах, сама она мало из себя что представляет, с мужем развелась, 2 детей... и конечно же она на фиг не сдалась своим «подружкам»...

Гость
Гость

У нас во дворе была богатая девочка, правда, большинство ее не особо жаловали, она была очень избалована, это было видно по поведению. Так вот среди ее подружек были только хитрые девки, которым от неё что-то было надо. А она этого тупо не понимала... Также она не понимала и то, что она внешне самая обычная, в итоге вышла замуж за какого-то «понаехали», которому от неё тоже были нужны только связи и деньги. Сейчас родители ее стали старые, уже не при делах, сама она мало из себя что представляет, с мужем развелась, 2 детей... и конечно же она на фиг не сдалась своим «подружкам»...

так и бывает в таких случаях если появляются жополизы то значит им что-то надо это аксиома

Гость
Гость

если человек прохожий на улице - никак не определите, если хоть малейшее пересечение - то об этом человеке вокруг вас говорить будут все, что он не простой.

Это не так. Много у меня знакомых, про родителей которых я ничего не знала и мне никто ничего не говорил, но потом, спустя несколько лет дружбы, я узнавала, кем они работают. И это обычные бизнесмены или вообще наемные маркетологи. Денег много, а важности нет, никто перед ними не лебезит, не шепчется о их важности.
Вы переоцениваете внимание других людей к вашей персоне

Гость
Гость

Ну элементарно.Воспитатели в саду , учителя в школе перед такими детьми лебезят потому что и подарки можно хорошие получить и на неприятности нарваться, если ребёнка из богатой семьи обижать.. А вам зачем определять из какой семьи девушка - богатой или бедной ? Вы с какой целью это делать собираетесь ?

Ну это в детском саду. А в старшей школе или вообще в вузе, где выгоды 0?

Гость
Гость

Хочется мне порассуждать. Что ж вы пристали то с этим вопросом "с какой целью"? Вроде, ответила уже. Я даже пример привела про кольцо

Гость
Гость

В где вы проводите грань между общением и дружбой?

Гость
Гость

А что можно получить от маленькой девочки?

Гость
Гость

В где вы проводите грань между общением и дружбой?

это называется правильно построить личные границы

Александрина

Девочку/девушку из обеспеченной семьи видно сразу. По одежде и обуви на ней, по серёжкам какие она носит, по тому, что маленьких девочек возят родители (мама или папа) в садик/школу на машине и ещё видно что за машина. В старших классах обеспеченная девушка имеет дорогие гаджеты, одежду, ювелирку, у ней карманные деньги не маленькие, она ездит с родителями на дорогие курорты, показывает фотки с курортов. Она частый гость в кафе. Девушку - студентку ВУЗа из обеспеченной семьи выдаёт то же, что и школьницу-старшеклассницу и ещё наличие у ней своей хорошей иномарки. Эта девушка встречается, как правило, с обеспеченными парнями, они развлекаются в своём кругу на дачах, в ресторанах. Так что, автор и прочие комментаторы, всё очень просто. Никто же не живёт отшельницами, или как секретные агенты. Всё на виду. Даже живут в основном в центральной части города в новых высотках, территория огорожена на ней детские площадки, спортивные сооружения, часто имеется подземный паркинг, въезд на территорию через шлагбаум, в доме видеодомофон, в подъезде сидит консьерж. В таких домах бедных не встретишь.

Егорка

Всё очень просто. Есть телохранитель, значит из обеспеченной.
И учиться она будет не в России, а за границей.

Гость
Александрина

Девочку/девушку из обеспеченной семьи видно сразу. По одежде и обуви на ней, по серёжкам какие она носит, по тому, что маленьких девочек возят родители (мама или папа) в садик/школу на машине и ещё видно что за машина. В старших классах обеспеченная девушка имеет дорогие гаджеты, одежду, ювелирку, у ней карманные деньги не маленькие, она ездит с родителями на дорогие курорты, показывает фотки с курортов. Она частый гость в кафе. Девушку - студентку ВУЗа из обеспеченной семьи выдаёт то же, что и школьницу-старшеклассницу и ещё наличие у ней своей хорошей иномарки. Эта девушка встречается, как правило, с обеспеченными парнями, они развлекаются в своём кругу на дачах, в ресторанах. Так что, автор и прочие комментаторы, всё очень просто. Никто же не живёт отшельницами, или как секретные агенты. Всё на виду. Даже живут в основном в центральной части города в новых высотках, территория огорожена на ней детские площадки, спортивные сооружения, часто имеется подземный паркинг, въезд на территорию через шлагбаум, в доме видеодомофон, в подъезде сидит консьерж. В таких домах бедных не встретишь.

А вы знаете, кто сколько в кармане носит? Можете на глаз отличить стекляшку от бриллианта?

Гость
Егорка

Всё очень просто. Есть телохранитель, значит из обеспеченной.
И учиться она будет не в России, а за границей.

Бред. Вы путаете обеспеченность с нескончаемым богатством и известностью родителей. Это больше про детей политиков или поп звезд, а не про бизнесменов

Егорка
Гость

Бред. Вы путаете обеспеченность с нескончаемым богатством и известностью родителей. Это больше про детей политиков или поп звезд, а не про бизнесменов

Ну если вы называете торговлю на рынке носками бизнесом, а не выживанием, то я и правда путаю эти понятия.

Александрина
Гость

А вы знаете, кто сколько в кармане носит? Можете на глаз отличить стекляшку от бриллианта?

Примерно сколько у кого денег в кошельке или портмоне можно представить, глядя на человека, как одет, обут, на какой машине, какие часы у него и какая ювелирка. Бриллиант или стекляшку можно определить, если поблизости рассмотреть кольцо, лучше в солнечный день или вечером при электрическом свете. Но это всё равно будет не точно. Есть такие стекляшки, которые стоят очень дорого и их вообще кроме ювелира никто не отличит от бриллианта, стоят они сами достаточно дорого и их обычно носят повседневно богатые женщины, и это копии настоящих ювелирных изделий с бриллиантами, которые хранятся в личных ячейках банков и женщины их одевают только по торжественным случаям. У меня есть золотые серёжки со стекляшками, с одним крупным камнем с красивой огранкой под бриллиант, которые все принимают за бриллиант. Как-то в супермаркете ко мне подошла одна женщина средних лет, богато одетая и спросила: Девушка, давно наблюдаю за вами, вы не боитесь такие серёжки носить вот так открыто на людях и одна без мужа? Они ведь стоят под миллион или даже больше, с таким крупным камнем. Я ей ответила, что у меня это стекляшки, а не бриллианты. Не поверила мне, попросила рассмотреть поближе и с разных ракурсов под разными углами освещения. И после сказала: Не прибедняйтесь, уж я-то знаю толк в бриллиантах. Так и не поверила мне. И посоветовала быть осторожней и одной эти серёжки не носить. Я после маму пытала откуда у неё такие серьги и уж не бриллианты ли в них. Мама мне эти, свои серёжки, подарила на 20-летие. Заверила меня, что там стекляшки. Мне не раз после говорили и на работе опытные женщины, что это бриллианты, заставляли одну серёжку снять, дать им в руки, даже разглядывали в лупу. И заявляли что это бриллианты и надо у ювелира провести экспертизу, но я отказалась. А серёжки эти одеваю только на корпоративы и на торжества, даже в рестораны не ношу, боюсь, что примут за бриллианты какие-нибудь лихие люди и с мясом выдерут из ушей. Вот так.

Гость
Гость

Дизайн не спрячешь.)))))) У дорогих брендов помимо материалов есть «лицо» и, по-моему, это очень хорошо считывается даже на подсознательном уровне людьми, которые далеки от искусства, моды и высокого уровня жизни.
Странный вопрос от автора, конечно... Богатеньких никогда не видели что ли? Одна уж эта безмятежная уверенность, что с ней всё будет в порядке чувствуется за версту.

Гость
Гость

А что можно получить от маленькой девочки?

Ну она же не всегда была подростком, когда стала старше, до ее лет 30, ее родители ещё были ого-го, с деньгами, связями. Но даже будучи подростком она могла просто давать деньги в долг, насколько я знаю, и потом благополучно об этом забывать и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: