Здравствуйте. Возможно ли в Украине сменить и взять двойную фамилию (одновременно) без заключения брака?
Знаю, что сменить можно, но интересует можно ли заменить на двойную?
Я меняла в декабре. Просто звоните в загс, записывайтесь на смену фамилии, у вас спросят причину, я назвала личная причина. Пришла и написала заявление. У меня рассматривали две с половиной недели, сейчас продолжаю менять документы
Даже ребёнку своему потом поменяла в свидетельстве, так что все можно. Я если что в Киеве
Двойная не двойная не важно вообще, сейчас даже отчество менять можно
Спасибо огромное! Просто у меня коллеги девушки по деканату, немного подтрунивают над моей не русской фамилией. Иногда, кажется , что эти трое девицы после похмела отборного, расписание нечёткое присылают, злословят обо всех. Пойду ее поменяю на более презентабельную
Вопрос вообще не понятен ""Возможно ли в Украине сменить и взять двойную фамилию (одновременно) без заключения брака?""
Но на уроках права мы проходили, что при вступлении в брак двойную фамилию взять нельзя. Это отдельная процедура не связанная с регистрацией брака.
Так что сначала регистрируйте брак и потом меняйте на двойную и переделывайте документы. Украина.