Через год собираюсь переезжать в другой город , чтобы учиться в университете . Денег , чтобы купить квартиру у нас нет , мама категорически отказывается снимать мне любую квартиру , настаивает жить в общежитии . Мол, дочь ее подруги живет в общаге и все хорошо. Я категорически против жить в общежитии, я люблю уют, комфорт , уединение ,спокойно спать и готовить . Уже пыталась объяснить маме, что я готова самостоятельно снять квартиру , пойти на работу и платить за нее , но она плюется и говорит , что буду я жить в общаге и радоваться ... Как можно убедить её в том, что мне не нужно жить в общежитии?
Сама на свои деньги сними квартиру и живи
Не хоти дальше
Если вы готовы самостоятельно снимать, снимайте. В чем проблема? Вам нужно одобрение мамы? Так вы разные люди, нормально, что у вас разные точки зрения.
Ищи мужика или пахай на съём.
Ну а в чем проблема. Заселитесь в общежитие на первое время - найдёте работу / снимите квартиру.
Хотя что то я сильно сомневаюсь что студентка первого курса сможет найти работу с зп, достаточной для съёма , и чтобы можно было совмещать с учёбой.
Пы сы: я сама Жила в общаге, местами ужасно, местами офигительно. Это отличная школа жизни
Если мама не хочет снимать квартиру, зачем её убеждать? Работай сама, снимай сама. Не можешь заработать - живи в общаге.
Уехала и живи как хочешь. Вам согласие нужно от неё, или деньги?
Маме по средствам снимать квартиру в городе, где находится университет? Это не Москва, случайно? Или, может Петербург?
Так если есть деньги, то живите как хотите. Чего ныть здесь.
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", слышали? Еще никуда не поступили, а уже свое фи высказываете о том, что не хотите жить в общаге. Для начала не мешало бы поступить, а то пролетите с поступлением и будете коровам хвосты крутить.
А никак! Сами найдите работу и снимайте квартиру. Только, если бы вы были к этому готовы, то этой заметки бы не было. Вы всё-таки решили попытаться скачать с мамы деньги на квартиру
Да просто идите на роботу и снимайте квартиру, вы вправе сами решать где жить особенно за собственные деньги! Я бы даже и не спрашивала а просто пошла на роботу и сняла жилье без разговоров.
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", слышали? Еще никуда не поступили, а уже свое фи высказываете о том, что не хотите жить в общаге. Для начала не мешало бы поступить, а то пролетите с поступлением и будете коровам хвосты крутить.
Какая вы злая женщина. Универ не равно знания и «коровам хвосты крутить» тоже кому-то надо. Умная.