Порядочность — неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам
Словарь Ушакова определяет порядочность как честность, неспособность к низким поступкам.
Словарь Ожегова определяет порядочность как честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам
Да!
Да, во мне нет подлости. Я никогда не делала никому сильно большого зла. Только на первом курсе я завела роман с парнем моей знакомой, до сих пор друг друга ненавидим.
Себя оценивать сложно. Надеюсь, что да
Интересно есть такие кто скажет нет?
Порядочный человек это тот, кто при маленькой выгоде большой подлости не сделает.
однозначно да!
Ха, порядочная? Святая!
Смотря с кем сравнивать
В школе меня очень сильно дразнила девочка из-за того, что я из России и тогда плохо говорила по-французски. Я украла телефон у шефа нашего корпуса и подбросила той девочки. Ее исключили. Чувство вины за это появилось спустя пару лет.
Так что я 💯 не могу назвать себя порядочным человеком
В школе меня очень сильно дразнила девочка из-за того, что я из России и тогда плохо говорила по-французски. Я украла телефон у шефа нашего корпуса и подбросила той девочки. Ее исключили. Чувство вины за это появилось спустя пару лет.
Так что я 💯 не могу назвать себя порядочным человеком
Правильно сделала.
Мне что только турки должны нравится. Мне нравятся по внешности чернявые люди, при чём тут национальность. Это только ты тут помешан на нациях, а нормальные люди не судят о человеке по его народу.
Учитывая что ты сама это утверждала - да.
Для нормальных людей нация имеет значение, для русских - нет, потому что русские стыдятся своей нации всячески желают смешаться с кем угодно, дабы хотя бы их детей в мире не поносили за то что они русские.
Сложный вопрос. Все мошенники считают себя порядочными и умными людьми. Именно умными! У них совершенно другие критерии оценки правовых действий. Негативные поступки допускаются некоторыми людьми в отношении других людей по национальному признаку, например, по вероисповеданию. Еврей не обманывает еврея, но если еврей обманет не еврея то это плохим поступком не считается. Вот и судите где собака порылась.
Для нормальных людей нация имеет значение, для русских - нет, потому что русские стыдятся своей нации всячески желают смешаться с кем угодно, дабы хотя бы их детей в мире не поносили за то что они русские.
Пошел вон отсюда, ублю-док! Па-кость!
Я не русская, поэтому свои выпады можешь оставить для кого-то другого.
Я порядочный человек. Мне можно доверять 100%. Ничего не передам за спиной, не украду, не подставлю.
Вы бы переспали бы с этим парнем? Сделали бы ему минет? https://postimg.cc/679Gq9n2
Было бы хорошо, если бы словарь Ожегова, а также любой другой словарь, дал определение низким, аморальным, антиобщественным поступкам.
Боюсь, что не вполне:( Если увижу человека или животного, нуждающегося в помощи, но помочь им доставит мне неудобства или большие затраты ресурсов (моральных, материальных), то, скорее всего, пройду мимо... Трусость и малодушие