Мама во время кризиса 2008 потеряла работу и все. Не смогла ничего найти, но особо и не искала, папа обеспечивал. Готовила вкусные блюда, убирала, дома чисто всегда было. Так вышло, что папы не стало, это случилось в июле, коронавирус и осложнения на сердце. Сейчас все более ли менее вошло в норму. Но мы почти проели все деньги. Я учусь на втором курсе, подрабатываю, но за подработки не платят много. Мама работу найти не может. Встала на учет на биржу труда, пособие копейки так как не работала долго. У нас квартира в Лобне, а вакансии все почти в Москве. Она не хочет ездить. Говорит мне, найди себе работу на весь день. А у меня дневное обучение на бюджете, если вылечу то на платное не хватит. У нас уже не хватает денег, у мамы дорогие привычки в еде, одежде. Весь январь проскандалили. Я ее прошу хотя бы на 20 тысяч выйти на работу возле дома. Но она говорит - иди ты. Подруги мне говорят, чтоб я съезжала к ним в съемную, есть место и недорого, и тогда ей будет нечего делать и она пойдет на работу. А я боюсь. #отношения #родители
Автор тогда и у вас и у матери выхода не будет. Ей саму себя в квартире содержать, и вам платить за съем самой, саму себя содержать ( продукты, одежда итд). Да вам обеим нужно искать работу
Я на себя могу заработать, даже с учетом съема квартиры с подругами. У меня небольшие расходы, если карты студентки. Но на обеих не хватит! А мама не хочет работать, не потому что она болеет, а просто она считает что эти вакансии для нее недостаточно хорошие.
Автор, такие отношения не являются нормальными. Ваша мать так до конца жизни может вас "доить". Даже когда у вас будут собственные дети, муж и проч. Вы - не её мать. Вы - её ребенок. Это она, а не вы должна думать о вашем пропитании. Это перевернутые искаженные отношения. Рано или поздно вы это поймете. Когда она совсем вас задушит своими просьбами) Так что лучше начните задумываться о построении своего здорового будущего уже сейчас. Она - взрослый человек. Она справится, что бы она вам ни говорила)
Вашей маме очень сложно психологически выйти на работу. Она боится перемен. За 12 лет потеряла уже все свои прошлые профессиональные навыки и ритм жизни у неё стал не как у работающего человека.
Скажите ей, что у неё все получится, поддержите, подбодрите. Пусть выйдет сначала хотя бы не на всю неделю. Ей нужно снова социализироваться в обществе. Это не так просто, как кажется со стороны.
Подруги правы! Мамаша-паразитка вам всю жизнь испортит. Уходите и мать быстро найдет себе работу.
Чем больше помогаешь, тем сильнее на голову садятся. Мужа своего довела до могилы, теперь за дочь взялась.
Я на себя могу заработать, даже с учетом съема квартиры с подругами. У меня небольшие расходы, если карты студентки. Но на обеих не хватит! А мама не хочет работать, не потому что она болеет, а просто она считает что эти вакансии для нее недостаточно хорошие.
Она тунеядка и паразитка. если бы зарабатывали ок 70 тыс, то еще можно было бы обеспечивать мать, и то без транжирства.
Мама на папе ехала, теперь ищет подходящую шею, и ближайшая - ваша, Автор...
Сочувствую вам, я сама мама, чтобы иметь высокий доход, беру подработки, оказываю консалтинговые услуги, лишь бы мой ребенок не просто ни в чем не нуждался, а имел всё самое лучшее...
Вам повезло с папой, надеюсь, вы трудолюбием всё-же в него пошли. Съезжайте от мамы сейчас, если найдете работу, и станете её срдержать, уехать будет еще сложнее. Успехов вам!
Стройте свою учёбу так, чтобы не вылетать, а получать повышенную стипендию. Не лезьте в дела матери.
Автор а сколько вам лет??
Автор прочитала вы на 2 курсе дневного. Вам пенсия положена по утере кормильца до 23 лет. Только официально не устраивайтесь работать. Сходите в ПФ.
Ваша история - один в один как у моей некровной родственницы. Так там была проедена целая квартира, которая покупалась отцом для дочки, так как мать свои дорогие привычки не изменила, несмотря на то, что из дохода остались только стипендия и пенсия по потере кормильца. Автор, не переезжайте в одночасье, скажите, съеду через 3 месяца. Если мать к тому времени возьмётся за ум, можно и пересмотреть это решение. Ещё вспомните, что она мужа потеряла и может быть в раздрае (ну да, вы потеряли отца, вас тоже жалко, но нельзя другому сказать "соберись, тряпка" и чтобы это сразу подействовало)